ID работы: 4599402

Театр имени Абсурда

Джен
PG-13
Завершён
258
Sandrionok бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 47 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мастер конспирации убегает от ответственности, а котелок развлекается за счёт других

Настройки текста
      Хмурое небо вот уже неделю окутало весь портовый городок, не пропуская солнца даже в маленькую щелочку. Погода явно соответствовала настроению, царящему в портовой мафии. Акутагава нервно кусала губы. Вот уже две недели о Дазае-сан не было вестей: он просто исчез, бросил их всех так, будто не было его здесь.       Вначале было неверие, затем сомнения, после уже начала зарождаться темная ярость и желание лично притащить горе-семпая назад. И выпить. С последними двумя пунктами в её переменчивом настроении обещал помочь Накахара.       Тот обещал лично прикончить мудака и открыть в честь этого лучшую бутылку вина. Со стороны Накахара это звучало как признание отчаяния и высшей степени беспокойства.       Рюноске с каждым днём становилась все раздражительней и кровожадней. Она чувствовала себя брошенной, и этот факт чертовски бил по нервам.       «Я так и не услышала, что он мной гордится».       Хотелось напиться и курить. Наверное, так и начинается переходный возраст.

***

      Мори натянул самую счастливую улыбку, держа на коленях малышку Элис. Акутагава подумала, может ли это являться педофилией? Как сказала ей мадам ЛиЛи, с которой она частенько болтала, когда искала гребнутого Дазая-чтоб-ему-не убиться-в-ближайшее-время, то у них с педофилами не было проблем: и власти, и мафия поступали с такими индивидами одинаково. Когда подобную тему затронула мадам в один из вечеров, то Рюноске напряглась. Все же обдурить женщину — непросто, но это, как потом она призналась, было для общего развития. А ещё ЛиЛи вспоминала молодость и неоконченный юридический факультет.       Но многозначительный взгляд в её сторону, когда босс на ней повис был слишком намекающий. Только этого ей не хватало, отчего она перестала искать семпая там, если был не аврал и ЧП.       — Ах, вот и она! Акутагава, познакомься с Хигути-чан. Теперь вы будете работать вместе!       Рюноске посмотрел на девушку-блондинку, которая чуть улыбнулась и глубоко поклонилась.       — Позаботьтесь обо мне, Акутагава-семпай!       Девушка тяжело посмотрела на нового напарника. Рюноске никогда не умела выращивать цветы. И что ей делать с этим тепличным цветком?

***

      Чуя удерживал смех, как мог. Все же расстроенный обладатель Расемона — опасен. Как и все женщины в принципе, когда они не в духе. А не в духе милая девушка в личине парня была уже давно.       Руки сложены под подбородок, губы поджаты, через пелену бездонных глаз прорываются маленькие искорки эмоций. Просто загляденье!       — Смирись, — посоветовал любитель лимонов, похлопав её по плечу, покидая компанию.       Акутагава вздохнула. Нет, она предполагала, что с Хигути могут быть проблемы, но мафиози думала о проблемах иной плоскости: боязнь крови, расчлененка. Что уж там, Рюноске даже была готова терпеть понимающий взгляд, однако жизнь любит преподносить стремные сюрпризы.       Накахара увидел то, от чего подавился вином: Рюноске тяжело вздохнула и так проникновенно и печально посмотрела перед собой, что Чую пробрало — девушка. В таких вот маленьких деталях, которые никто не видит: ни Черные ящеры, ни босс, ни новая помощница. Видя такое лицо, захотелось обнять и помочь. Тряхнув головой, он снова посмотрел на неё. Желание помощи и дружественных обнимашек никуда не ушло.       — Ладно, помогу тебе, — нехотя потянул Чуя. — Все же передо мной не может устоять ни одна женщина.       Несмотря на скептицизм, в глазах отразилась чуть тёплая искра благодарности.       «Все же пора завязывать пить в её компании. Иначе я за себя не ручаюсь — растяну её щеки».

***

      Акутагава потягивала травяной чай, закинув ноги на диван. В кои-то веки она была спокойна и умиротворена после ухода-бегства суицидника с нотками мазохизма. Поэтому, наслаждаясь тишиной и покоем, она никак не ожидала резкой трели звонка.       Нехотя сползая с такого удобного места, Рюноске обречённо подумала, что могла бы проткнуть посетителя Расемоном, но травяной чай сделал своё дело, что при всём желании она бы этого не сделала — лень.       Открыв дверь, Акутагава увидела помятого и злющего Накахара. Шляпа была сдвинута, волосы растрёпаны, на щеке виднелся красный след, будто кто-то зарядил ему не слабую пощечину. Довершал образ тихие ругательства, мокрая насквозь одежда и зажатый в руке букет маргариток.       Хозяйка впустила его в дом, помогая стянуть мокрое пальто — благо другая одежда не пострадала. Чуя вздохнул, всучил ей маленький букет и потребовал чая с коньяком в знак компенсации.       — Тебе попалась редкая диковинка, — он инстинктивно потянулся к щеке. — Так тебя отстаивала, что я аж на пару секунд позавидовал. Ты у неё чуть ли не Ромео. Патетично, блять! Но удар для обычного человека и женщины неплох. Так что учи Шекспира, а то разочаруешь влюблённую девушку.       Акутагава уже и сама хотела повторить действия своей напарницы, но не стала. Накахара пытался помочь, в своём стиле, но все же.       — Алкоголь не держу, будет просто чай.       Она поставила букет в банку с водой — ваз у неё не было, да и зачем они нужны — чтобы букет не завял. Потом заберёт его.       Чуя довольно разместился на небольшом стуле, смотря на скромный букет, краем глаза наблюдая за легкими движениями Акутагавы.       То, что напарница отстегала его розами — Рюноске лучше не знать. Как и то, что маргаритки он выбрал для неё. В знак утешения. Да, именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.