ID работы: 4599507

Глушь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Часть 1. Глава 13. Pov Автор. Девчонки разместились на диване и начали ждать свою бабулю. Прошло полчаса. Девушки переглядывались между собой, но ничего не говорили. Прошло еще 10 минут. -ну сколько можно? — подорвалась с места Мерседес, — где она может быть? Как она могла уйти и дом оставить открытым? -может она просто забыла закрыть? — пыталась хоть как-то успокоить и себя, и сестру, Мартина. Спустя 5 минут. -ну сколько можно? Надо что-то делать… -Мечи, я прошу успокойся! — спокойно посмотрела Мартина на блондинку. -как ты можешь быть такая спокойная, если на улице уже начинает темнеть, а мы до сих пор не знаем, где находится наша бабушка! — протараторила девушка. -точно, Мерс, мы же ей даже не позвонили… давай наберем ее? — полезла в карман Ти за телефоном, — сейчас узнаем где она пропадает… Мартина с ожиданием чуда набрала номер Ольгиты и слушала гудки. -ало, — услышала Мечита, через громкий динамик телефона сестры. -бабушка? — с надеждой спросила Ти. -нет, а кто это? — снова послушала Мечи, сидя от Мартины прилично далеко, а та лишь сделала динамик телефона тише. -это внучка владельцы этого телефона, а вы кто? — вежливо пояснила девушка. Тине что-то ответили, но Мерс это уже не услышала, — откуда у вас этот телефон? — Мартина продолжала слушать собеседника, потом вскоре ответила, — понятно, а Ольга где? -ну что там? — подошла поближе Мерседес и прошептала. Мартина подала ей знак, чтоб она замолчала. -спасибо, прощайте. -ну что там?! -бабушка была в нашем местном магазине. -и? — торопила сестру Мечита. -просто забыла свой телефон в магазине, — через маленькую паузу ответила та. -а сейчас она где? — нухмурила брови блонди. -ну по моим расчетам, — посмотрела Тина на часы, — она должна заходить в дом, — повернулась в сторону двери и указала на бабулю с пакетами девушка. -о, а вы уже вернулись? — поставила Ольга пакеты на диван. -а где ты так долго была? — Мечи встала и подошла ближе к женщине, — мы волноваться начали. -ох, девчонки, — поправила воротник кофты блондинки бабуля и села на ручку дивана, — пошла я в магазин… пока дошла… там была… обратно пошла… подругу встретила, и вот пришла обратно. Это разве долго? -просто дом открыт, мы испугались, — Мартина скрестила руки на груди. -нуууу, девчонки… все нормально. Что с вами? — обняла сразу двоих женщина. -меня выгнали из лагеря… Мартина отстранилась от бабушки и направилась к креслу. -из-за чего? — удивилась та. -пустяк… Громко и неожиданно ответила Мерседес. -ну…, а может вас пристроить в лагерь? Поговорим с Кларой и вас возьмут туда. Что думаете? Мечита радостно повернула свои темные глаза на сестру, а та начала крутить телефон в руках, с коротого недавно звонила бабушке, ну точнее на ее телефон. -поговорить с ней? — переспросила Ольга. -да! — радостно дала ответ Мечи. -нет, не надо… бабушка… я наверно в город вернусь… И тут все рухнуло, как карточный домик. Бабушка сразу побледнела, а Мечи почему-то выкинула свою белоснежную улыбку. -но… Мечи пыталась что-то возразить. -нет, Мечита, я все решила! — девушка развернулась и ушла в свою комнату. -а что это было? — не могла отойти от новости бабуля. -сама не знаю, — пожала плечами блонди. -ей у меня не понравилось? — бабушка еще больше побледнела. -пойду узнаю, — Мерседес отправилась на второй этаж, в комнату Тини, — и что это было? — быстро протараторила та, когда увидела, что сестра достает чемодан и не спеша начинает собирать вещи. -ничего… просто я решила уехать отсюда… надоело все, поеду в город, буду задротить за компом все оставшееся лето. -но… как же Лодо? А как же Хор? — блондинка тоже заметно побледнела, — ты что хочешь бросить все это? Мартина аккуратно закрыла дверь и привела рядом с сестрой на кровать. -Мечита, я осталась бы тут, но нет смысла… пойми меня… прости, но я уезжаю… -Тина, ты что? Ты торопишься… утро вечера мудренее… ложись, выспись и на свежую голову все обдумай, — пока все это Мечита выговаривала, сама же она вставала с кровати и покинула комнату, а Мартина лишь проводила ее взглядом. -ох… Вздохнула девушка и положила чемодан на место. Мечита тем временем отправилась к себе в комнату, по дороге набирая поспешно номер Хорхе. -ты, индюк общипанный, почему ты сразу мне ничего не сказал? Какого хрена ты играешь в эти грязные игры? Ты знаншь, что Ти решила? Она уезжает отсюда… Мерс говорила быстро, не уступая ни слову парню. -значит так, больше я тебе ни с чем помогать не буду! Забудь мою сестру и мой номер! — девушка скинула вызов, не услышав от парня даже звука. Она была очень злая, поэтому металась по всей комнате, периодически, забирая свои волосы назад. Затем она тоже уложилась в кровать и заснула. -Мечи! — забежала в комнату внучки бабуля. -ба, я чуть позже встану… есть не буду, — девушка перевернулась лицом к стенке. -Мерседес, где Мартина? -а где она? В кровати наверно, — сонным голосом говорила та, не двигаясь. -ее там нет! — нервничала бабуля. -как? -быстро приняла сидячие положение блонди. -вот так, я зашла будить ее, она собиралась обирать клубнику утром, чтоб не жарко было… зашла в ее комнату, а ее там нет. -может на пробежке? — предположила та. -нет, я бы видела, как она ушла… -а ты звонила ей? — подняла свой зад с кровати Мечи и начала завязывать хвост. -конечно, она не отвечает. Мечита покинула свою комнату, и направилась в соседнюю. -вещи? вещей нет! — вскрикнула она. -что? — подбежала сразу бабуля. -она уехала все-таки… — рухнула на ее кровать сестра. Ольга молча покинула комнату. Мечита через несколько минут встала с кровати, отправилась в свою комнату, где взяла телефон, затем отправилась в ванную, печатая по дороге смс. «Она уехала (» — пришло смс на телефон Хора. -черт! — кинул он телефон прям в стенку. -эй, бро, что случилось? — подошел Диего, нагнулся и начал собирать детали мобильного с пола. -да так… пустяки… ничего серьезного. -ничего серьезного? — посмотрел он на части телефона в своих руках, — рассказывай давай. Что случилось? — приземлился рядом с Хорхе друг. -она… уехала… -кто? — наивно спросила Ди, собирая телефон. -Мартина… Хорхе говорил все это грустно, наклонив голову вниз, подпирая ее руками. -оу, — Диего положил телефон рядом с другом и покинул домик, поняв, что он ему сейчас мешает. -что там за шум? — сразу же подошла к парню Лодо. -там… Хор… -и? — Лодовика обняла Диего. -ему плохо… и это моя вина… -из-за чего? Почему твоя вина? — девушка пыталась понять. -это же я его познакомил с Ти… это же я подталкивал его на шаги к ней… это же я у тебя в телефоне взял ее номер… -что? Ты рылся в моем телефоне? — нахмурила брови Лодо. -любимая… просто понимаешь… мне почему-то казалось, что они могли бы быть хорошей парой, но… как оказалось… я все испортил… не надо было лезть в их отношения. Ведь тогда я писал ей смс… пригласил ее на место к беседке, туда же пригласил Хорхе, но она не пришла и мы с ним поссорились… после чего очень долго мирились… зачем я полез туда? -ладно, успокойся! Что там Тина натворила? -она уехала… -как? — удивилась подруга. Она сразу же убежала в домик, поспешно «вырвала» из телефлна зарядку и набрала номер подруги -ало, Мартина? Зачем? Зачем ты уехала? Ты же всем хуже сделала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.