ID работы: 4599369

You never know what will happen

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Общее личное (ER, занавесочная история)

Настройки текста
      — Тим, — пробормотал Дэмиен, не открыв глаз и уткнувшись в чужое плечо и одеяло ещё глубже, — Тим.       Старший загудел в районе чужой макушки. Судя по звуку — располагающе к продолжению разговора.       — Мы в чьей комнате?       Тим снова загудел и, подтащив к себе Робина ближе, выдохнул в тёмные волосы скомканное «Н’зн’аю».       — Тим, — все тем же сонным голосом продолжил Дэмиен, — нас спалят.       — П’скай.       Рядом завозился Титус, разбуженный хозяйскими голосами. Альфред, с другой стороны постели, приткнулся потеснее к тимовой пояснице.       Тот приоткрыл глаза.       — Скольк’время? — поинтересовался он хриплым ото сна голосом. Дэмиен пожал плечами.       — Я кроме твоей майки ничего не вижу. И одеяла.       Тим оторвал руку от тёмного затылка Дэмиена и протер слипшиеся глаза, свозя все лицо куда-то ко лбу. Вернув руку на место и попутно прижавшись губами к чужой макушке, он приподнялся на локте и потянулся к телефону. Дэмиен недовольно загудел.       — Семь тридцать две, — так же хрипло возвестил Тим, — и мы в моей комнате.       Робин издал ещё один звук недовольства.       — Н’вст’вай, — предупредил Тим, снова уткнувшись лицом в чужие волосы. — Л’жи.       Дэмиен прогудел очень сонное «Альфред» и сделал попытку вылезти из обхвата. Тим приподнялся и слегка навалился на Дэмиена, уткнувшись подбородком тому в ключицу.       — Меня ждёт очень болезненная смерть, если я скажу, что он уже знает? — уточнил он и на всякий случай подгреб под себя чужие руки. Дэмиен посмотрел на него безмолвно. В глазах отобразился тяжёлый мыслительный процесс и, наконец, Робин вздохнул.       — Если он узнал сам, то никакая тебя смерть не ждёт. А если ты сказал, то неделю — нет, месяц — будем на футоне спать. У меня. И я тебя будить буду на час раньше.       — Ты сам от этого ничего не выигрываешь, — прогудел Тим, исподлобья на него глядя.       — Значит, ты сказал.       Тим фыркнул и улыбнулся.       — Он увидел, как мы с тобой обнимаемся. Потом меня спросил. На всякий. Я сказал.       Дэмиен тяжело вздохнул.       — Сначала Грейсон, теперь ещё и Пенниуорт.       Тим вскинул голову.       — Дик знает?       Дэмиен замялся.       — Он, фактически, был персональной свахой, так что да. Потому что я не знал, мммм. Как подступиться и что делать.       Взгляд Тима смягчился, и юноша клюнул Робина в лоб.       — Мог бы мне с самого начала сказать. И, кстати, угроза с футоном теперь не прокатит.       Дэмиен недовольно застонал.       — Я догадался. Давай собираться, не мне же одному страдать.       Тим только рассмеялся. ***       Джейсон с интересом покосился на Дэмиена. Тот вскинул бровь.       — Да вот прикидываю, — пояснил Тодд, — на сколько тебя с Заменой хватит.       — Что ты имеешь ввиду?       — То, что я не настолько дерьмовый детектив и у меня гораздо больший опыт общения людьми по взаимному согласию, чем у твоего папашки. Если я увижу вас с Заменой обнимающихся в библиотеке я вас обоих в окно вышвырну.       Робин печально покосился на вошедшего в кухню Тима. Джейсон фыркнул.       — Он, — начал Робин, обличительно ткнув в Тодда, — говнюк. И он догадался.       Тим с интересом уставился на то, как Джейсон салютует ему яблочным соком.       — Он знает, чем я могу его шантажировать, солнце, — улыбнулся наконец Тим (все знали, что под этой радостно-мягкой улыбкой прячется звериный оскал и это обозначало «беги»), — так что он никому не скажет.       Джейсон недовольно скуксился.       — В библиотеке я вас все равно видеть не хочу.       Тим усмехнулся.       — Пусть это будет нейтральной зоной.       — Договорились.

***

      Стефани с усмешкой покачала головой.       — Я знала, конечно, что Дэмиен отчаянный, но не настолько же.       Тим с удивлением на неё посмотрел и внутренне напрягся. Если Робин опять повздорил с Брюсом, то добром это не кончится.       — Не думала, что нудные создания со слегка суицидальными наклонностями в его духе, знаешь.       Тима пробило на холодный пот, но он решительно собирался доиграть эту партию до конца.       — Он нашёл себе пару?       — Тим, я тебя умоляю, не глупи и не делай вид, что ты к этому не причастен.       …и с блеском её провалил.       Единственное, на что хватало сил, так это тихо сказанное под нос «Дэми меня убьет».       — Я даже представить себе не могла, что ты так глупо спалишься. Тим, камеры, милый, они не только в особняке.       — О нет.       — О да. Бэбс случайно наткнулась на вас, когда просматривала видеозапись какой-то там крыши.       — Барбара, — охнул Тим и со стоном опустился на руки. — Она…       — Ага.       — Чёрт.       — Если что, я могу даже прислать копию.       — Он меня убьет.       Стефани сочувственно похлопала Тима по плечу.       — Я знаю, где лежит твоё завещание.

***

      В пещере Дэмиен заметил только Касс.       — Где отец?       Девушка повисла на турнике вниз головой и посмотрела на него с интересом.       — Патруль, — она несколько секунд помолчала. — А Тим?       Дэмиен изо всех сил попытался сделать беспечное лицо.       — Откуда мне знать. Я за ним не слежу.       Девушка мимолетно улыбнулась.       — Следишь. И он следит. За тобой.       Дэмиен все ещё старался держать ничего не выражающую маску отрешенности.       — Стэф знает. Дик знает. Джейсон знает. Альфред знает. Барбара знает. И я знаю. Это… читается. Ваши движения. Жесты. Заметно.       Дэмиен выдохнул и постарался собраться. Он до последнего не хотел, чтобы это разошлось по семье. Тим против не был, но и смысла в скрытности не видел.       — И как ты к этому… относишься?       Кассандра спокойно пожала плечами.       — Нормально. И все остальные тоже нормально. Никто не ожидал, но все считают это… иронией. Я не знаю, что это значит.       Дэмиен только устало и облегчённо вздохнул.

***

      Тим подгреб к себе Робина.       — В итоге, так и должно было случиться.       Дэмиен недовольно нахмурился.       — Чувствую себя уязвимым.       Тим чуть заметно улыбнулся, прижимая к себе Робина и уткнувшись ему в макушку носом.       — Не волнуйся ты так, они просто будут стебаться, ничего больше. Серьёзно. Это абсолютно безобидная вещь. Да и плюс они это любовно делают, а не чтобы обидеть, поверь мне.       Робин только плечами пожал.       — Дэми, солнце, мы семья. И это нормально. И, несмотря на то, что сами смеются другим в обиду не дадут. Так что. Смешнее будет, когда Брюс узнает.       Дэмиена явственно передернуло и он спрятался в одеяле и обвивших его руках.       — Слишком много информации за такой короткий срок. Я просто хочу отключился и не думать ни о чем, — он прижался к чужому плечу и закрыл глаза.       Тим мягко улыбнулся.       — Давай. Я не буду мешать. И не думай о грустном. Я тебя люблю.       Дэмиен улыбнулся в ответ и закрыл глаза.       — Я тебя тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.