ID работы: 4599402

Театр имени Абсурда

Джен
PG-13
Завершён
258
Sandrionok бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 47 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мастер конспирации нервно икает, а котелок убирает конкурентов.

Настройки текста
      Ступая по бетонным ступеням, Чуя удерживал себя, чтобы не сорваться к чертям на бег и сразу же набить морду одному гребнутому комбинатору. Но останавливал себя тем, что это — мать его Дазай— а он никогда и ничего не делает просто так. К сожалению.       — Какой чудный вид!       Осаму скорчил печальную мину и раза два повторил, что дело дерьмо. О да, хоть какое-то слабое утешение, что он не зря распинается.       — А ты все такой же маленький!       Накахара подавился на полуслове. О нет. А ведь...       «Она же выше меня на десять сантиметров! Нет, со шляпой я кажусь выше, но все равно! Вот же блядский Дазай!»       — И это мне говорит суицидник?        «И почему я не замечал очевидной разницы в росте? Потому что мы постоянно сидели за столом? Или потому что Рюноске никогда не акцентировала на этом своё внимание? А-а-а! Чтобы тебя ебануло хорошенько током насмерть, Дазай! Точно уебу и плевать на намёки босса о важности этой живой туши!»       Дальнейший обмен любезностей, как и пафосное избавление от оков, лишь убедил Накахару в том, что этот фарс нужно прекратить.       Он дрался с Осаму даже не в полсилы: его навыки рукопашного боя — просто смех. А вот способность бывшего партнера крыла все. Только вот зачем-то он не выводил сильно, словно выжидая подходящего момента.       Подставив кинжал к горлу бывшего друга, Чуя не удержался от вопроса:       — И все же, зачем ты это сделал?       На миг ему показалось, что Осаму напрягся.       — Я сделал это для Атсуши-куна, в большинстве своём.       Котелок, бурлящий внутри головы, мог только выдавить из себя: «Ха?!»       — Атсуши?       Это имя ничего не говорит ему. Тот точно не мафиози, не перебегал дорогу в крупных делах и не обижал малышку Элис. И нахрена он решил, что такой подвиг оценит этот парень?       «Или Дазай не только из мафиози переквалифицировался?!»       Сразу захотелось отойти подальше. Так, на всякий случай.       — Человек-тигр, на которого вы так охотитесь.       Перед глазами вновь возникло растерянное лицо Хигути и вспомнились её слова.       «Он сказал… Что семпай красивая».       Накахара сильнее сжал горло друга и даже не заметил этого. То есть, этот суицидник рискует ради мелкого засранца, которого Акутагава везёт клиенту на корабле. Корабль. Тигр. Рюноске. Одни.       Глаза зло блеснули, но Осаму списал на свой план и то, что начал в открытую шантажировать бывшего партнёра. Чуя же подумал, что это отличный выход из ситуации: Дазай испоганит все планы Портовой мафии, Рюноске провалит задание, а эта полосатая проблема не будет вертеться рядом с девушкой все то время, которое могло быть потрачено на доставку.       — Как закончишь, убирайся отсюда к чертям собачьим!       Дазай довольно ухмыльнулся. Этот раунд был за ним. А то, что от этой встречи больше всего выигрывали Чуя и его нервы — одному детективу знать совсем не обязательно.       На корабле, только отошедшем от пристани, тёмная фигура облокотилась об перила и задержала дыхание. Чертова икота никак не хотела успокаиваться.       «Вспоминает кто-то... Наверное, босс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.