ID работы: 4599402

Театр имени Абсурда

Джен
PG-13
Завершён
258
Sandrionok бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 47 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мастер конспирации оскорбляется до глубины души, а плюшевый кошак узнает о себе много нового

Настройки текста
      Жизнь медленно и верно налаживалась, войдя в рутину. Даже удалось остановить восхищение собой на зачаточной стадии у Хигучи. Пришлось действовать жестко, но это того стоило. Хотя подколы Накахары продолжались до сих пор. Неужели он до сих пор задет тем, что её помощница так его отшила? Потому что по-другому объяснить его частые визиты с цветами, которые он постоянно забывал забрать, она не могла. Даже стало интересно, как Хигучи держит такой напор.       Задание поймать оборотня вызвало какое-то смутное предчувствие, что задавить его Рюноске смогла не сразу.       Оптимизма это не внушало.       План был прост, поэтому Акутагава не сомневалась, что кохай сможет это провернуть. Однако не учла, что напарница слишком исполнительная и переживающая за неё. Пришлось даже дать пощечину, чтобы Хигучи очнулась. И сказать пару слов, чтобы окончательно привести девушку в тонус. Утешать она так и не научилась.       Цель дрожала, отчего хотелось поморщиться. Нет, она все понимает, но этот парнишка уже не ребёнок и с учётом того, что удалось узнать о его биографии, то наивности у него должно было поубавиться.       — Хигучи, не вмешивайся, — та лишь кивнула и отошла назад.       Погонять тигра было забавно, да и Рюноске видела, что тот неплохо приспосабливается к своей способности, находя пути контролировать это.       Но только она хотела вырубить этого оборотня и пихнуть его тело на корабль, рассекающий Атлантический океан, как появился тот, о котором ей до сих пор вспоминать больно.       Она смотрела на Дазая Осаму и узнавала, но в тоже время нет. Он изменился. Даже эти идиотские улыбки такие привычные, но совсем новые.       Несмотря на лёгкое облегчение, её снова заполняла обида и ярость. Мало того, что он ушёл, не прощаясь, так ещё завёл себе нового ученика. Парня!       Это был плевок в душу.       «Будет вам оборотень, только мертвый».       — Достаточно, Хигучи, — та замолчала, обеспокоено смотря на неё. — Он и сам это все прекрасно знает. Дазай-сан, в этот раз ваша взяла, — пристальный взгляд, как и удивление, Акутагава решила игнорировать. — Уходим.       Подхватив напарницу, она скрылась. Нужно пережить доклад боссу, телефонную истерику Накахары и выплеснуть свою ярость.       Как все не вовремя.

***

      Накаджима вдыхал запах готовящейся еды на берегу. Дазай-сан вновь испарился, чем встряхнул его и немного Агенство. Поэтому Куникида-сан назначил его следить за Осаму, аргументируя тем, что с этим суицидником тот будет полезен и в безопасности.       Ацуши тяжело и удрученно вздохнул. Может, стоит уйти из Агенства? Все же он не хотел, чтобы ещё кто-нибудь пострадал.       Живот протяжно заурчал, что отодвинуло планы. Нос учуял приятный запах хот-дога, а мозг согласился, что как перекус сойдёт.       Подойдя к продавцу с тележкой, парень столкнулся с тем, от кого непроизвольно начали дрожать колени. Черные глаза затягивали в свой мир. Ацуши впервые увидел Акутагаву вблизи и даже рассмотреть смог.       — Человек-тигр, только попробуй открыть рот и испортить мне настроение, — тонкие пальцы сжимали кукурузу.       Рюноске как мантру повторяла наказ босса, что сейчас лучше не лезть на рожон и меньше устраивать массовые жертвы, пока их человек не займёт нужное место.       Накаджима оторопело кивнул, но успел пискнуть:       — Я же ничего не сделал.       Девушка прикрыла глаза, проклиная себя, что послушала Ичие и пошла проветриться в гражданской одежде, проклинала Накахару, который не берет трубку и устраивает кровавое веселье. И этого чертовски наивного тигра, побелевшего и хлопающего своими глазёнками.       — Бесишь своей тупостью, — лёгкий темно-синий плащ чуть колыхнулся, но она смогла себя удержать. — Как ты вообще обратил внимание Дазая-сан? Бой отвратителен, стратегии никакой. Только и плюс от тебя, что можно убить и сделать чучело, подарив мягкую игрушку ребёнку.       Высказав гадости, она пришла к духовному спокойствию. Всего лишь и нужно было, выплеснуть своё плохое настроение на том, кто не знает тебя досконально.       Обойдя ошалевшего детектива, Рюноске с удовольствием вгрызлась в кукурузу. Все же Накахара знает толк не только в выпивке.       Накаджима Ацуши перевёл дыхание, ощутив лёгкость. Не такой уж мафиози и страшный, тем более...       — Акутагава-сан, очень красивая, — пробормотал он. — Интересно, Дазай-сан предлагал ей двойное самоубийство?       Тряхнув головой, Накаджима постарался задвинуть такие мысли в самый дальний ящик. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.