ID работы: 4597901

Царство под чадрой

Смешанная
NC-17
Заморожен
173
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 83 Отзывы 59 В сборник Скачать

ГЛАВА 3, в которой Хюррем и Махидевран собираются покинуть Стамбул

Настройки текста
-Госпожа, лучше скажите всем, что вы отправляетесь в паломничество! — совет был здравым, и к нему определенно стоило бы прислушаться. Но в данный момент мой мозг был занят только тем, что обещавшая приехать с утра Махидевран опаздывала уже на пять часов. А если ее Сулейман не пустил? Или по дороге разбойники похитили? Без нее я тоже могу отправиться в дорогу, но с ней веселее. Да и Сулику подложить свинью ну о-очень хотелось! А моя новая калфа меня поражает. И откуда только ее Искандер выкопал? Сказал, что девушка проверенная и ей можно доверить «все, что вы доверили бы Аллаху, госпожа!». Зовут это чудо шестнадцати с лишним лет Эстер, и по происхождению она еврейка. Почему евреи охотно работают на мусульман, мне не совсем понятно. Но я и не историк. Оно мне надо — разбираться в хитросплетениях османско-еврейских взаимоотношений? Меня ждет небольшой трип по берегам Венеции! -Госпожа, вы меня опять не слушаете. Я согласно закивала головой, и только спустя пять секунд осознала, что именно подтверждаю. Ладно, она меня поймала. -Так что ты говорила о паломничестве, Эстер? Девушка вздохнула и молча протянула мне чашку с кофе и Коран. Я недоуменно подняла бровь. -Мне говорили, что госпожа любит читать, поэтому лучше прочтите сами. Она и правда у меня приживется. Открыла книгу, поблагодарила девушку за кофе и начала искать упоминания о хадже. Спустя полчаса я оторвалась от книги и расплылась в хищной улыбке. О Аллах, ты велик, и предусмотрел благой повод для женщины султана надолго покинуть пределы империи! Благодарю же тебя за это! Отложив Коран, я потянулась к пергаменту и чернильнице. Нужно было испросить благословения у шейх-уль-ислама, так как от него новость о паломничестве двух Хасеки султана разнесется по всему городу со скоростью ракеты-носителя. Эти доисторические динозавры работают похлеще «Твиттера» в том, что касается распускания слухов! Когда я закончила писать свое короткое, но продуманное послание, в дверях появилась долгожданная моя вторая Хасеки. -Хюррем! — она бы еще чемоданом об пол пылко бахнула, для полноты эффекта! «О, дорогая, я сбежала от мужа к тебе, и теперь мы будем счастливы вместе!» Хихикнув над пришедшей мне в голову глумливой мыслью, я рукой показала баш-кадине на место рядом с собой. — Теперь ты мне расскажешь, что ты придумала?! -Мы покидаем Стамбул послезавтра. -И?! — брови второй Хасеки поползли вверх. -Это ты мне и в письме написала. Как нам это поможет найти моего Мустфау?! Я жестом попросила ее обождать пару минут, быстро запечатала письмо и передала его в руки прибежавшей на мой зов Эстер. -Доставьте шейху-уль-ислам как можно скорее. -Госпожа все-таки решили послушаться моего совета? — лукаво улыбнулась девчонка, покидая покои. -Твоя новая рабыня? — кивнула ей вслед Махидевран, потихоньку утаскивая с подноса лимонный лукум. Я кивнула, последовав ее примеру и взяв кусочек пахлавы. — Расторопная, но языкастая. -Ничего, мне так больше нравится. А будет слишком языкастой… — я выразительно фыркнула, показывая, куда отправляются слишком болтливые рабыни. — Отправится следом за Фирузе. -Так это ты ее? — развеселилась моя бывшая заклятая врагиня, а теперь почти подруга. — Как?! -Ушами об косяк… — вздохнула я и увидев глубокое непонимание на лице Махи, пояснила: — Виском она ударилась, об стену в хаммаме. Конечно же, совершенно случайно. -Хюррем… — сколько непередаваемых эмоций было в ее голосе! Вечером, когда мы с Махидевран неспешно составляли план действий на ближайшие пару дней, принесли ответ от шейха-уль-ислам. Как и ожидалось, меня всеми руками, ногами и бородой поддержали в благой мысли совершить хадж в Мекку, дали наставления, что именно требуется сделать, а так же настойчиво порекомендовали взять человек двадцать охраны. Ибо негоже Хасеки Султана Семи Континентов путешествовать в одиночку! Правда, о моем интересном положении шейх запамятовал. Но на то и был расчет, потому как беременных Хасеки обычно держат в гаремах, пока не разродятся. Хорошо, что у некоторых дедушек такая короткая память… -На рассвете мы выезжаем, — дочитав письмо, сказала я Махи. -Так быстро?! А вещи?! А сборы?! -Деньги есть? Все можно купить, когда есть деньги. Корабль уже готов к отплытию и ждет в порту. Поедем в мужских костюмах, чтобы не привлекать излишнего внимания. В Европе женщины часто так путешествуют. Твой костюм принесут, когда вернешься в покои. -А Сулейман?! А бунт в столице?! — ишь ты, она ведь его вроде как ненавидит. Но переживает. -Он мужчина, или как? — выразительно подняла я бровь. — Сам справится, не маленький! Тем более, после нашего отъезда бунт стихнет. -Ты опасный человек, Хюррем… И я рада, что ты наконец-то это поняла! Ночью мне не спалось. Такое у меня всегда бывает перед отъездом — когда слишком сильно возбужден, нервничаешь и ждешь чего-то, заснуть просто не получается. В данный момент я лежала на боку и бездумно смотрела в окно, на полную луну, висящую близко к земле — казалось бы, руку протяни, и ее можно будет потрогать. Погладить бархатистый сливочно-желтый бочок, ощутить холодное тепло — именно такие чувства вызывает у меня лунный свет. Светит, но не греет… Мои мысли прервал тихий скрип двери и чьи-то крадущиеся мягкие шаги. Я на всякий случай зажмурилась, и начала «сонно» дышать, спрятав одну руку под подушку — там у меня хранился дамасский кинжал. Специально для незваных визитеров. Но я рано паниковала. Это была всего лишь Махидевран в одном-единственном прозрачном халате. Не поняла…?! Баш-кадина осторожно сбросила с себя халатик и, стараясь двигаться как можно тише, приподняла краешек моего одеяла. Я все еще пребывала в ступоре, когда меня обвила тонкая женская ручка. Что за…?! Окончательно поверг меня в шок нежный поцелуй в основание шеи.

***

Сулейман стоял на балконе и весь трясся от плохо скрываемой ярости. Внизу стояли янычары. Разграбившие полгорода, сжегшие больше пятидесяти лавок — все якобы из-за того, что он «плохо обошелся со своей женой»! -Казни их всех, мой Повелитель! — показалась рядом с ним разъяренная Хатидже. — Пусть эти паршивые собаки поймут, против кого они осмелились выступить! Сулейман жестом приказал ей заткнуться. Стоило бы вообще бросить сестру этим озверевшим воинам, сказав, что она была виной его размолвки с Хюррем — и пускай сами с ней разбираются! Представив сестру, которую насилует целая куча вонючих и грубых янычар, Сулейман содрогнулся. Нет, такой жестокости он не допустит! Знай Хатидже о его мыслях насчет полка янычар, она бы брата кнутом по лицу отхлестала — только бы ее к ним отпустили. Но мысли читать султанской сестре было не дано. -Махидевран покинула дворец, — неожиданно донеслось до него как будто со стороны. — Ее карету видели на пути в Старый дворец, братик. Твоя рыжая рабыня окончательно перешла все границы! И ты продолжаешь ей все спускать с рук! -Она моя жена, моя Хасеки, Хатидже! — ярость в голосе брата наконец-то заставила султаншу заткнуться, и жаждать крови русской рабыни молча. — Мать моего сына, моего наследника! -Мы и сами можем его вырастить. Пощечина, которую она получила, была обидной, но очень заслуженной. Всхлипнув, Хатидже закатила глаза и начала медленно оседать на пол. Сулейман испуганно склонился над сестрой, и только сейчас заметил, что подол ее платья промок от влаги и крови. -Лекаря сюда, быстро!!! — взревел Падишах всего мира. И именно в этот момент в балкон полетела первая горящая стрела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.