ID работы: 4597798

My favourite director

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

Начинает налаживаться

Настройки текста

Я не понимал, как он мне дорог, пока чуть не потерял…

***

POV Niall Несколько дней назад Луи доставили в больницу с ушибом мозга тяжёлой степени, тремя сломанными ребрами и ещё какой-то штукой, название которой я не могу выговорить, но звучала она устрашающе, на самом деле. Прогнозы были, мягко говоря, паршивые. Врачи говорили, что если и очнётся, то, скорее всего, не будет ничего помнить. Предсказывали амнезию и много другой всякой гадости. Я, если честно, охренел, когда узнал, по чьей вине он здесь оказался. Мало того, что Гарри его морально уничтожил, так ещё и его хахаль решил Томлинсона добить уже физически. Чтобы наверняка. Заглянув в палату, я заметил довольно-таки печальную картину: некогда могучий и сильный Луи сейчас выглядел бледным и таким хрупким, лёжа без сознания на белых чистых простынях, что, казалось, его можно сломать любым неловким прикосновением. А рядом с ним, держа его за руку, сидел Гарри, пуская слёзы на лицо и грудь альфы. Его губы немного шевелились, будто он что-то шептал, и я прислушался. — Л-лу, прости меня, пожалуйста, прости… Я должен был… — Стайлс запнулся, зашёлся удушающим кашлем, но, спустя где-то минуту, всё же продолжил, — я должен был помочь тебе, я должен был остановить его, я не должен был так с тобой поступать, прости меня, пожалуйста, родной, только очнись, прошу… — громко зарыдав, он спрятал лицо в больничной рубашке мистера Ти. — Знаешь, Гарри, он на тебя и не сердился, — хоть я зол на этого говнюка, но он мой лучший друг, и я не могу позволить ему одному проходить через всё это. Подойдя к нему, я положил руку ему на плечо, пытаясь дать понять, что я с ним, чтобы ни произошло, — я не понимаю, почему ты вдруг решил, что этот Херли лучше Луи, но я не стану осуждать тебя, лишь скажу, что так сильно и искренне как Лу, тебя больше никто никогда не полюбит. И, кстати, после того, как ты с ним поступил, он терзал своё сердце мыслями о том, что в произошедшем виноват лишь он. Также я знаю, что ты ждёшь ребёнка. Твой запах изменился. Пожалуйста, не наделай ещё больше ошибок и знай, что ты всегда можешь прийти ко мне, — грустно улыбнувшись напоследок, я ушёл.

***

POV Louis Знаете что самое ужасное в бессознательном состоянии? Нет? Тогда я вам расскажу. Самое страшное — слышать боль в голосе любимого, просящего простить его и умоляющего очнуться, чувствовать на теле насквозь промокшую слезами самого дорогого человека рубашку. Преодолевая острую боль в голове, я медленно приоткрыл глаза и тихо произнес: — Г-Гарри… И снова отключился.

***

Уже прошла неделя моего пребывания в больнице, и три дня — в сознании. Всё это время малыш не отходил от меня, и это заставляло моё сердце трепетать в надежде, что он передумал и всё же выбрал меня… Мы это не обсуждали, да и я боюсь этим разговором сгубить наши начинающие налаживаться отношения. Мне просто хорошо, когда он рядом.

***

— Луи, нам надо поговорить, — это было первое, что я услышал, проснувшись в больнице одним осенним прохладным утром. — Ну, давай поговорим, если ты готов. — Я… Только пожалуйста, не перебивай. Я хочу извиниться за всю ту боль, что причинил тебе. Я знаю, что такое трудно простить, но я не хотел… Клянусь, это не было моим решением, но я пока не готов рассказать тебе всё… Я просто хочу, чтобы ты знал — все те гадости, что я говорил, были ложью. Я лгал, Луи, нагло лгал в глаза, но клянусь, я лишь хотел защитить тебя, клянусь… И, Лу, я хотел сказать, что я… Лу, я люблю тебя. Я люблю тебя, отец моего ребёнка. Нашего ребёнка, — на этих словах я не выдержал и прижал своего мальчика к груди, нашёптывая ему на ушко, как я счастлив, что он снова мой. Они снова мои… — Я люблю тебя, малыш. Тебя и нашего кроху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.