ID работы: 4597689

Шаг за грань

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
GooD and EviL бета
Luna-Luna бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Лондон — довольно шумный город. Люди, как маленькие муравьи, снуют туда-сюда, торопятся куда-то.       Лондон — гордый и величественный. И англичане такие же — слегка надменные и чопорные, так сложилось о них мнение. Но на самом деле эти люди все разные.       Хотя, и просто люди.       Лондон — живой. Дождливый, пасмурный и дышащий. Дышащий мокрым асфальтом, выхлопными газами и человеческой жизнью.       И как прекрасна Темза, широкая и блестящая, словно расплавленное серебро. И даже в дождь она выглядит чудесно: несколько темнее обычного. Любопытные чайки летали над Темзой, очевидно, наслаждаясь нарастающим дождем. Одна из белых птиц опустилась на воду наклонила на бок точеную головку.       Вдруг, затянувшееся небо Лондона осветила сверкнувшая молния. Она протянулась через весь, казалось бы, Лондон и ударила прямо в Темзу. С воды впорхнули чайки, теряя перья и панически крича, а вода всколыхнулась и на миг стала неестественно зеленой. Но это длилось одно единственное мгновение — спустя секунду река приняла свой естественный вид, а дождь начал утихать.       Легкая лодочка плыла по волнам Темзы. В ней сидел немолодой на вид мужчина, куривший крепкие сигары. Вдруг, он прищурился и уставился в глубину реки и тут же отпрянул на другую сторону лодочки. Из-под воды показалась рука, а потом стала видна темная шевелюра.       Мужчина был раньше военным, и поэтому среагировал почти мгновенно: он схватил «руку» и потянул на себя, вытянув на суденко… Тело девушки. Мужчина охнул и потряс незнакомку за плечо, отчего та сразу же закашлялась и открыла глаза. Ее мутному взору предстал седовласый мужчина и шатенка попыталась что-то сказать, но вместо этого вышел нечленораздельный хрип.       Тем временем, мужчина заметил, что в воде плавает еще несколько неопознанных тел. Не став долго раздумывать над тем «откуда-черт-возьми-эти-чертовы-утопленники», бывший военный взял весло и стал подгребать к телам, вытаскивая их на лодку.       Девушка моргнула и снова закашлялась. — Гд… Где я? — Мисс, не пытайтесь говорить, вы наглотались воды, — поспешно пробормотал мужчина, вытащив на лодку последнее тело. Шатенка сфокусировала взгляд на седовласом и поднесла к глазам ладонь. — Что происхо… Происходит? Мы около Хогвартса? — Простите? — не понял мужчина и тут же услышал за спиной сдавленный стон. Еще один очнулся. — Гермиона… Гермиона… — прохрипел рыжий «спасенный» и мутным взором стал шарить по лодке.       Гермиона, а это оказалась именно она, потрясла головой и потерла руками глаза. — Мистер, где мы? Где мои друзья?       Мужчина показал рукой на начавших шевелиться «этих-самых-друзей». — Как вас зовут, мисс? — вежливо спросил мужчина. — Гермиона, — на автомате ответила девушка и тут же возмутилась. — А вам не кажется, что для начала ВЫ должны нам объяснить, почему мы не в Хогвартсе?! — Ну, мисс, не знаю, о каком вы говорите Хогвартсе, но сейчас вы находитесь в Лондоне. — Что?! — Грейнджер вскочила на ноги, отчего перед глазами все поплыло. Мужчина обеспокоенно посмотрел на гриффиндорку. — Вам лучше резко не вставать. Вы наглотались воды и вообще, я бы хотел спросить, откуда вы вообще взялись…       Гермиона впервые не знала, что сказать. Такое случается редко, но черт возьми, сказать и правда было нечего. Девушка просто обреченно переводила взгляд с мужчины на, барахтающихся и кашляющих на борту лодки, друзей. Слова незнакомца доходили до гриффиндорки с запозданием.       Лондон. Темза. Какого черта?! — Прошу проще-ения… — натянув улыбку, начала Гермиона, нервно озираясь по сторонам. — Так, как вы сказали? Лондон? Аха-хах, да-да, конечно… А мы, мы, мы с друзьями… Эм… Купались, да! Купались!       Мужчина скептично поднял одну бровь и фыркнул. — Купались? В одежде? Ну да, конечно. Может, я чего-то и не понимаю.       Седовласый отвернулся и еле слышно добавил что-то типа «молодежь-сейчас-такая». — Гермиона?.. Где ты?..       Грейнджер вздрогнула и, охнув от очередного приступа головокружения, подошла к полу-сидящему рыжему другу. — Как ты, Рон?       Уизли поморщился и схватился за голову. — Голова кружится и перед глазами тоже… Того… кружится. И есть хочется.       Гермиона закатила глаза. «Ну, с него не убудет. Если хочет есть — значит, в порядке». — мысленно успокоила себя гриффиндорка и покосилась на Гарри, который тоже очнулся и отплевывался от воды. И еще одно тело…       Шатенка нахмурилась и попыталась вспомнить, кто же еще был с ними в трактире. «Я шла на встречу с Роном, а потом меня схватил Пожиратель… Потом схватил Рона и, кажется, притащил нас в «Кабанью голову». Точно, я помню, как с этим грязным оборотнем была еще Беллатриса. Мерзкая и гадкая ведьма… Потом пришел Гарри и они с ней затеяли бой…» — девушка хлопнула себя ладошкой по лбу и прищурилась.       Там определенно был еще кто-то… «Вроде бы, какая-то женщина… Да, точно, теперь я вспомнила. Это уже хорошо. Давай, Грейнджер, вспоминай, кто там был еще».       Неожиданно, девушку как-будто осенило и она почувствовала, как голова закружилась еще сильнее, а сердцебиение участилось.       Гермиона совершенно точно помнила, что в трактире была женщина — кажется, Оливия Крауд. Та самая подозрительная профессорша-зельевар. Как только Беллатриса начала подначивать Крауд, та стала превращаться в зверя, отдаленно напоминающего волка. Заклятье попало прямо в преподавательницу зельеварения и поразило наповал.       Но суть была не в этом.       Суть была в том, что Пожирательница целилась не в профессора Крауд. Нет, она, с этим своим сумасшедшим взглядом, направляла свою палочку не в зельевара, так как она была не интересна для Беллы. Не она была целью. «Не может быть. Просто невозможно!»       Гермиона судорожно втянула через нос прохладный воздух и напряглась. Девушка спиной почувствовала взгляд, который будто прожигал в ней дыру. Который уничтожал. Сыпал искрами презрения. Ничтожество. Маглорожденная.       А сейчас это мгновение — всего лишь повернуться и подтвердить свою догадку! — оно казалось невыносимым. Захотелось закрыться своей мокрой мантией от всех проблем, а в основном — от той проблемы, что сейчас, вероятно, находилась у девушки за спиной.       И она повернулась.       Сердце, кажется, пропустило удар или, может быть, вовсе остановилось. Так же, как застыли яркие эмоции на лице гриффиндорки. Зрачки расширились от страха и удивления, карие глаза, цвета шоколада, столкнулись с колючими и голубыми.       Перед ней сейчас стоял он — тот, кого считали погибшим или пропавшим. Кого боялись из-за его поступков.       Тот, кого она ненавидела за его грубые и хамские слова.       Слегка ссутулившийся, в мокром черном плаще. Болезненная бледность, а лицо, от виска до подбородка, пересекал свежий шрам, оставленный явно когтями зверя. Взлохмаченные платиновые волосы и кривая улыбка-оскал.       Гриффиндорка просто открыла рот, не зная, что же ей сказать этому Пожирателю, но шатенке и не пришлось говорить первой.       Слизеринец стоял на ногах некрепко, но целеустремленно держал в руках палочку, направленную в лицо Грейнджер. Его вид лучше любого крика говорил Гермионе, что сейчас ситуация вышла из-под контроля, как неоновая вывеска у него на лбу: «Внимание! Опасен для окружающих». — Ну здравствуй, грязнокровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.