ID работы: 4599507

Глушь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Часть 1. Глава 15. Pov автор. -Мартина! — долбила в дверь Мечита, — открой, я никуда не уйду. Дверь открылась. -ну и куда ты уехала? — прям с порога «наехала» Мечи на сестру. -домой… проходи, — пропустила она в дом Мерседес. -Мартина, но зачем? — спокойно начала Мерс, ты же теперь все потеряла… зачем? — качала головой она, — ты же сама прекрасно понимаешь… -что я понимаю?! — перебила вопросом Тина. -что тебе в деревни у бабушки будет лучше… и в лагере бы все наладилось… и с Хорхе тоже… знаешь, Ти? Я пока ехала к тебе… сюда… думала, зачем мы ходили в этот лагерь? Первый раз для Лодо, второй раз уже мы ходили для Хорхе… хоть это был и твой день, но ты знала, что ты идешь туда ради него. Диего тебе сказал прийти, и ты пришла…, а потом? Потом ты тоже ходила ради Хора, только сначала, чтоб послать его, а потом, чтоб общаться. Она смотрела, то на свои руки, то на Мартину, то в пол. -я перед тем как к тебе ехать, разговаривала с Хорхе… я ему такое наговорила… что сейчас жалею, — также спокойно и с душой говорила Мерс. -что ты ему сказала? — посмотрела прямо в глаза сестре Мартина. -чтоб он тебе больше не звонил и не приближался к тебе… он просил твой адрес, хотел в тебе приехать… поговорить с тобой…, а я все испортила… Мартина, прости! — вытерла слезы она. -ладно, Мечита… твоя речь была, конечно, прекрасна, — убрала она волосы назад, — выкрутимся как-нибудь… ты обедать будешь? — спросила она через маленькую паузу. -не откажусь… Девчонки быстро приготовили себе покушать. Мать Мартины сегодня на обед не пришла, а отец так и не вернулся из командировки. Девушки были дома одни. -ну что, Ти, поехали в деревню? -зачем? — расширились резко зрачки у Мартины. -ну так…, а для кого я распиналась несколько минут назад? -я подумаю. Возможно завтра поедем. Сегодня точно мы останемся тут. Хорошо? -лааааадно, уговорила. Девчонки решили посмотреть какой-нибудь фильм, они быстро приступили к выбору. -какой смотреть будем? — начала Тинита. -не знаю… сейчас посмотрю в интернете… ты мне пароль введешь? — протянула Мечита телефон темноволосой. -секунду, — принялась девушка вводить код, когда она завершила свое дело, у Мечи сразу же авторизовался WiFi и ей в WhatsApp пришло смс, — «Мерседес, прошу скажи мне адрес Мартины, я ничего плохого не сделаю, просто поговорю.» — прочитала девушка вслух. -а тебя что, Мария не учила, что читать чужие смс не хорошо? — блондинка выхватила телефон из рук Мартины. -мне срочно нужно позвонить! — побежала Мартина в свою комнату, — Мечи, а где мой мобильный? Куда ты его дела? -я? — удивилась та, — я вообще его не видела… -а где же тогда он? — на лице Мартины появился испуг. -не знаю… давай позвоним на него? — предложила сестра. Она лишь махнула положительно головой. Когда девушка набрала номер Мартины, все прислушались к рингтону телефона. -слышишь? — спросила Мерс. -да! — крикнула Тинита и убежала в прихожу, где из сумки вынула свой телефон. -ты так переживала за него? Он же у тебя уже разбит, тебе бы новый купили… что с тобой, Ти? — спросила Мечита, когда Мартина вернулась в гостиную. -мне все равно на телефон, просто в нем номера все… и Хорхе в том числе. -ох, Мартина… Вздохнула блондинка. Тем временем, Хорхито уже ехал в автобусе, откуда и написал смс Мечите. Он очень ждал ответа, но увидев, что девушка прочитала и не отвечает, сразу же растроился. -да, мам, — начал он разговаривать с матерью, — я уже сел в автобус, где-то через пару часов буду. Хорхито завершил разговор и положил телефон в сумку с одеждой, которая стояла на соседнем сидении, а сам заснул. И вот когда он приехал на конечную остановку, ему крикнул водитель и парень покинул автобус. «Так, сейчас я посмотрю, может Мерс ответила» — пронеслось в голове у парня, когда он поставил сумку на лавку и полез искать телефон в отделениях сумки. Как вы могли уже понять, телефон у Хорхе украли. -черт! — крикнул он, схватил сумку и отправился в сторону дома. Pov Хорхе. Что теперь делать? В телефоне же номер Мартины… Мечиты… Руджеро… Диего… черт! Черт! Как я мог так обложаться? Я быстрыми шагами шел домой. Когда пришел, на пороге меня уже ждала мама, она лезла обниматься, но у меня не было для этого настроения. -сынок, что случилось? Что-то было не так в лагере? Или по дороге? — говорила она у меня за спиной, когда я разувался. -да так, мам, пустяки… у меня в автобусе телефон украли… -из-за этого ты такой? Пф, мы тебе новый купим… не переживай! -я и не переживаю, — соврал я. Я взял сумку и отправился в свою комнату, теперь я точно в тупике… что теперь делать? Pov автор. (Вот это история… вы наверно скажите, что я не нормальная и сюжет не очень? Простите.) Пока Хорхито разбирал сумку, девушки искали подходящий фильм. -так, вот, нашла… тааак, — начала Мечита, — тут снялся милашка Зак Эфрон… давай посмотрим? — загорелись сразу глаза у блондинки. -что за фильм? — интересовалась Ти. -«128 ударов сердца в минуту»(это не реклама), ну что смотрим? — загружала она изображение на экран телевизора. -давай, — махнула рукой темноволосая. что в маленькой части означало «мне пофиг». Когда девчонки приступили к просмотру фильма, у каждого была своя реакция на актеров. Мечита забросила ноги на диван, скрестила их и терла ладоши в ожидании, что будет дальше. А Мартина тупо сидела с каменным лицом, думая о своих мыслях. Девушка обдумывала все то, что произошло ранее. Смс… слова Мерс про деревню… все это вертелось у нее в голове. -систр, я сейчас вернусь, — встала она с дивана и отправилась в свою комнату. Мартина быстро набрала номер Хорхито и начала вслушиваться в гудки. Гудки сначала были, потом вызов был скинут. Девушка попробовала еще раз, но на этот раз телефон уже был отключен. -значит так? — возмутилась она и вернулась в гостинную. -что там? Куда ходила? — не отрываясь он телевизора спросила Мечи. -да так… в туалет, — сказала Ти то, что первое пришло ей в голову. -ну так у вас же туалет в другой стороне, — продолжила блондинка. -давай лучше дальше смотреть «столь интереснейший фильм» — выделила она словосочитание и приняла удобное ей положение на диване. -ну давай, — Мечита сделала вид, что смерилась, но спокойно продолжать просмотр фильма она не смогла. Мартине тоже мешали смотреть фильм разные мысли. Через некоторое время она опять вскочила и пошла к себе в комнату, делая резкие движения. Сестра ее пыталась держать себя в руках, но когда Мартина начала орать по телефону, Мерседес тоже вскочила с дивана и отправилась в комнату Ти. -как уехал?! — кричала Ти, — куда?! -что там? — шепотом спрашивала Мерс. -Хорхе уехал из лагеря, — Мартина спокойно прикрыла динамик телефона и ответила Мечи на вопрос. -вот это новость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.