ID работы: 4598026

В тихом омуте чертовки водятся.

Гет
PG-13
Заморожен
8
Cheer-Amon бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      С коридора раздался звонок в дверь. Уже вечер, за шесть часов, а значит, что это скорее всего та самая невеста. Нужно открыть дверь пришедшей гостье, что и сделала Тао.       На пороге стояла тёмноволосая девушка, лет четырнадцати. Белый ободок и опоясанное платье с подолом чуть выше колена, вдобавок украшенные алыми розами, говорили о статусе семьи, к которой она принадлежала, но и частично показывали интересы молодой особы.       — Здравствуйте. Я Ария Райоми, — девушка вежливо поклонилась.       Несмотря на её бледное лицо, украшенное лёгкой улыбкой, закрытые под смольной чёлкой голубые глаза были холодны.       — Да, здравствуй. Я ждала тебя.       Джун пропустила Арию, а та, в свою очередь, без каких-либо колебаний, прошла в прихожую, начав осматриваться вокруг, заодно слушая слова сестры своего будущего жениха.       — Позвольте узнать, а где Лен?       — Он был не очень-то рад твоему приезду, и поэтому… — синеглазой вновь не дали договорить, так как, забыв про всю вежливость, её перебила юная Райоми.       — Я сама недавно узнала обо всём этом. Такой расклад мне тоже не очень-то и нравится. Так что, предупрежу наперёд, пусть он держит любое своё мнение при себе, а о свадьбе я и сама позабочусь.       Можно заметить, что эта особа, хоть и юна, но достаточно самоуверенна и дерзка, как и подобает человеку её статуса. Но такие времена уже прошли, старые традиции изменились на новые, но, похоже, не в её семье. Это станет большой обузой в её общении с другими, особенно с Леном. Он всё-таки её жених, как-никак.       — Хорошо. Я передам ему. Теперь идём за мной; я покажу тебе твою комнату.

***

      Сам Лен Тао уже был на подходе к своему дому. Его мысли были наконец «чисты от порочных слов» сестры. Возможно, это от «ободряющих» выходок Хоро-хоро, который тоже успел попасться ему на пути. Ох уж эти забавы Трея и тигриная вспыльчивость Лена. Именно этим качествам парней лучше никогда не разгораться. Но всё же «друзья остаются друзьями».       Сила тяготения, незаметная тряска... И лифт быстро преодолел расстояние между владельцем и его убежищем. Щелчок, и открыт путь сквозь стену. Вот он — его дом, точнее квартира.       В первую же секунду, перед Тао предстала такая картина: его родная сестра и миловидная, пока ещё не известная ему, особа спокойно беседуют, расположившись в уютной гостиной на мягком диване. Неужто нашли общий язык?       Оторвавшись от интересного разговора, брюнетка перевела взгляд на новоприбывшего в эту комнату. — Ох, Ленни-кун, а мы тебя уже заждались, — подперев подбородок кулачком, девушка мило улыбнулась. Златоглазый сразу заметил, что её улыбка — фальшивка. — Хм, — все мысли о ней сразу же дали о себе знать, но нужно держать себя. — Добрый вечер. Как я понимаю, это ты — Ария Райоми. Можешь и не надеяться на тёплый приём, особенно с моей стороны.       Лицо Арии стало более холодным, даже несмотря на оставленную улыбку. Встав, она непринуждённо подошла к парню. Небольшая капля уверенности пропала у девушки; он выше её на пол головы.       — А я и не мечтала об этом. Думаешь, что я пришла сюда по своей воле? Нет. Но несмотря на это, мне хотелось узнать, что же это за человек, который является моим женихом по воле многоуважаемых родителей. По вашей же «просьбе», я постараюсь у вас не задерживаться. Так что в твоём присутствии я редко буду появляться, причём ещё и чисто из своих интересов.       Закончив свою «речь», Ария развернулась и покинула гостиную, не забыв закрыть дверь теперь уже своей комнаты.       Послышался тяжкий вздох Джун.       — В ней много наглости и самоуверенности, даже не знаю, как вам общаться… — с некоей долей печали заключила она, а парень незаметно сжал кулаки.       Ладно ему грубили завистники, враги, друзья, хоть и последние в шутку, но чтобы какая-то много возомнившая о себе девчонка, ещё и при первой же встрече. О-ох, такого отношения к себе он точно не простит и не претерпит, будь она даже его невестой или женой. Хоть и первое является сейчас её «статусом».       Только сейчас синеглазая заметила то, в каком состоянии находится её брат.       Часы пробили полночь. Уже слишком поздно, чтобы просто стоять и думать. Перед уходом в свои комнаты, Джун попросила его об одолжении: «Будь помягче с ней, пожалуйста».

***

      Сегодняшняя ночь особенно прекрасна, ведь полнолуние может украсить даже самое тусклое начало или конец дня. Голубоглазая девушка, что недавно была дерзка и самоуверенна, сейчас сидит на мягкой постели, привычно-одиноко обхватив свои колени.       — И почему всё так? — совсем тихо прошептала Ария, смотря в светлое окно.       Если бы не Лен, она бы и не нагрубила ему. Но все люди такие, и часто забывают, что «если хочешь, чтобы кто-то относился к тебе так, как хочешь ты, то и ты сам относись к нему так же». В конце концов, не только Лена Тао лишили права на свободу выбора будущей любви всей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.