ID работы: 4599507

Глушь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Часть 1. Глава 17. Pov Автор. Мартина встала и отправилась в зал, где Мария разговаривала по телефону. -нет не сказала… нет, дорогой, я больше твои выходки терпеть не намерена. Ты уже не первый раз ТАК в командировку ездишь… я сказала развод, значит развод! -какой развод? — покатились слезы по щекам Мартины, — мама, как это понимать? -я тебе перезвоню! — поспешно завершила разговор мать, — дочь, а ты разве в детстве не усвоила, что нельзя подслушивать чужие разговоры? -мама… не уходи от темы! — слезы Мартины катились по ее щекам, — ты говорила с отцом? -да… -вы разводитесь? но из-за чего? Все же было хорошо. Он в командировку только уехал… -Тинита, а ты знаешь в какие командировки он ездил? В соседний подъезд… прямой наводкой… я терпела…, но больше терпеть это я не намерена! Мы с тобой и без него можем прожить! Не расстраивайся, — прижала голову девушки она к своей груди. -девчонки, ну вы где? — появился в гостиной отец Мечи, — а почему вы плачете? Что случилось? Серхио направился ближе к дамам. -братик, я скоро стану разведенкой… Мария отпустила Тину и отправила ее на кухню, чтобы поговорить с отцом блондинки. -ну что там? — Мечита встала со своего места, когда увидела заплаканное лицо Мартины, — что опять случилось? — приблизилась к девушке она, — опять эта хандра из-за Хорхе? Может хватит уже? Найдем мы его не переживай! о моей вине все это, — Мечита уверяла свою сестру на полном серьезе, а та лишь отрицательно качала головой, — это не из-за Хорхе?! — Мерседес сильно удивилась, — а из-за кого же тогда?! -отец… -что?! Что с ним?! — Мечита перепугалась ни на шутку. -они с мамой… ра… разводятся… Мартина заплакала на плече блондинки, а та успокаивала ее, гладя по спине. -ну… Тинита… не расстраивайся… что на этом жизнь закончена? Вы с мамой обязательно будете счастливы… это гарантировано, — девушка отстранилась от Тины и налила ей в стакан воды. -гарантировано говоришь? Какое тут счастье? Мечита… сестра… не смеши! Мне никогда не постичь счастья… я уже думала, что обрела его в лице Хорхито, но сразу же потеряла… по своей же глупости… видимо судьба у меня такая… несчастная, — на последней фразе девушка глотнула воды из стакана. -так! А ну-как прекрати эту панихиду! Мы найдем твоего Хорхе! А если мы не найдем, так он сам найдет! -не найдет… он даже телефон выключил… он больше не хочет со мной общаться! — вновь заплакала она. -найдет… я в этом не сомневаюсь, — Мечи налила еще воды и отдала сестре, — а если и он не найдет… то если вы были созданы друг для друга… словом… судьба вас сведет… -я не верю в судьбу, — встала из-за стола Мартина, открыла дверь из кухни, проследовала в гостинную, а затем к себе в спальню, где сразу закрылась. Девушка легла лицом в подушку и начала плакать. Она думала, что несчастней ее на этой планете никого нет. Перенесемся в дом к Хорхе. -Хорхе… иди поешь хотя бы! — позвала заботливая мать сына за дверью. -нет, мам, не хочу я есть… -сын, ты целый день, как приехал сидишь за своим компьютером, сколько можно? — открыла дверь в комнату она, — иди хоть что-нибудь съешь! -ладно, сейчас, — печально вздохнул он. Женщина покинула комнату сына и отправилась на кухню, где уже наложила ужин сыну. А он в свою очередь листал группу лагеря, в котором был. Ожидая найти хоть там Мартину. Когда Хорхито немного перекусил. Ну как перекусил? Просто пришел на кухню, попил йогурт и обратно отправился в свою комнату. Он опять начал листать группу. Сначала участников, а потом уже и фотографии. На нескольких фото он видел себя. Листая очередную порцию фотографий, он заметил, что есть фото, где он сидит на лавке, а недалеко от него Мартина и смотрит на него со слезами на глазах. Парень скачал эту фотографию, затем скинул ее на флэшку, чтоб утром распечатать ее. Через минут сорок он лег на кровать, а затем уснул с мыслями о Тините. Утро. -Мартина! — барабанила в дверь Мария, — дочь, открой! -иду, — она проснулась, накинула на себя халат и отправилась открывать дверь. -а зачем ты закрылась? — испугалась мать. -это еще вчера… ты что-то хотела? — протирала глаза девушка. -да, хотела. Мы тут с братом подумали… и решили, что вчера мы так и не смогли нормально поднять настроение… -и? — с нетерпением сонным голосом произнесла Тина. -и решили, что отправим вас с Мечитой… -куда?! — перебила Тини мать, с лицом в режиме «ожидания». -на терапию… одним словом… шопинг! Идите сегодня в какой-нибудь торговый центр и купите себе что-нибудь… -к примеру? -ну к примеру… пиджак себе купи… к школе… может канцтовары какие-нибудь… -ну мам… я же знаю, что в семье сейчас с деньгами не очень… Мартина хотела хоть как-то откатить от этой терапии. -дочь, это тебя не должно волновать. Вот тебе… возвращаю твою кредитку… отец тебе еще денег скинет… словом там достаточно… -мне от него ничего не нужно! — повернулась дочь спиной к матери. -Мартина! Каким бы он не был, он твой отец. -ладно…, а Мечита еще спит? — Мартина хотела и дальше придаваться Морфею (спать). -да, она еще не встала… -ну тогда я тоже посплю, — плюхнулась она на кровать. -до вечера. Женщина покинула комнату дочери. Спустя пару часов. -ало, — сонным голосом отвечает Тинита. — Лодо? Это ты? — Мартина ответила на звонок, даже не посмотрев кто ей звонит. -да, Ти, это я. Разбудила чтоли? -нет, ты что? — одна из способностей Тиниты была выкручиваться из ситуации, когда ей задают вопрос про сон. Она с легкостью делала другой голос, — что-то случилось? -нет… просто звоню узнать у тебя… -что узнать?! — «осекла» она сразу подругу. -новости есть? -прям сразу спросила подруга. Мартина была еще сонная и поэтому не сразу врубилась с тему разговора. Тем более вчерашний бокал красного вина тоже хорошо справился со своей ролью. -а ты про что? — спросила Тини, как только пришла в себя. -ну как про что? скорее всего про кого… Как там Хорхе? Вы уже связались? — темноволосая закручивала волосы на палец. -нет, а должны?! — очень быстро ответила она, когда поняла суть разговора, чтоб избежать этой темы, Тинита подводила к концу разговор с подругой, — ало… Лодо! -Мартина! Что случилось? -Лодо! Лодовика! Да что ж такое? -Ти! Тинита! — пыталась докричаться до нее подруга. -Лодовика! Что ж такое? Вот глушь-то… ничего не слышно… я перезвоню! — Тина в итоге отключилась, — оооох, а что мне надо сделать? — Мартина приложила руку ко лбу, — ааааа… точно, пойду Мечиту разбужу, — девушка медленно встала со своей кровати, — Мечи! Мечита! Мерседес! — зашла в гостевую комнату Ти и начала толкать Мерс, чтоб та проснулась. -Тина, систр, что тебе надо? Блондинка тоже не могла нормально встать по той же причине, что и Тина. Ведь Мерседес тоже вчера выпила немного красного. Но об этом не жалела. -вставай, сестренка, нас ждут великие дела! — приободрилась Мартина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.