ID работы: 4599507

Глушь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Часть 1. Глава 4. POV Автор. Мечита отправилась в свою комнату, хоть чуть-чуть поспать, а Мартина все также крутилась возле зеркала. Она была в восторге от своего нового платья, но потом она столкнулась с проблемой. -а что мне под него одеть? кеды? — крикнула она так сильно, что прибежала даже бабушка. -внученька, ты что? — приблизилась женщина к комнате, — зачем так громко кричать? Мерс разбудишь, она и так устала, после дороги, да потом еще и все ночь не спала, между прочем она помогала готовить тортик. -бабушка, смотри какое у меня платье, — хвасталась девушка, бабуля улыбнулась, — но я не знаю что мне делать? я же не брала с собой туфли… -и это твоя проблема? мы ее сейчас в один миг решим. Иди за мной, — говорила она негромко уже за пределами комнаты. Мартина побежала за своей бабушкой. -бабуль, ты куда? Женщина продолжала идти молча. Она шла медленно, экстравагантно. -вот, пришли, — подвела Ольгита Мартину к какой-то комнате. -что это за дверь? — нахмурила брови она. -Тиночка, эта комната твой тети, помнишь ее? — улыбка Мартины сразу озарила бабушку, — помнишь Клару? Ты очень сильно на нее похожа. Тут практически все ее вещи, она их так и не забрала… и не объявилась… ладно, не об этом. Давай зайдем? Посмотрим? Может тебе что-то подойдет? Глаза Мартины сразу засветились. Женщина приоткрыла дверь и пропустила Мартину вперед. В этой комнате все было убрано, все лежало на своем месте, были тоже не было, наверно, заботливая мама убиралась в этой комнате часто, думая о своей пропавшей дочери. -вот в этом шкафу лежит обувь, — указала Ольга на рядом стоящий шкаф. Мартина нерешительно открыла его. Там было очень много обуви, вся обувь была молодежная (Клара — младшая дочь Ольгиты, после одной из сор со своей матерью, покинула родной дом и больше не возвращалась в него. На связь со своими родными она не выходила, ни с матерью Тины, ни с отцом Мечи.) -смотри какие красивые, — указала девушка на одну из пар туфель, — как раз каблук не высокий, удобно будет идти. Да и под платье подходит, — одела Мартина их и подошла к зеркалу. -это ее любимые туфли, — вытерла слезу бабуля. Мартина крепко обняла ее и прошептала: «Она вернется…» ••• -Мечита, вставай! Пора собираться, — разбудила Мартина сестру. -который час? — говорила сонным голосом Мерс. -уже четыре часа. Пойдем сегодня пораньше… -быстрее хочешь увидеть своего Хорхе? -ненормальная! — встала Мартина с кровати и покинула комнату. Мечи не спеша встала и начала одеваться, поправила макияж и пришла в комнату Мартины, а она тем временем делала что-то себе на голове. -ооооо, ты еще не готова? — удивилась блондинка. -нет, я ж не такая быстрая как ты… -давай помогу? Мартина кивнула головой и села ровно. -я заплету тебе косу, — сказала девушка. Мартина не ответила. Мечита сделала прелестную прическу Мартины, она вытащила несколько прядок на лбу, что было немного небрежно, получилось очень красиво. -ну… вроде все… Мартина подбежала к зеркалу. На ней уже было одето платье. -ты просто прелесть, — зашла бабушка в комнату. -спасибо, — обняла девушка свою бабушку, Мечи не могла на это просто смотреть, она подбежала к «дамам» и присоединилась к обнимашкам. -обувайся, дай я на тебя посмотрю, — отстранилась женщина от внучек и скрестила руки на груди. Мартина медленно одела туфли и также медленно покрутилась. -как же ты на нее похожа… — бабуля вытерла слезы. -ну что? Давай выдвигаться? — поторопила ее Мечи. -да, все, выходим, — Мартина взяла свой телефон, отправила Лодовике смс, что они выходят. -будем поздно! — сказала Мерседес и закрыла входную дверь. Девчонки решили идти не очень быстро. -а почему ты решила идти в шортах? — начала разговор Тина, — ты же все время комплексуешь. -просто захотелось… -ну понятно, — Тинита засмеялась. Девочки шли-шли и подошли к воротам лагеря. -ну что? Пойдем через кусты? — спросила Ти. -ну, а как еще? — удивилась Мерс. Девчонки аккуратно пересекли границу лагеря. -пойдем найдем Лодо! — сказала шепотом Тина. Девчонки последовали к домику, возле которого вчера знакомились с новыми друзьями Лодовики. -никого нет… — сказала блондинка. -и что делать? — спросила Тина. -что делать?! Пойдем искать ее. Девчонки направились искать свою подругу. -Лодовика! — крикнула Мечи, когда заметила девушку. Девушка стояла в компании своего парня — Диего и многих других, в том числе и Хорхе, и Руджеро. Мартина поправила платье. Лодовика побежала к Тините, и все остальные за ней. А девушки пошли ей на встречу. -Тиииина, с Днем Рождения! — обняла она подругу, — всего тебе наилучшего, оставайся такой же веселой, красивой, умной. Люблю тебя, — отпустила Лодо девушку. К девушка приблизилась толпа. -с Днем Рождения! — Поздравил Ди, — Хорхе, а ты куда? -эээм, — развернулся парень от неожиданности, — Мартина! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе всего наилучшего! Ты сегодня очень красивая, — засмущался он. -спасибо, — не ожидала она. Он улыбнулся ей в ответ и скрылся с глаз. Она повернулась к Диего и Лодовике. -стесняется… — улыбнулся Диего. Все принялись поздравлять Тиниту. Она принимала поздравления, не понимая, что было минуту назад. Это было для нее так неожиданно. Pov Мартина. Сколько поздравлений. Я просто не ожидала. Совершенно не знакомые мне люди поздравляют меня, как родную. Как приятно… -как сегодня жарко, — сказала Лодо, подойдя у лавке. Я, поправив платье, села на лавку, а рядом Мечи. -может к нам в домик пойдем? — предложила Лодовика. -а можно? — удивилась Мерс. -конечно, — ответил Ди. Мы не спеша направились к домику. По дороге Диего куда-то пропал. Мы зашли в домик. -Мартина! — крикнул кто-то мне. Я не поняла кто это, — у тебя сегодня День Рождение?! — приподнялась она на локти на кровати. Ааа, это Валерия, девушка Хорхе. Я кивнула головой, отвечая «да», — с Днем Рождения! — опустилась она обратно на локти. Мы находились в домике. Я думала только о том, что меня поздравил Хорхе. Даже не верилось как-то. -а мы еще сегодня и дежурим… — проговорила Лодо. Мечи разговаривала с какой-то девушкой, Лодо тоже общалась с кем-то. А я стояла одна. Я продолжала думать только об этом. У меня потянуло низ живота… образовалась какая-то боль. -извини, можно я присяду? — спросила я у Леры. -да конечно, — освободила она место на своей кровати. Мы стали с ней разговаривать, так заговорились, что тема разговора зашла о Хорхе. -ой, этот Хорхе бабник… — начала она о нем, — он уже со мной встречался… и вот с этой девочкой, — указала темноволосая. -что значит уже? Встречался? Вы рассталась? — удивилась я. -можно сказать и так. Во мне что-то переключилось, наверно что-то загорелось и я поняла, что все может быть. Лера встала и ушла куда-то, а я облокотилась на кровать и слушала разговор рудом сидящей Мечи. Вдруг я увидела Лодовику, она подталкивала Хорхе в нашу сторону, я засомневалась, что ко мне… -ну давай же! — сказала она ему. Я повернулась в их строну и отвернулась обратно, как будто не заметила их. Он как-то пошутил, а я засмеялась и обратно отвернулась. Он развернулся и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.