ID работы: 4597305

Детектив из детства

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз ко дню рождения

Настройки текста
      -Вставай, Натали, в школу надо идти, - как всегда стихами проговорила мама.- Ты же не хочешь опоздать в школу в свой собственный день рождения?       Наташка нехотя встала, умылась, оделась и позавтракала. Когда она уселась за стол, ей позвонила Машка.       - С днем рождения тебя!!!- проорала она в трубку.- Живи долго и не болей!!!       - Спасибо,- с улыбкой сказала Наташка.       - А, вот еще забыла, твою любимую группу тоже с днем рождения.       - А за это еще большее спасибо!       - Пошли в школу вместе,- предложила Машка.       - Хорошо, только я сначала поем.       - Хорошо, я уже собираюсь.       На этом девчонки закончили свой разговор. Именинница принарядилась к такому празднику. На ней были футболка, туника, джинсы, туфельки и маленькие сережки. При этом она была похожа на королеву.       Придя в школу, Машка подарила подруге подарок: две книги с детективами. Все остальные девочки просто поздравили Наташку, а мальчики побежали на перемене в магазин за цветами. В итоге все шесть уроков именинница просидела с восемью букетами, но мальчики носили их сами.       Учителя обратили внимание на всегда скромно одетую Наташку, а теперь вот такую нарядную. Они тоже поздравили её с днем рождения. А Татьяна Леонидовна, учительница по математике, пообещала спросить Наташку по новой теме. Математика была её любимым предметом.       На свой день рождения Наташка решила устроить маленькую вечеринку и пригласить некоторых одноклассников. Конечно, они сразу согласились.       После школы девочки побежали на тренировку. Дул сильный ветер, поэтому тренер оставила учеников заниматься в зале. Народу было мало, многие испугались мороза.       Дети занимались усердно. Они делали гимнастику, но между этим смеялись, орали на весь зал. И тут Наташка заметила в окно Алену. Девочка вошла в зал и спросила:       - А мои уже уехали?       - Да,- не задумываясь, ответила Наташка.       - Давно?       - Да.       - А почему вы остались?       - На улице холодно и мы остались здесь заниматься.       - А с вами можно? А то я не хочу выходить на улицу.       Ребята переглянулись и задумались.       - Ладно,- согласилась Машка.       Алена пошла в комнату, переодеваться. Когда она вернулась, Машка и её брат Сашка бегали друг за другом, а Наташка весело заливалась на скамейке. Алена присоединилась к ним. Наташке вначале не хотелось, чтобы Алена была с ними. Но потом все ее мысли растворились. Дети настолько развеселились, что катались по полу и уже просились в туалет. Машка была вся красная от смеха, и Алена сказала, что она похожа на чудовище.       - А давайте снимем фильм ужасов?- предложила Наташка.       И все согласились. Девочки спрятались в своей комнате, а Сашка претворялся чудовищем. Вся лыжная база дрожала от воплей девочек. Алена снимала все это на телефон.       Но все когда-нибудь кончается. Вернулась Аленина группа и ей пришлось быстро бежать домой, чтобы её никто не заметил. Тогда Машка с Наташкой решили поиграть в теннис. Пока они играли, к Наташке подошел Игорь и спросил:       - У тебя сегодня день рождения?       - Да,- ответила Наташка и покраснела как мак.       - Ну, тогда поздравляю тебя!- сказал Игорь.- Живи долго и счастливо.       Больше говорить было нечего - Наташка и так уже растаяла.       Когда девочки шли домой, Машка спросила:       - А чего это он к тебе клеится?       - Не знаю,- пожала плечами Наташка.- Это не важно.       - Твое право,- усмехнулась Машка.- А чего ты его не пригласила на вечеринку?       - Ой! Вечеринка! Я и забыла! Пошли быстрей!       Подруги успели вовремя. У них ещё осталось время переодеться и приготовить на стол. И вот гости стали понемногу приходить. Вскоре вся квартира была полна народу. Девочки, конечно же, надели вечерние платья, а мальчики решили не выделяться и пришли в обычной повседневке. И как же обойтись без подарков? Сначала Наташка складывала подарки на кровать. Но очень скоро на ней не осталось места, и пришлось задействовать подоконник. Когда гости разошлись, именинница наконец-то смогла рассмотреть всё, что ей подарили. Она распаковывала коробки и восхищалась вслух.       -О, фонарик! Отличная штука. Спасибо Сереже! И бинокль мне тоже пригодится, здорово, что Фундуковы мне его подарили.       В свертках и коробках нашлись футбольный мяч, набор журналов, вечернее платье и ещё много интересных и приятных вещей.       Машка осталась, чтобы помочь подруге. Надо было убраться, помыть посуду и куда-нибудь деть подарки.       - Ну как? Тебе понравилось?       - Спрашиваешь! Мне в этом году повезло, я не заболела.       Девочки засмеялись. Машка уже собиралась уходить и девочки договорились встретиться завтра перед школой. В общем, день рождение Наташки удался на славу. Она получила много позитива. Еще она до отвала наелась торта. И именинница отправилась спать с хорошим настроением. Завтра ей хотелось, чтобы все было так же замечательно. Девочка долго не могла заснуть и решила почитать любимую книжку.       «…Жители старого дачного поселка взбудоражены загадочным происшествием. В новогоднюю ночь из дома вдовы знаменитого хирурга кто-то похитил ценную рукопись. Когда поиски зашли в тупик, распутать это, казалось бы, безнадежное дело взялись четверо неразлучных друзей.…»       -Как же все-таки здорово,- размышляла вслух Наташка.- Хотела бы я так же раскрывать тайны, меня бы все уважали, просили о помощи.       Она не успела дочитать до конца, потому что уже лежала с закрытыми глазами и крепко спала. И, конечно же, она не заметила, как с неба упала звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.