ID работы: 4599369

You never know what will happen

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Fears (ER, hurt/comfort, POV)

Настройки текста
Примечания:

Я боюсь, что получив твой сигнал, я опоздаю. Поэтому спешу всегда так, как никогда не спешил. Я боюсь, что когда приду, бой будет закончен. Что ты будешь лежать в крови, со сломанными ребрами и разорванной грудью. Я боюсь, что когда я приду, ты будешь изранен, из тебя будут выдраны куски из плоти, что в глазах уже не будет осмысленности. К твоей чести, ты отделываешься двумя-тремя царапинами к моему приходу.

      Тим осторожно, кончиками пальцев касается полузаживших швов на плече Робина. Тот чуть дергается - от неприятного ощущения, неожиданности и от нелюбви к подобного рода касаниям - и дергает плечом.       - Это просто шрамы.       - Это просто еще одна возможность умереть, - тихо отвечает старший и протягивает кофту. - Ты же пообещал не соваться туда.

Будь ты хоть десять тысяч раз лучшим членом лиги Убийц, будь ты хоть миллион раз сыном Бэтмена - Я боюсь Что однажды Не успею Что раз в жизни, когда действительно буду нужен, когда моя помощь будет не для галочки или для уверенности, я опоздаю. И ты знаешь, знаешь об этом едва ли не лучше меня. И изо всех сил стараешься протянуть до моего прихода.

      - Я был ближе всех, - Дэмиан натягивает кофту и ухмыляется. - К тому же, как только я туда помчался, я тебя позвал.       - С другого конца Готэма.       - Но живы же.       Тим утыкается лбом между лопаток младшего и чуть улыбается.       - Ну. Ага.

Ты знаешь про мои кошмары, про мои потери, про смерти всех, кого я любил и люблю. И не хочешь повторить поворот колеса истории. Ты, безусловно, знаешь, что когда я во сне подтаскиваю тебя ближе, что когда тяжело дышу и хрипло зову Робина - Ты знаешь что мне снится, но разбудить меня не в силах, как бы ни старался и ни хотел.

      Дэмиан откидывает голову назад, задевая затылком волосы Тима.       - Давай поднимемся. Холодно и спать хочется. К тому же, Альфред просил к нему зайти.       - Швы? - Тим отстраняется, глядя как Дэмиан соскальзывает с кушетки.       - Да.

Я боюсь однажды не успеть. Могу не услышать коммуникатора, могу сам быть там, откуда не выберусь. Я помню, как мне гадали на картах, я помню, что мне пророчили. Ты не веришь в это, как не верю и я, потому что ни карты, ни линии на руках, ни звезды не могут быть правдивы. Я могу опоздать и за это прошу прощения. И я знаю, ты простишь, ты не винишь меня сейчас в излишней паранойе, хоть моя забота и становится навязчивой. Хоть я и пекусь о тебе чрезмерно сильно, ты не винишь меня в этом, потому что сам делаешь то же самое.

      - Как рука?       - Порядок. Словно и не было перелома, - Тим чуть улыбается уголками губ и бережно подталкивает младшего. - Давай скорее, а то опять с утра будешь сонный и ворчливый.       Дэмиан фыркает, но поднимается быстрее.

Я боюсь, что однажды не вернусь, а ты боишься, что не успеешь. Я боюсь разочаровать отца, Грэйсона, тебя. Ты утверждаешь, что тебя уже к тому времени не будет, будет вина. Всеобъемлющая. И поэтому я стараюсь продержаться до твоего прихода. Ты стараешься успеть.

      Дэмиан не шипит, когда неловко задевает дверь плечом и заходит в комнату к дворецкому. Альфред быстро проверяет шов, советует все еще пока не спать на этом боку и быть осторожнее и желает спокойной ночи.       Тим утаскивает младшего в его комнату и падает на кресло.       Дэмиан обессиленно сваливается на футон и выдыхает.

Как бы я хотел, чтобы не было этой войны. Чтобы не было кровавой бойни в Готэме. Чтобы никто не боялся опоздать или не вернуться. Я не хочу, чтобы ценой ошибки была жизнь.

      Робин почти сразу проваливается сон - вокруг тепло и уютно; тут, рядом, сопят спящие Титус и Альфред, а большей безопасности в их жизни не найти нигде, кроме как дома.       Тим смотрит на засыпающего Дэмиана из-под тяжелеющих век, но все же встает, накидывая одеяло до шеи и касаясь ладонью макушки, чуть путаясь пальцами в волосах.       - Спокойной ночи, Дэмиан.

На душе становится легче, когда ни ты, ни я не в масках, когда в особняке тихо и спокойно и можно ничего не бояться. Пока стрелки часов снова не встанут на роковое время, можно дышать спокойно.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.