ID работы: 4597798

My favourite director

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
POV Louis На циферблате 2 часа ночи, а я все ещё не могу уснуть. Думаю о том, что я такого сделал, где так провинился, что Гарри отомстил мне таким способом. Я просто не представляю, что мне делать. Как выбросить его из головы? Как избавиться от ноющей и раздирающей боли в груди? Я встал и подошёл к окну. Яркая полная луна озаряла всё пространство вокруг. Что ж, если не спится, то хоть прогуляюсь на свежем воздухе. Это должно помочь отогнать дурные мысли. Я накинул куртку и вышел на улицу. Непреодолимая тяга к курению появилась почти сразу. Свежим воздухом вышел подышать, как же. Я обшастал руками все карманы, но так ничего и не нашёл, кроме ключей и бумажника. Чёрт. Я шёл, куда глаза глядят, вновь погрузившись в себя. Очнулся я возле бара. Ну, если не сигарета, то алкоголь! Бумажник, благо, при мне. Стоило только немного отвлечься, и мои мысли вновь занял Гарри, заставив уверенно зайти в бар.

***

День тянулся до тошноты медленно. Ученики дерзили и громко орали на переменах. В общем, они делали всё, чтобы я сейчас сидел в кабинете 10 класса с непреодолимым желанием почесать обо что-то свои кулаки. А лучше об кого-то. Да, определённо лучше. А ведь это только второй урок. Малыш так и не появился. Несмотря ни на что, я надеюсь, что с ним всё хорошо. Хотя его новый бойфренд явно не даст его в обиду. Он такой лось, что любые предполагаемые обидчики пройдут стороной. POV Niall — Здравствуйте, ребята, у меня к вам есть деловое предложение — я отменяю вам контрольную, а вы молча делаете домашнее задание на завтра. По классу прошлись одобрительные мычания. Мне почему-то показалось странным то, что взор мистера Томлинсона задержался на пустующем месте Гарри, когда он обводил взглядом класс. Он подошёл к столу, с размаху упал на стул и открыл какую-то книгу. И всё же, Гарри прогуливает математику неспроста. А мистер Ти сидит с таким горестным видом, что хочется убить его, чтобы не мучился. Что-то здесь не то. Стайлс явно скрыл от меня что-то. Гарри был таким счастливым, когда взахлёб рассказывал какой Луи хороший, как он нежен с ним. Ну, и какого чёрта тогда происходит? Решив не издеваться над своим мозгом, я встал и пошёл к столу директора. — Мистер Томлинсон, мы можем выйти? Я хотел бы обсудить с вами предстоящую олимпиаду. — А здесь поговорить мы не можем? Он поднял глаза на меня, и я, мягко говоря, охренел. С последней парты мне не так хорошо это было заметно, но теперь я отчётливо видел, в каком паршивом состоянии он находился: красные опухшие глаза, синяки под веками, искусанные до ран и трещин губы и стеклянный взгляд. Ко всему прочему, от него разило дорогим алкоголем. Видимо, у кого-то вчера был очень длинный день. — Я бы не хотел отвлекать ребят от работы. Пожалуйста. Ничего не ответив, он поднялся со стула и вышел за дверь. Я последовал за ним. Оказавшись в коридоре, я заметил стёртые костяшки пальцев на руках. Глянув чуть выше, взору предстала часть синяка (причём явно немаленького), старательно прикрытого рукавом. От разглядывания меня отвлек голос мистера Томлинсона: — Ты ведь не об олимпиаде говорить собрался, я прав? Проигнорировав вопрос, я резко схватил его ладонь и задрал рукав свитера чуть выше локтя. То что я увидел, заставило меня вздрогнуть. Вся кожа была покрыта ужасными синяками и ранами, как будто его руку несколько раз защемило дверью. Кое-где виднелась запёкшаяся кровь. — Неужели… Этот выродок посмел сделать такое? — резко развернувшись, я собрался идти искать Гарри, чтобы вмазать ему как следует за то, что довёл человека, которому он так дорог, до подобного состояния. — Найл, стой! Никто не виноват, я просто выпил и подрался немного. А теперь давай вернёмся в класс, пока остальные не разнесли его. — Мы ещё вернёмся к этому вопросу! Грустно улыбнувшись, Луи вошёл в класс. И я опять, как собачонка, последовал за ним.

***

До звонка оставалось несколько минут. Внезапно, дверь резко раскрылась, и в помещение ввалился мой лучший друг-мудак, видок которого оставлял желать лучшего: опухшие губы, растрёпанные волосы, помятая и надетая задом наперёд рубашка… Мда, плюс к картине — его затуманенный взгляд, просто кричавший о том, что эти два урока кто-то его безбожно трахал. — Мистер Стайлс, окажите мне честь и объясните, где вы так долго отсутствовали? А наш директор-то молодец — хорошо держится. Смог произнести это таким тоном, как будто ему откровенно плевать на всё, что происходит вокруг. Но я примерно представляю, что сейчас на самом деле творится у него в сердце. — Где я был, мистер Томлинсон, вас не касается. Я могу сесть на место? — Луи закусил губу и кивнул. Пока этот уродец шёл к нашей парте, мистер Ти посмотрел на меня таким взглядом, что я понял, как глубоко ошибался. Я не представляю, что у него сейчас творится внутри. Ещё никогда я не видел у кого-то в глазах такую яркую смесь боли и отчаянья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.