ID работы: 4597305

Детектив из детства

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А где же деньги?

Настройки текста
      На перемене как всегда все орали, визжали, бегали. Машка и Наташка стояли возле окна и разговаривали. Многие уже сидели в классе, а остальные бегали по школе. Это был последний урок, и поэтому никому не хотелось оставаться.       -Как ты думаешь, мы успеем на тренировку?- спросила Машка.       Наташка только пожала плечами. И тут прозвенел звонок. Дети нехотя вошли в класс. Наташка уже засыпала, вся иззевалась, и поэтому ее сосед по парте Артему Филинову пришлось уже несколько раз тыкнуть в нее ручкой, чтобы та все запомнила. Ведь завтра должна быть контрольная.       -Что ты тыкаешь в меня своей ручкой?- прошептала Наташка.       -Ну, завтра контрольная.       -Все это есть в учебнике.       -А может, нет?       -Так, Самитова и Филинов, если вам не интересно, то можете быть свободны!- сделала замечание Людмила Васильевна. Наташке нехотя пришли слушать учительницу. Когда закончились уроки, все вылетели из школы. Машка с Наташкой тоже прибавили шаг, чтобы не опоздать на тренировку.       -Наташ, мне надо зайти в магазин,- сказала Машка, когда девочки пришли на базу.- Меня мама попросила.       -Хочешь, заходи,- сонно сказала подружка.       -Ты чего такая? Не выспалась?       -Мне сон приснился, что по всей лыжной базе были разбросаны деньги, и все их брали, а ты не могла их взять.       -Сон, как сон. Не делай из мухи слона. Девочки переоделись и поехали кататься. У Наташки не было настроения, и она ехала медленно. Тут ее догнал Игорь.       - Привет. Что с тобой? Не выспалась?- ухмыльнулся он.       -Нет. Вчера делала уроки. Завтра будет контрольная. Скоро же конец четверти. Да и Новый год тоже.       -Где Новый год проводишь?- неожиданно спросил Игорь.       -Мы всем классом идем в кино.       -А, может, мы с тобой тоже сходим куда-нибудь?       Наташка удивленно посмотрела на него. Игорь стоял перед ней и улыбался. Девочка не знала, что ответить. Она немного потупила с ответом, но сказала:       -Я подумаю.       И уехала. Теперь она ехала быстро. Ей надо было подумать. Конечно, Игорь замечательный парень. Он учился в 9 классе в той же школе, что и девушка. Отличником не был, зато обладал превосходной внешностью. Сильный, высокий шатен. Легкая небритость делала его неотразимым и похожим на Джексона Эклза. Его белоснежная улыбка сводила всех девушек с ума. Зеленые глаза притягивали, как магнит, не оставляя никаких шансов на сопротивление. Наташке он тоже нравился, но все-таки хотелось подумать.       Когда она приехала на базу, она все думала и думала и даже не заметила, как пришла Машка. Домой девочки шли медленно. Падал мелкий снежок. Наташка хотела спросить совета у подружки, но та спросила первая:       -Тебя когда-нибудь приглашали на свидание?       -Нет, а что?- у Наташки пропала смелость спрашивать.       -Меня Витя пригласил.       -Что?!       Витя был соседом Машки по подъезду. Они часто гуляли вместе во дворе. Парень был влюблен в Машку, но ей он не нравился. Он даже ради неё начал ходить на тренировки по лыжам, чтобы они могли видеться чаще. Витя был старше её на два года, из-за чего Машка немного смущалась.       -Он сказал, что хотел бы сходить со мной в кафе.       -Почему ты раньше об этом не сказала?       -Я думала, что сама решу пока каталась. Но сейчас я в растерянности.       -Думаю, тебе надо взвесить все за и против.       -Я понимаю, - Машка тяжело вздохнула. – А у тебя как с Игорем?       -А ты же хотела сходить в магазин,- Наташке не хотелось говорить на эту тему. Она понимала, что у неё такая же ситуация, значит Машка ей в этом деле не помощник.       -Точно,- вспомнила Машка.- А, то бы мама меня убила. Девочки зашла в ближайший магазин. Машка начала вспоминать, что она хотела купить. А пока вспоминала, искала, куда она положила деньги. Но денег не было. У девочки глаза на лоб полезли. Машка клялась, что точно брала деньги. В итоге, девочки ушли ни с чем.

***

На улице шел снег. Наташка сидела у себя в комнате и смотрела в окно. Во дворе маленькие дети лепили снеговиков. Наташке, тоже, хотелось выйти во двор, но ей надо было делать уроки. Девочка делала русский последним. Она со вздохом дописывала последние слова в сочинении. Ей хотелось спать, тренировка была тяжелой, и надо было восстановить все свои силы. Наконец, Наташка улеглась в постель, не читая книги. Она долго глядела на потолок и думала о сегодняшнем дне.

***

-Ну, что мне с тобой делать?! Уже 8 класс. В первом классе ещё не так орут, но это мы проходили в самом начале учебного года, и за три месяца невозможно забыть! Такая простая тема!       Как всегда отличился Филинов. Весь класс содрогался то смеха.       -Я просто поражаюсь!- бушевала биологиня Галина Васильевна.- Я все понятно объясняю! Почему Южанина все поняла? Почему Самитова поняла? Даже Ступин все понял! Что же мне с тобой делать? Конец четверти, а у тебя одни двойки! Даже в «г» классе нет таких идиотов!       -Поставьте тройку,- взмолился Филинов.       -Тройку? Тебе? Да ты даже у Самитовой списать не смог!- закричала на весь класс вертушка Ярцева.       -Вот, правильно она говорит!- поддержала Ярцеву биологиня.- Даже у нее четверка.       -Четыре не пять,- стал оправдываться Филинов.       -А у тебя два! Все! Больше я с тобой связываться не хочу! Садись на место и у тебя два в четверти. Будешь отрабатывать все каникулы, может быть, тройку поставлю.       Филинов с позором сел на место. Весь класс зашумел, но потом притих, потому что Галина Васильевна закрыла журнал и принялась рассказывать новую тему. Её все внимательно слушали. Почти все. Машка думала совсем о другом. Куда же делись деньги? Урок прослушала. Наташка подошла к ней на перемене.       -Что с тобой?       -Я до сих пор не могу понять, куда делись деньги?       -Слушай, - Наташка понизила голос и наклонилась к уху подруги. - А может их кто-то украл?       -Ты что? Совсем что ли?! Кто их мог украсть? Студентки?       -А может кто-то из соседней группы?       -Кто, мальчики? Ты детективов перечитала.       -Но ведь в другой группе есть и девочки,- Наташка все пыталась внушить Машке, что просто так деньги не пропадают.       -Ты думаешь?- Машка начала догадываться, к чему клонит подруга. - Но как мы узнаем кто это?       -Я знаю как,- Наташка придумала отличный план, на ее взгляд. Но тут прозвенел звонок, и девочки пошли в класс.

***

      -Ну, куда пойдем?- спросил Игорь.- В кино или в кафе?       -В кафе,- сказала Наташка, взяла мальчика под руку, и они пошли в кафе “Арсенал”.       Наташка очень переживала. Игорь это заметил и пытался её развеселить. Но она думала совсем не о свидании.       -Игорь, можно тебя спросить?- Наташка нервничала.       -Можно,- Игорь заказал по мороженому и посмотрел на девушку.       -Почему ты пригласил именно меня? Почему не Машку, не Алену, не Таню, не Леру?       -Потому что ты, на мой взгляд, необычная девчонка, особенная и не похожа на других.       -А что тебе не нравится в Алене, например?- Наташка внимательно посмотрела на Игоря.       -Я ее плохо знаю.       -А меня ты знаешь хорошо? И у нее есть какие-то недостатки?       -Она очень много красится, пропускает тренировки и приходит только повеселиться.       -А другие?       -Ну, к примеру, ее кузина Аня, она тоже не ходит, курит и вечно хвастается своими деньгами.       -Деньги?- Наташка не удержалась и даже уронила ложку с мороженым.       -Ну да,- немного удивился Игорь.- Приходит, денег нет, уходит - есть. Её Темыч уже подкалывает все время. А она такая грубиянка. Ну, а Таня…       -Нет, все. Я поняла, почему ты выбрал именно меня.       -Я очень рад, что тебе все понятно,- Игорь улыбнулся и погладил девушку по голове.       Они посидели ещё немного. Игорь купил Наташке клубничное мороженое, а себе взял шоколадное пирожное. Парочка просидела в кафе, пока за окном не стемнело.       Игорь проводил Наташку до дома. Они шли молча. Игорь взял свою спутницу за руку и украдкой посматривал на неё.       -Ну, все мы пришли,- Наташка остановилась возле подъезда и посмотрела на Игоря.       -Что ж, пока,- было видно, что Игорь не хотел прощаться с девушкой.       Он обнял её и прижал к себе. Но Наташке уже надо было идти. Она открыла дверь подъезда и скрылась внутри. Мальчик нехотя пошел, но он был доволен. Наташка тоже была рада и легла спать с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.