ID работы: 4599455

Всё дело в душах... и в их терзаниях

Джен
PG-13
Завершён
18
Арнинли бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

К Сэму Винчестеру

Настройки текста
      Уставший и озлобленный, кого ты хочешь, чтобы Дин защитил? Если ему нужна защита. Поверил? В сына Люцифера? Как верил в него Кас? Помнишь ведь, как он с ним носился, и где теперь ваш ангел? Мёртв. Как и ручной демон, Кроули… и ваша мать.       Ты лелеешь надежду, что ей удалось уйти? Что её пощадили? После того, как она сама затолкала Сатану в другую реальность. Помнишь — тогда, в Клетке — Дьявол тебя щадил? Вряд ли. Правда, убить тебя тогда было уже нельзя — лишь мучить. А тут игрушка снова сама прыгнула в руки — и вряд ли он откажет себе в удовольствии. Но ты в это не веришь. Или веришь? Может, поэтому тебе нужен Джек? Вытащить её из лап монстра монстров? Не стоит. Лучше верь, Сэм, что смерть её была быстрой и окончательной. Не как твоя.       Верь же, Джек не спасёт вашу мать, не спасёт Землю, не превратит её в Рай. А впрочем, чем он лучше? Ведь ты побывал и там. Понравилось? Может, воспоминания там приятнее, чем в Аду, но всё же. Свободы воли нет и в помине: вечный сон, он ведь не зря зовётся сном. Лишь здесь, лишь сейчас существует свобода воли и выбора. Так будь здесь, не кроши реальности в пыль ради крошечной надежды. Но разве когда-нибудь вы с Дином поступали не опрометчиво? Не шли на что угодно, наплевав на себя и других? Вот только вы-то ещё живы. А вот они? Что насчёт них? Ответ прост: все мертвы.       Кроме тебя и твоего брата.       Думаешь, он этому рад? Думаешь ли ты, что и теперь он будет сражаться как прежде? Сражаться за добро. Это же просто постылая работа, рутина, обычные сверхъестественные будни немолодого уже охотника. Сражаться — это верить, а верить — это сражаться.       Посмотри же, Сэм, внутри него пустота, он устал!       Дин слишком много сил вложил в последнюю битву. За семью. Ты зачищал Просвещённых — он возвращал мать. Он верил, что сможет. Но он устал верить, надеяться. Он спас её, чтобы вновь потерять. Окончательно. Он не хочет её спасти, потому что знает, что она мертва. И она останется мертва, покуда не будет доказано обратное. Не иначе как чудо. В которое он не верит.       Не требуй от брата невозможного. Но ты ведь потребуешь, не так ли? Попытаешься вместе с ним вспороть брюхо вашей реальности руками Джека. Ради воссоединения семьи, ведь семья превыше всего. А Дин? Он — твоя семья, и всегда был ей. Надейся, но не проси.       А впрочем, оставь надежду… и добро пожаловать в Ад.

***

      Я устал, Сэмми. Просто устал от всего этого дерьма. Устал хвататься за соломинки. Хвататься за стервозную надежду. Когда она нам помогала? Сколько раз всё летело к чертям, потому что мы… потому что я верил, что поступаю правильно. А скольких мы ненароком «зацепили»? Они все здесь, в моей голове.       Пусть. Ты веришь — я нет. Устал, надоело. Я всегда верил во что-то… в кого-то. Что отец неубиваем, что мама… Боги любят шутить, верно? Отдать — забрать. И не мелочиться: ободрать подчистую, не отвечая на молитвы. Да, ты меня поймал. Я пытался. Пытался верить, слышишь? Но Чак вне зоны доступа. Скинул на нас Землю и шесть миллиардов впридачу. Лучше бы в долларах. Но этого не будет.       Как выходит так, что нам не платят, но мы всегда остаемся в должниках? Я не могу так — не могу верить. И не стану. Не во что. Больше не во что. Думай как хочешь, но что у нас осталось? Снова только мы двое? Против всего мира, ха. За весь мир... в ответе. Не верю. Не верю, что сможем. Только не после всего.       Ты можешь верить, если хочешь. Можешь притворяться Йодой для Антихриста, можешь даже попытаться оседлать бурю. Но ты уверен, что Джек не сбросит тебя в один прекрасный момент? Не решит, что магистр ему нафиг не сдался и можно самому творить, что хочешь? Последствия есть всегда. Забыл о них? О том, что бывает, когда играешь с всесильными сущностями? Напомнить про Метку и Тьму — Божью, блин, сестрёнку? Да, маму-то она вернула… а перед этим чуть не разнесла по кусочкам всю планету вместе с Богом и людьми. Но это же пустяк. И ничего, что солнце чуть не погасло. Такая мелочь.       Такая чушь решить, что двое не самых хороших людей могут спасти Землю. У нас тут не голливудский боевик — вечный фильм ужасов. Хорош Отец всего живого, ничего не скажешь. «У меня дела, Дин. Покарауль планету для меня». А я, между прочим, пытаюсь… пытался.       К чёрту Чака с его просьбами! Мы не будем больше рисковать, потому что… я не буду больше рисковать миллиардами ради твоей прихоти стать нянькой Люциферу 2.0 — лучше убить.       Потому что это того не стоит, братишка. Мама мертва. Смирись, Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.