ID работы: 4599402

Театр имени Абсурда

Джен
PG-13
Завершён
258
Sandrionok бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 47 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мастер конспирации заползает под кровать, а котелок крутится рядом

Настройки текста
      Все плыло перед глазами, было трудно не только пошевелиться, но и дышать. Сделав усилие, Акутагава смогла чуть приподняться на локтях, чтобы в следующий момент почувствовать силу, с которой ей нажали на плечи, укладывая назад. На рефлексах, из последних сил Рюноске смогла сотворить темную плеть, которая со свистом была разрублена.       — Рю, это я, — женский шёпот успокаивал, заставлял погрузиться в дрему. — Поспи, пожалуйста.       Рюноске почувствовала холодное касание ко лбу — давно же это было, когда она ухаживала за ней или хоть как-то проявляла заботу.       Снотворное начало действовать, и глаза закрылись под ощущением знакомого и одного из немногих дорогих людей.       «Совсем уже спятила, — Акутагава дышала в такт поглаживанию по голове. — Даже Гин не признала».

***

      Гин расслабилась, услышав тяжелое дыхание сестры, и потёрла глаза. Никто не знает, как она испугалась, какой ужас её поглотил в один момент, когда она сорвалась с места, и, сама не зная зачем, запрыгнула в катер вместе с Хигути. Чувствовала.       Найти бессознательную Рюноске на обломках судна было равносильно тому, что из неё высасывали жизнь. По капле.       Но с объективной точки зрения, Акутагаве очень сильно повезло: она отделалась сильными ушибами, двумя сломанными рёбрами и кровопотерей. Гин понимала, что все могло закончиться гораздо хуже, если бы тот оборотень решил бы убить Рю.       «Но он почему-то не решил... Неужели очередная партия Дазая-сан?»       Мечница устало вздохнула. Бывший благодетель — меньшая проблема. Все же её задание никто не отменит, и кто будет сидеть с упрямой, ранимой и стеснительной не-сан? Не Ичие же!       «Как все было бы проще, если бы Рю не скрывала свой пол».

***

      Торопливый и раздражённый стук каблуков выдавал нетерпение и нарастающий гнев. Неделя! Целая чертова неделя, в течение которой от Акутагавы нет ни весточки! Какого черта происходит?       Чуя цокнул языком. План был почти без изъянов, не считая Дазая, конечно, так что то, что Рюноске провалит задание, было делом времени. Но вот не в таких же масштабах, черт побери! Накахара только краем уха слышал, что корабль был разнесён в щепки из-за пташки Кое, которая психанула и приревновала чертового тигра.       «Нужно было все-таки уебать Дазая, — мрачное и кровожадное настроение не отпускало, — как и того мелкого ублюдка».       Что было на корабле — неизвестно. И это чертовски бесило.       Чуть колыхнулась прядь волос, а шедший сзади был прижат гравитацией к стене. Чуть повернув голову, он увидел Гин. Это заставило его удивлённо посмотреть на подчиненного Акутагавы.       Гин же с сомнением смотрела на одного из сильнейших эсперов в портовой мафии. Лучше бы она не слушала Ичие и выбросила из головы эту идиотскую идею, но что-то против воли тянуло сделать так, как говорил кохай сестры.       — Что нужно? — было грубо, но Чуя не собирался церемониться или ждать. Накахара уже выстроил весь маршрут и отметил все места, где могла быть девушка. Нужно было ненавязчиво все их обойти. И поставить дверь в её квартире на место. А то как-то некрасиво получилось — вышиб дверь с ноги, а в доме никого.       — Накахара-сан, — тот лишь закатил глаза и собрался уходить. — Это насчет Рюноске.       Чуя затормозил, учуяв, как гончая, след.       Это уже потом он объяснит некоторым, что стоит держаться от девушки подальше. Если не забудет.

***

      — Апчхи!       Очередной платок присоединился к остальным использованным. Девушка плотнее закуталась в кокон из одеял, морщась от боли в рёбрах. Акутагава уже устала себя казнить — сорвалась, была импульсивна и допускала дилетантские ошибки. А оборотень... Он её пожалел! Её — цепного пса портовой мафии! Это было унизительно и оскорбительно.       «Пожалуйста, я не хочу с тобой драться, — несмотря на кровь, парнишка стоял и смотрел на неё таким мягким укоряющим взглядом, как семпай когда-то. — Ты ведь не должна...»       Кажется, она тогда проткнула его Расемоном за невысказанное: ну ты же девушка.       Бесит.       Все же Дазай-сан и этот придурок — отличный тандем.       Ещё и Гин ушла на задание... Рюноске и так было неловко быть обузой для неё всю неделю в её же собственном доме, так ещё сестра выхаживала её, не привлекая врачей мафии, и успешно. Наверное, Гин — это единственный человек во всей Йокогаме, перед которым можно показать свою слабую сторону. Совсем чуть-чуть.       — Апхчи!       Чертова простуда. Акутагава обещала себе, что устроит этому чёртову тигру свидание с морозильником. Пусть на своей полосатой шкуре познаёт боль во всем теле до костей. Хотя проткнуть Расемоном — проще.       Звук поворачивающегося ключа удивил. Все же она не могла напутать, даже с этой чертовой температурой. Гин ушла на задание с Ящерами под руководством Хигути, а она сама по легенде разбирается с отчетами, которые на половину уже осилила.       Шаги были не такими невесомыми, как у сестры.       Посмотрев в дверной проем, Рюноске захотелось завыть от своей беспомощности перед гостем.       О нет.       Чуя же злостно блестел глазами, которые светились решимостью и сумасшедшим энтузиазмом. Он отметил, что закутанная в одеяло Рюноске с румянцем — это невероятно мило и как-то по-домашнему. И то, что кто-то такое видел, кроме него, заставляло сжаться кулаки. Почему она не обратилась к нему? Да, он был на задании, и, как говорил подчиненный, в первые дни девушка чувствовала себя отвратительно. Но прошла неделя! Котелок взбунтовался и забегал в истерике: тот парень точно знает, что Акутагава — девушка. И возможно... Он видел то, что не следовало. То, что Гин действовал в интересах медицины и здоровья Акутагавы, Накахару не волновало.       — Буду лечить.       Почему-то это, по мнению Акутагавы, звучало как угроза. По мнению же Чуи, это больше походило на открытое домогательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.