ID работы: 4599507

Глушь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Часть 1. Глава 16. Pov Автор. Мартина начала паниковать после звонка Лодовики. -Мечи, что теперь делать? На телефон он не отвечает… -ну подожди… он мне говорил, что вы должны добавить друг друга в друзья… вы уже сделали это? — предложила вариант блондинка. -нет, мы не успели. -как? — маленькая пауза, — открой свой аккаунт, может заявка пришла, — Мерседес протянула ноут сестре. -ну! Быстрее! — долбила поспешно по ноутбуку Мартина, — неа, ничего нет… У Мечиты начали «бегать» глаза по полу в поисках ответа. -Ти, это точно все из-за меня… -ну что ты опять вздумала? — перебила девушка сестру. -я тебе еще… не все рассказала… -тааак, я жду! — насторожилась Тина. -когда мы разговаривали с ним по телефону, я еще сказала, что вам видимо не судьба быть вместе. Если она вас не сведет, то на этом точно точка… -оооох, Мерседес… Мартина грустно вздохнула. -я попробую ему еще раз набрать? — девушка выбрала в контактах Хорхе и прислонила к уху свой телефон. -ну что? -выключен… -ну теперь точно нет смысла ехать в деревню… Прошло несколько часов. Уже темнело. Мартина все также через каждые пол часа набирала парня, но как вы сами можете понять, он не отвечал. -что теперь делать? — сидела в уютном кресле темноволосая. -ой, Ти, я не знаю… может свяжемся с Лодовикой? Она чем-нибудь поможет? — предлагала свой вариант действий блондинка. -толк? Он оттуда уехал… думаю больше не вернется… смысл? Смысл ему туда возвращаться… он обиделся точно, — Тинита была очень расстроена. Вдруг хлопнула дверь и в гостиную вошла мать Мартины. -ой, девчонки, а вы уже тут? — поставила она пакеты на стол в кухни, — а я вот продуктов закупила. Что-то случилось? Почему такие кислые лица? — присела Мария на диван, чтобы немного отдохнуть. -нет, мам, ничего не случилось… просто настроения нет… -ну как же? Я могу вам чем-нибудь помочь? -нет, тетушка Мария, в этом случае, вы нам точно не поможете… -ну раз вы отказываетесь от моей помощи, то я просто подниму своей любимой дочке настроение. -это как же? — повернула свое каменное лицо дочь на мать. -одну минуту, — залезла в свою сумку женщина, — ало, Серхио? Тут наши дочери грустят… ты еще на работе? — начала разговор она с отцом Мечи, — нет? Ну тогда давай дуй к нам, устраиваем праздничный ужин… да, ждем… нет, никуда заезжать не надо, я только что из магазина пришла. Ждем! — она завершила разговор и положила свой телефон на столик в гостинной, — девчули, вы что не слышали? К нам сейчас приедет голодный мужчина, нужно же его накормить. А ну-ка быстро поднимаем свои пятые точки и начинаем готовку. Мария вернулась с работы с хорошим настроением и делилась им со всеми окружающими. Девчонки начали накрывать стол на кухне. Мать тоже помогала им, когда переоделась в домашнюю одежду. Пока настроения у них не прибавилось. Посмотрим, что будет дальше. -мам… -да? -а ладно, ничего, — Мартина растерялась и продолжила нарезать колбасу. -дочь, ну если начала, то давай, продолжай уже! Мечита видела, что мать Ти начинала нервничать и поняла, что нужно исправлять ситуацию. -ммм, как вкусно пахнет… ну с вами никакую диету соблюдать не будешь… видимо оставаться мне всегда такой… -какой?! — перебила Мартина девушку. -жирной! -ой, Мерс, какая же ты жирная? — вмешалась сразу в разговор Мария. -да, Мечи, прекрати. Это я в деревне начала заниматься…, а потом с этими событиями… У Мартины покатилась слеза. Мария это заметила, но не придала значения. Мечита тоже не подавала ничего лишнего. Маленькое молчание. Звонок в дверь. -ой, я пойду открою, — вытерла руки Маша, — встречу братика… Она покинула кухню. -ну что с тобой? — Мерседес развернула к себе сестру. -Мечи, он же… уехал из-за меня… я все испортила… это я виновата… не надо было ходить в этот лагерь! — начала плакать Тини. -Тинита, успокойся. Выбирай слезы, а то сейчас твоя мама придет, что она подумает? Ты хочешь ей все рассказать? Посмотри на себя, у тебя теперь все глаза красные. -я в ванну, прикрой меня. Мартина покинула кухню. -а где Ти? — зашел с двумя букетами в кухню отец Мерседес. -она сейчас вернется… в… туалет пошла… да, — сказала она то, что первое пришло ей в голову, хоть это было не очень и в тему, — а это мне? — указала на один из букетов блондинка, чтоб перейти на другую тему. -да, дочь, это тебе. Как же я тебя давно не видел, — поцеловал в лоб отец ее. -спасиииибо, — обняла крепко Мерседес его. Мария смотрела на все это и у нее катились слезы радости. -а вот и я, — вернулась Тина на кухню. -привеееет! — начал радоваться Серхио, — это тебе, — вручил он Тините букет нежно розовых роз. -спасибо, — девушка тоже обняла мужчину. -ну что? Давайте садиться за стол? — предложила женщина. Все уселись. Настроение Тины немного изменилось в лучшую сторону. -одну секунду, встала из-за стола Мария и отправилась в гостинную, откуда принесла бутылку хорошего вина. -ого, — в один голос протянули девчонки. -а что вы радуетесь? — обломал их кайф Серхио, — это не вам, — отодвинол он поставленную на стол бутылку дальше от себя, — это ты кому? -нам, — поставила сестра обратно. -ну так я на машине… -ничего страшного, у нас места много, останетесь на ночь. -ну… Девчонки обрадовались, а отец Мечи как только увидел их лица сразу же согласился остаться. -мам, а можно нам по чуть-чуть? — поставила кошачьи глазки Мартина на свою мать. -да, пап, можно? — поддержала ее Мечита. Брат с сестрой переглянулись. -ну что, сестренка? Давай чуть разрешим им? -ну давай, братишка. Настроение девчонок еще больше поднялось после нескольких глатков красного вина. Мартина уже и забыла этого Хорхе. Эта компания сидели, шутили, вспоминали что-то из молодости брата с сестрой. -ой, мне снова нужно вас покинуть, — встала из-за стола Мария, когда услышала, что ее мобильный звонит. -иди-иди, — так сказать брат отпустил ее. Остальные оставались за столом и продолжали разговор. -кстати, пап… -да, доча? — продолжал кушать Серхио. -мы когда были у бабушки… Мечи говорила все это медленно, уверенно и сдержано. -ну что? Что у бабушки? -она… одним словом... она упала. -как упала? — испугался он. -она нам сказала, что подскользнулась на масле…, но что-то плохо верится… дядя, ты сам понимаешь, — продолжила Мартина. -ладно, мы предпримим что-нибудь. Ну где твоя мать? -пойду позову ее. Мартина встала и отправилась в зал, где Мария разговаривала по телефону. -нет не сказала… нет, дорогой, я больше твои выходки терпеть не намерена. Ты уже не первый раз ТАК в командировку ездишь… я сказала развод, значит развод! -какой развод? — покатились слезы по щекам Мартины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.