ID работы: 4596131

Родители

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
Братья переглянулись между собой и на несколько минут воцарилась полная тишина. Было отчетливо слышно, как под потолком жужжит муха, слышен каждый тик настенных часов. Элвин, Саймон и Теодор смотрели в глаза друг другу, нервно перебирая пальцами. Они посмотрели направо – там стоял Дейв и Клэр. Они стояли спокойно, не двигаясь, и просто глядели в глаза бурундукам. Взгляды бурундуков перешли налево, там стояли Мия и Джозеф. Родители постоянно показывали что-то лапами, будто подзывая их к себе. Элвин повернулся к братьям, молча пожал плечами, Саймон и Теодор беззвучно кивнули, после чего все трое подошли к Дейву. - Дейв, мы очень благодарны тебе за все то, что ты для нас сделал, но дети всегда уходят во взрослую жизнь, - начал Саймон. - Да, мы действительно хотели тебе сказать спасибо за то, что нянчил нас с малых лет, но сейчас мы должны быть там, где положено быть бурундукам, - поочередно дополнили речь Саймона Элвин и Теодор. Услышав это, Джозеф с ехидной ухмылкой потер лапы. Братья подошли к Дейву и обняли его, тот же поцеловал каждого бурундучка в щеку, чем сильно их удивил, ведь раньше никогда этого не делал. Дейв с Клэр забрали постановление суда и, распрощавшись, ушли из комнаты. - Ты ничего не сделаешь? – волнительно спросила Клэр Дэвида. - Это их выбор, они правы, им будет лучше в лесу, с остальными бурундуками. - Но ведь эта пара просто их использует. - Да, мне это тяжело осознать, но мы уже не в силах ничего изменить, закон есть закон, пошли домой. Дома их встретили бурундушки. - Привет, Дейв, ну как там? – с дрожью в голосе спросила Бриттани. - Прочтите, - протянул Дейв документ девочкам. - Так, постановлением номер… от числа… передать опеку над Элвином Саймоном и Теодором Джозефу и Мии Хьюз??? – с возмущением прочитала Джанет. - Да, - едва не плача произнес Дейв, - они решили вернуться в лес, - ответил Дейв бурундушкам. За окном уже был вечер, на небе не виднелось солнце, только тучи… тучи… тучи…. Капал мелкий дождик, а так хотелось солнца, ведь в этот вечер настроение и так было хуже некуда. Клэр попыталась успокоить Дейва, но тот закрылся в своей комнате и никого не хотел слушать. В этот же вечер в своей комнате собрались и бурундушки. - И что будем с этим делать? – волнительно спросила Джанет. - Я думаю, все мы понимаем, что Дейву сейчас очень плохо и его надо поддержать, - дала первый ответ Бриттани. - Да, но он никого не хочет даже слушать. - Ладно, хоть ребят найти сможем, я этот лес очень хорошо знаю, тем более Элвин мне рассказывал, где они раньше жили. - Надеюсь, они о нас не забудут, - грустно протянула Элеонора. - Надеюсь, - хором поддержали сестру Джанет и Бриттани, - сейчас надо решать вопрос с Дейвом, а то неизвестно, что ему в голову может прийти. - Ты права, пойдем, попробуем с ним поговорить, - после этих слов сестры встали с места и направились в комнату Дэвида. Комната была заперта, у входа сидела Клэр. - Дееейв, - тихонько протянула Бриттани. - Бесполезно, - сказала Клэр, - я уже полчаса ни слова добиться не могу. - Тогда план Б. - Что за план Б? - Я знаю, где лежат ключи от всех комнат в доме, - обнадежила Джанет. Ключи там и оказались – за шкафом. Им удалось отворить дверь. Первое, что они увидели – это был Дейв, стоящий у окна. Приблизившись, стали заметны отражения тусклого вечернего света на его щеках – это были слезы. - Дейв, - начала Джанет, - я прекрасно тебя понимаю, мне тоже очень печально это расставание, но мы же сможем с ними видеться, я знаю, где они живут. Дэвид повернулся, протер щеку платком и обнадеженным взглядом посмотрел в глаза Джанет. - Ты серьезно? – с ноткой надежды в голосе спросил мужчина. - Абсолютно, - заверила его бурундушка. - Не расстраивайся Дейв, все в жизни бывает, главное – мы с тобой, - тихим хором сказали бурундушки и к ним присоединился едва уловимый голос Клэр, - мы от тебя не уйдем, не расстраивайся. - Спасибо, дорогие мои, - чуть повеселев, сказал Дейв и обнял каждую девушку. *** Тем временем возле здания суда. - Опят этот противный дождь, - бурчал под нос Джозеф. - Ты вечно всем недоволен, - огрызнулась на мужа Мия. - Ну, что, поздравляю вас, ребята, вы сделали правильный выбор, - с противным смехом произнес отчим и дернул за ухо каждого бурундука. - Надеюсь, а где бурундушки? – волнительно спросил Элвин. - Может попозже придут, - успокоил разволновавшегося брата Саймон. - Эдвин, забудь о них, скоро у тебя будет столько девушек, что устанешь отбиваться, мы будем грозой шоу-бизнеса. - Ну, во-первых, я и так звезда шоу-бизнеса, во вторых, я Элвин, а не Эдвин, - возразил кареглазый. - Во-первых, здесь ты никто, по сравнению с тем, кем ты можешь стать, во-вторых, мне все равно, как тебя зовут, главное ты не забывай, - к всеобщему удивлению сообщил Джозеф. - То есть как это? – с непониманием спросили Саймон и Теодор. - Ахаха, папа хотел сказать, что не сразу запомнил ваших имен и путается, - с глупой улыбкой сказала Мия и отвила Джозефа в сторону. Несколько минут они о чем-то шептались, потом вернулись. - Так, уже вечер, время 9 часов, поезд в 10, - нам надо успеть, срочно на такси, - заявил Джозеф и двинулся к остановке такси. - Мда, на какие деньги? – спросила его Мия. - На честно заработанные, - сказал Джо и достал из кармана стодолларовую купюру, - у судьи из пиджака спер, - смеясь приторным смехом, сказал Джозеф. - Молодец, быстро сработал, - похвалила его Мия. Бурундуки переглянулись между собой и им стало немного страшно. Первое впечатление было сильно испорчено. Элвин считал, что его родители беззаботные весельчаки, но они были не такими. Саймон сочел своих родителей интеллигентными и образованными людьми, но и от этого впечатления не осталось ни следа. Теодора тоже разочаровали эти “новые” родители, они не были такими добрыми и ласковыми, как казалось на первый взгляд. Через несколько минут все уже сидели в такси. - Куда едем? – поинтересовался таксист. - Центральный железнодорожный вокзал, - крикнул Джозеф и устроился на переднем сидении. - Куда? – хором поинтересовались бурундуки. - Я вам не сказал? В лес мы едем жить – это версия для вашего приемного папы, а так, мы едем в Мексику, а там развернемся по полной, - начал мечтать Джозеф, он потом еще всю дорогу бубнил себе под нос непонятные речи. - Мексику? – хором испуганно повторили бурундуки. - Да, там нас уже ждет дядюшка Джо, он поможет нам заработать много денег, ой, то есть, жить вместе там будем одной семьей, - запинаясь и оговариваясь, пояснила Мия. - Ну и дела… - хором протянули братья, а дождь стал все сильнее барабанить по крыше автомобиля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.