ID работы: 4599369

You never know what will happen

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Try to imagine (ER, повседневность, hurt/comfort)

Настройки текста
      Тим оторвал взгляд от клавиатуры, услышав дребезжание мобильного. На экране высветилось привычное «Дэмиан» и рука автоматически протянулась за телефоном.       — Я слышал, что вы с отцом поссорились, — без предисловий начал мальчик.       Кто-нибудь, научите Дика держать язык за зубами, ей-Богу.       — Это не ссора, — спокойно ответил Тим и усмехнулся, — и тебе привет, кстати.       Мальчик сдержанно угукнул.       — Не ври, — предупредил он, — у тебя это очень дерьмово получается, знаешь?       И научите Дэмиана хотя бы делать вид, что поверил.       — Я не вру.       — Я слышал крики отца. И видел изломанные манекены. Альфред устал убираться, — Робин чуть помолчал. — Сколько чашек от кофе у тебя на столе?       Тим моргнул, обводя взглядом кучу стаканов. Сосчитать сразу было сложно, потому что тут были кружки от чая, молока, какао… Но больше всего, конечно, было стаканов после кофе.       Раз, два, три, четыре, пять, шесть…       — Облегчу задачу. Больше десяти или меньше?       …семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать…       — Дрейк.       — Больше, — вздохнул старший. — Но я спал ночью.       — Зато ты сегодня не уснёшь, — цокнул на том конце провода Дэмиан и, наконец, устало вздохнул. — И после этого ты все ещё считаешь, что это была не ссора?       — При чем здесь кофе и мои препирательства с Брюсом? — как можно более кристально чисто поинтересовался Тим.       — Ты в неимоверных количествах пьёшь кофе, когда волнуешься. Ещё немного и я торжественно обручу тебя с кофеваркой.       Голос младшего практически источал яд. И не то, чтобы Тим этого не предвидел.       — Я поражаюсь, как ты до сих пор не издох на юности лет.       — Дэмиан, — Тим устало вздохнул и приложил ладонь к лицу.       — Столько кофе за раз не полезно, — гудел в трубке мальчик.       — Ты становишься занудой.       — От тебя нахватался, — фыркнул Дэмиан. — С кем поведешься, Дрейк.       Несколько секунд оба молчали и в этот отрезок старший успел услышать, как у Дэмиана что-то грохочет.       — Ты ведь звонил не только ради того, чтобы сказать, что ты знаешь о моей ссоре с Брюсом, ведь так?        — Может быть, — медленно ответил Робин.       Оба несколько секунд помолчали. У Дэмиана снова что-то зарокотало.       — Знаешь, когда отец с кем-то ссорится, он словно выстраивает вокруг себя стену. И все окружающие тоже меняются. Они… отдаляются друг от друга.       Потрясающая черта Дэмиана состояла в том, что в его голосе не было слышно укора даже тогда, когда он был нужен.       — Грэйсон уехал в Чикаго, а Тодд околашивается около Альфреда. Мне кажется, что дворецкий поменял на погребе замки и Тодд не может добраться до алкоголя.       Тим прыснул. Джейсон был мастером во взламывании замков, но, видимо, под носом Альфреда не рискнул.       — А дойти до магазина лень? — спросил Тим, отсмеявшись наконец. У Дэмиана снова что-то загромыхало. — Да что там у тебя такое? — не выдержал старший.       — Гром. В Готэме второй день не прекращается ливень, из дома не выйти. Поэтому-то Тодд никак до своего вожделенного магазина не доплывет. Потому что по городу можно только натурально плыть, воды по голень.       На том конце провода Дэмиан подошел к окну и распахнул его.       У себя, включив громкую связь, Тим услышал монотонный шум и раскаты грома.       - Но мне нравится такая погода. Хоть и прохладно, но... уютно.       Такое от Дэмиана было странно услышать. Что это было в своем содержании? Жалоба, зов, просто рассказ? Тим привык, что в своих словах Дэмиан нес еще что-то, кроме поверхностного смысла.       Робин взобрался на подоконник и, сгруппировавшись, легко соскользнул с него. Мальчик мягко приземлился на залитые водой плиты двора и поднял голову к небу. По лицу тут же потекли струи холодного дождя, стекая по щекам, подбородку, шее и впитываясь в толстовку и майку под ней.       - Дэмиан, - неуверенно позвал его Тим. - Ты на улице?       - Да, - младший чуть замешкался, - Тим. Насладись дождём вместе со мной.       "За тысячи километров от дома".       На экран попала вода и Дэмиан поспешно её стер, понимая, что толстовка с капюшоном и кроссовки промокли уже настолько, что хоть выжимай.       - ...солнце, Дэмиан, - услышал Дэмиен фразу, начало которой потонуло в гуле дождя.       - Представь. Попытайся представить, - и, если бы не тон, это бы было похоже на просьбу.       Тим откинулся на стул и прикрыл глаза. Из окна ярко светило солнце и в комнате было душно до одури, с чем не справлялся даже кондиционер. Это никак не помогало представить тучи и ливень стеной.       Шум из телефонной трубки, однако, помогал.       - Вокруг холодно, - Дэмиан хмыкнул, - и ветер. Пронизывающий. И капли... тяжелые и большие, как ягоды винограда.       Тим понял, что представить дождь настолько, чтобы "почувствовать" это на свое коже, он не может. Но визуально...       - Капли по лицу ударяют, как маленькие льдинки. От ветра сгибаются деревья, под дождем к земле прижимается трава. И раскаты грома. О, молния! Теперь слушай.       И Тим слушал. Сначала оглушающий шум дождя, а затем грохот, словно небо разбили на части.       Пугающе и великолепно.       - Обычно на улице в грозу не рекомендуется стоять со средствами связи, - мягко улыбнулся Тим, стараясь, чтобы это не звучало укором. - Дэмиан, возвращайся домой.       - Но ты же почувствовал?       Сильный, сшибающий с ног ветер; ливень, в миг пропитывающий одежду влагой; холод, бодрящий и пронизывающий.       - Да, Дэмиан. Я почувствовал.       "Среди этой губящей жары, ты стал живительным дождем".       - Обещай, что придешь домой, переоденешься во все сухое и теплое и не полезешь больше под дождь.       - Но что если только через него я становлюсь к тебе ближе?       И Тим рассмеялся. Искренне, радостно.       - Представь, - посоветовал он, не сдерживая улыбки. - Попытайся представить.       Ему показалось, что Дэмиан, там, в Готэме, с улыбкой пробормотал "Зануда".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.