ID работы: 4599369

You never know what will happen

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

The words (ER)

Настройки текста
      «Слово „Робин“ на вкус горьковатое, как нежеланная правда, и немного перчит. От него на языке образуется неприятная искома, и привкус напоминает неразбавленный сок лимона и грейпфрута. Послевкусие, однако, приятно и где-то в желудке отдает теплой сладостью и немного напоминает горячий шоколад.       От этого слова веет прохладой и сыростью, как из глухих пещер. К этому запаху примешивается аромат металла и выхлопных газов и чуть-чуть — неба.       А небо пахнет свободой, звездами и луной.       Небо пахнет как имбирное печенье из ближайшей кондитерской, звезды и луна пахнут мятой и шоколадом, как те печенья с сахарной посыпкой и ванилью.       Слово „Робин“ пропитано свободой и в той же степени оно отдает духом ответственности и храбрости.       И — чуть-чуть — смехом.       Слово „Красный“ на вкус как кровь, но соли и железа в нем поразительно мало. К общему вкусу примешивается приторная сладость и во рту горит, как от огня. На губах остается вкус дешевого кофе из магазина напротив и, немного, макового печенья оттуда же.       Запах напоминает резину, раскаленный кирпич и влажную землю. От слова „Красный“ веет металлом и пластиком, как от раскладного посоха. Примешивается аромат пота и усталости. Усталость напоминает запах свежевыстиранного белья, тем не менее.       Ко всему прочему добавляется резкий дух жгучего песка и бьющей молнии.       Слово „Красный“ пропитано энергией, треском клавиш и виной.       Привкус напоминает радость, что странно.       Имя „Дэмиен“ звучит как лязг оружия и гневные выкрики. Слышится звук затачиваемого оружия и удары по спортивной груше, топот по застилающим пол матам и едва слышное шуршание ткани.       Все это — иногда — перекрывает мурчание кота, звук мазков кистью по холсту и песнь скрипки.       Поразительное сочетание       Имя „Тим“ по звуку похоже на перелистывание страниц и стук чашки об стол. Краем уха можно уловить телефонные гудки и занудные, непонятные речи на очередном заседании.       Слово напоминает игру на фортепиано и шум дождя.       Иногда можно услышать шорох ручки, скользящей по бумаге и задумчивый, усыпляющий шепот».       Тим положил исписанные листы бумаги на стол и улыбнулся, переведя взгляд на спящего Дэмиена.       Пожалуй, Робин был неплох в выражении чувств на бумаге.       Ладно, Тиму пришлось признать, что Дэмиен был и правда в этом очень неплох.       Красный Робин («Кровь и дешёвый кофе, правда и имбирное печенье» — вспомнил Тим) бесшумно подошёл к спящему Робину («Свобода и горячий шоколад» — билось в его голове) и укрыл сползшим на пол одеялом. Дэмиан завозился и сонно замычал, впрочем, тут же успокаиваясь под привычными поглаживаниями по волосам.       Немного понаблюдав за мирно спящим Робином ("Прохлада и небо," - не исчезало с кончика языка), Тим вернулся к столу и, быстро черкнув несколько строчек на тех же листах, тихо выскользнул из комнаты. "Фамилия "Уэйн" звучит как королевская корона и наследие, но "Робин" звучит как свобода, а "Дэмиен" как игра на скрипке. Фамилия "Дрейк" напоминает одиночество и холод, но "Красный" является энергией, а "Тим" звучит как шорох ручки по бумаге. Если корона доверится одиночеству, то никогда не будет одинока. Разгадаешь такой ребус, надежда?"       Утром лист с отгадкой лежал у Тима на столе, а рядом, на блюде, лежало имбирное и маковое печенье, а поодаль стоял тот самый дешёвый кофе и горячий шоколад.       Под стаканчиком с кофе лежал клочок бумаги с наспех начерканными словами.       "Как бы это ни было странно, но мурчащий кот всегда доверял дождю. Веришь?".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.