Я боюсь, что получив твой сигнал, я опоздаю. Поэтому спешу всегда так, как никогда не спешил. Я боюсь, что когда приду, бой будет закончен. Что ты будешь лежать в крови, со сломанными ребрами и разорванной грудью. Я боюсь, что когда я приду, ты будешь изранен, из тебя будут выдраны куски из плоти, что в глазах уже не будет осмысленности. К твоей чести, ты отделываешься двумя-тремя царапинами к моему приходу.
Тим осторожно, кончиками пальцев касается полузаживших швов на плече Робина. Тот чуть дергается - от неприятного ощущения, неожиданности и от нелюбви к подобного рода касаниям - и дергает плечом. - Это просто шрамы. - Это просто еще одна возможность умереть, - тихо отвечает старший и протягивает кофту. - Ты же пообещал не соваться туда.Будь ты хоть десять тысяч раз лучшим членом лиги Убийц, будь ты хоть миллион раз сыном Бэтмена - Я боюсь Что однажды Не успею Что раз в жизни, когда действительно буду нужен, когда моя помощь будет не для галочки или для уверенности, я опоздаю. И ты знаешь, знаешь об этом едва ли не лучше меня. И изо всех сил стараешься протянуть до моего прихода.
- Я был ближе всех, - Дэмиан натягивает кофту и ухмыляется. - К тому же, как только я туда помчался, я тебя позвал. - С другого конца Готэма. - Но живы же. Тим утыкается лбом между лопаток младшего и чуть улыбается. - Ну. Ага.Ты знаешь про мои кошмары, про мои потери, про смерти всех, кого я любил и люблю. И не хочешь повторить поворот колеса истории. Ты, безусловно, знаешь, что когда я во сне подтаскиваю тебя ближе, что когда тяжело дышу и хрипло зову Робина - Ты знаешь что мне снится, но разбудить меня не в силах, как бы ни старался и ни хотел.
Дэмиан откидывает голову назад, задевая затылком волосы Тима. - Давай поднимемся. Холодно и спать хочется. К тому же, Альфред просил к нему зайти. - Швы? - Тим отстраняется, глядя как Дэмиан соскальзывает с кушетки. - Да.Я боюсь однажды не успеть. Могу не услышать коммуникатора, могу сам быть там, откуда не выберусь. Я помню, как мне гадали на картах, я помню, что мне пророчили. Ты не веришь в это, как не верю и я, потому что ни карты, ни линии на руках, ни звезды не могут быть правдивы. Я могу опоздать и за это прошу прощения. И я знаю, ты простишь, ты не винишь меня сейчас в излишней паранойе, хоть моя забота и становится навязчивой. Хоть я и пекусь о тебе чрезмерно сильно, ты не винишь меня в этом, потому что сам делаешь то же самое.
- Как рука? - Порядок. Словно и не было перелома, - Тим чуть улыбается уголками губ и бережно подталкивает младшего. - Давай скорее, а то опять с утра будешь сонный и ворчливый. Дэмиан фыркает, но поднимается быстрее.Я боюсь, что однажды не вернусь, а ты боишься, что не успеешь. Я боюсь разочаровать отца, Грэйсона, тебя. Ты утверждаешь, что тебя уже к тому времени не будет, будет вина. Всеобъемлющая. И поэтому я стараюсь продержаться до твоего прихода. Ты стараешься успеть.
Дэмиан не шипит, когда неловко задевает дверь плечом и заходит в комнату к дворецкому. Альфред быстро проверяет шов, советует все еще пока не спать на этом боку и быть осторожнее и желает спокойной ночи. Тим утаскивает младшего в его комнату и падает на кресло. Дэмиан обессиленно сваливается на футон и выдыхает.Как бы я хотел, чтобы не было этой войны. Чтобы не было кровавой бойни в Готэме. Чтобы никто не боялся опоздать или не вернуться. Я не хочу, чтобы ценой ошибки была жизнь.
Робин почти сразу проваливается сон - вокруг тепло и уютно; тут, рядом, сопят спящие Титус и Альфред, а большей безопасности в их жизни не найти нигде, кроме как дома. Тим смотрит на засыпающего Дэмиана из-под тяжелеющих век, но все же встает, накидывая одеяло до шеи и касаясь ладонью макушки, чуть путаясь пальцами в волосах. - Спокойной ночи, Дэмиан.На душе становится легче, когда ни ты, ни я не в масках, когда в особняке тихо и спокойно и можно ничего не бояться. Пока стрелки часов снова не встанут на роковое время, можно дышать спокойно.