ID работы: 4599402

Театр имени Абсурда

Джен
PG-13
Завершён
258
Sandrionok бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 47 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мастер конспирации держится на плаву, а котелок ведёт собственное расследование.

Настройки текста
      Запах был похож на смесь болота и тушеной капусты, отчего Акутагава поморщилась. У Дазая-сан своеобразный вкус на выбор мест для тренировок — заброшенный завод, конечно, не жалко, в отличие от штаба: все же босс печется о сохранности родных стен, особенно, когда Элис решила их разукрасить.       Рюноске сама не знала, как относиться к девочке: что-то скребло на краю сознания, но она не могла уловить это нечто до конца. Но вот блестящих глаз, которые умоляют побыть подопытной в игре в стилиста, старалась всеми силами избегать. И без того проблем хватает.       Вновь ее впечатали в стену, что чертовски начало действовать на нервы.       — Твой контроль стал лучше, но ни на что не годится, — вердикт учителя был равнодушен.       Иногда хотелось плюнуть и трясти самодовольного самоубийцу, заставить его сказать хоть что-то хорошее, но она всегда себя одергивала. Нет, лучше добиться признания и услышать слова заслуженно. Идти к этой цели до конца, совершенствоваться и не сворачивать. Рюноске уверена, что она сможет хоть немного, но приблизится к признанию со стороны одного из немногих близких людей.       Акутагава чуть пошатываясь, но встала. К горлу вновь подступил кашель, обвивая тонкую ладонь каплями крови. Такие моменты она ненавидела — своеобразное напоминание из прошлого.       И именно этот момент выбрал партнер Дазая, чтобы пинком открыть дверь.       Накахара притормозил на полпути, увидев Рюноске в крови и изрядно помятой. Нет, мафия — не курорт и они должны быть сильны, но нужно же нормально распределять нагрузки. Она же девушка!       Такого вида внутренний рыцарь Чуи стерпеть не смог и, за шкирку схватив ненавистного идиота, пробурчал сладостное слово «выпивка» и приказал Акутагаве навестить медпункт.       Девушка провожала кончик рыжего хвоста с недоумением. Нет, она подозревала, что весна — время перемен. Но не таких глобальных.       «Докатилась, мне приказывают заботиться о себе. Неужели я такая слабая?»       Не стоит говорить, что совет мафиози был проигнорирован, а завод перестал существовать.       Пока здание теряло опору из стен благодаря стимулу и энтузиазму Рюноске, Накахара целенаправленно спаивал друга, чтобы направить разговор в нужное русло. Все же вопрос про наеб его сжирал на протяжении всего времени, как они вернулись с задания. Тогда Осаму назвал его курицей-наседкой, а Мори начал умиляться тому, что они настоящая семья. Дазай получил полноценную драку, а босс — искаженный оскал.       — Поумерил бы ты пыл, Дазай. Рюноске не железный, — не выдержал Накахара.       Все же несмотря на то, чем занимается их организация, девушек тренировали в специальном темпе, постепенно раскрывая потенциал, чтобы потом кинуть в омут, наблюдая, выплывет или нет.       Осаму же, невзирая на алкоголь, серьезно посмотрел на напарника, опуская дурачество и приторные улыбки.       — Ему это нужно, только так он сможет стать сильным бойцом и найти цель, которая не даст сгинуть парню в пучине крови.       Чуя махнул рукой, понимая, что в какой-то степени Дазай прав, за некоторым исключением, конечно.       «Охуеть. Все же кто-то сумел перенаебать этого суицидника. Девчонка уделала гения!»       Смех вырвался сам собой, на что собутыльник вопросительно уставился, но Накахара не собирался останавливаться.       «Эта новость долго будет греть мое самолюбие».       — Чуя-чан, смех не продлит тебе жизнь.       Тот же отпил еще немного вина, решив на этом поставить точку.       — Знаешь Дазай, ты гений, но вот в некоторых аспектах — конкретный долбоеб.       И, пафосно махнув плащом, был таков. Его маленькое расследование и незначительный опрос сильных эсперов показал, что Акутагава Рюноске — мастер конспирации. И напарник только что это подтвердил.       Дазай, подперев рукой щеку, посмотрел на дно пиалы.       «Интересно, что же такое произошло с Чуей, что он решился на такую открытую заботу о ком-то?»       Что-то он все же упустил, но он не будет Дазаем Осаму, если не поймет. Решительный настрой сбила милая девушка, которая прошла мимо злачного заведения.       — Может она совершит со мной двойное самоубийство?       А вечные вопросы, как и тайны подождут, пока будущая жертва не умчалась подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.