ID работы: 4599369

You never know what will happen

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Вариации празднества (занавесочная история, ER)

Настройки текста
      — Что это?! — ужаснулся Дэмиен, отползая к краю дивана.       Джейсон заржал.       — Это костюм презерватива. Ну, знаешь. Дик. Резинка. Резинка на Дике, — Колпак неопределенно махнул рукой, — я хотел предложить тебя или Замену нарядить в костюм смазки, но Птичка мне впендюрила подзатыльник.       Тим закатил глаза и закрылся книгой окончательно.       Дик неловко переступил с ноги на ногу. Повисло молчание.       — Я рад, — отвис, наконец, Дэмиен, нормально усаживаясь, — что ты не напялил на Грейсона костюм резинового… дика-младшего. Но не смей меня обнимать, Грейсон, пока не снимешь с себя эту дань празднику и не помоешься раза два. И не переоденешься в нормальную домашнюю одежду.       Тим хмыкнул себе что-то под нос, постаравшись заглушить звук перелистыванием книги.       Джейсон жизнерадостно добавил: «Потому что голым тебя обнимать может только Заменыш» и, схватив Дика, вылетел из комнаты.       — Зомби недоделанный! — крикнул ему вслед Дэмиен, приподнявшись на локтях.       Тим только пробормотал примиряющее: «Да не обращай ты внимания», и перебрался к Робину.       — Одетым я же тоже тебя обнимать могу? Ай! — завопил парень, стараясь закрыть лицо руками. — Понял! Понял! Виноват!       Дэмиен спихнул Тима с дивана и сверху на него уронил тимову же книгу.       — Будешь так шутить, даже смотреть не разрешу, — сухо ответил Робин, неуютно подбираясь и зарываясь глубже в клетчатый плед.       Тим с кряхтением поднялся с пола и присел рядом, виновато улыбнувшись.       — Прости, прости, солнце, — он медленно наклонился и, поняв, что на этот раз Дэмиен пихать его не собирается, заключил строптивого Робина в объятья. — Что-то случилось? Ты весь день ворчишь и огрызаешься.       — Праздник, — которотко ответил юноша, все еще внешне недовольный. — Не вижу в нем смысла.       — Смысл, на самом деле, в нем глубокий, — мягко начал Тим, ложась рядом и заваливая Дэмиена себе на грудь. — Раньше костюмы после праздника уничтожали, в знак неминуемой победы добра над злом.       — Целесообразно ли тогда мне напялить рога и хвост, а потом устроить самоинквизицию?       Тим вздохнул и прижался губами ко лбу юноши и добавил усталым, но любящим и не терпящим возражений тоном:       — Ты замечательный.       Дэмиен чуть заметно покачал головой, расслабляясь, наконец, в чужих руках. Все утро меланхоличная тоска, таящаяся где-то у кадыка, во впадинке между ключиц, нашла выход и теперь бурлила под кожей, норовя выплеснуться во вне.       — А ты в кого нарядишься? — поинтересовался Робин, стараясь отвлечься.       Тим пожал плечами.       — Я думал натянуть прошлогодний костюм Франкенштейна, а грим попросить тебя нанести, но ты, судя по всему, не настроен на сегодняшний день, верно, солнце?       — Да, — вздохнул Дэмиен и виновато добавил: — Прости.       — Малыш, все в порядке, — Тим ласково прижался щекой к чужой макушке и покачал юношу в своих руках. — Я тоже слишком устал для хождения ночью и выпрашивания сладостей. Может, — он мягко усмехнулся, — тебе больше нравится вариант смотаться ко мне на квартиру, накупить сладостей и зарыться в пледы в обнимку с тыквенным пирогами? Как бонус будут забавные хоррор-фильмы. Будет над чем посмеяться.       Дэмиен поднял на старшего неверящий взгляд и спросил одними губами, виновато нахмурившись:       — А ты… Тебя не расстроит, если ты, ну, не будешь отрываться с остальными, а будешь валяться со мной весь вечер и…       — О, мое солнце, — ласково прервал его Тим, обняв крепче, — поверь, это будет прекрасно. Давай прямо сейчас соберёмся за всякими сладостями, к вечеру как раз успеем. Да и, поверь мне, моя радость, Дика и Джейсона хватит едва ли часа на два. Дику скоро станет неловко, а Джею просто надоест изображать зомби в одиночку. Ну, если Рой не присоединиться только, — Тим с улыбкой пожал плечами снова. — А так, они скоро к нам причешут как миленькие. Мало того, ещё и конфетами поделятся, и, — Тим озорно подмигнул, — можно будет их фломастерами разукрасить, когда уснут.       Дэмиен улыбнулся, солнечно и ярко, мягко рассмеявшись.       На душе становилось легче.       — Я люблю тебя очень-очень сильно, Тимоти Дрейк, — пробормотал он, выпутываясь из захвата. — Идём. Нужно ещё для детей конфет купить, а то не хочу утром вляпаться в какую-нибудь жижу, когда буду дверь открывать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.