ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Болото ведьмы.

Настройки текста
Комары, мошки, затхлый запах воды, гнилых плодов, плоти животных... Южное болото. "Ну и место же ты себе выбрала, Пальбала...", — подумала про себя я. Аврора и Яков остались в доме жены моего покойного брата. Они будут мне только мешать, а Гризельда о них позаботиться, поучит их азам ремесла. Мне некогда заниматься подобной чепухой, ведь мне нужно стать сильнее. Для этого мне нужна она – оракул, демон воды, Пальбала. Мне не страшна топь болот, ведь она является частью природы, с которой у нас пожизненный договор. Я ступаю легко и размашисто по костям и корягам. Тут так тихо и так спокойно... А вот и первый знак: золотой щит мирно покоится на топкой земле. "Я уже близко", — пронеслось в моей голове. Расщелина в скале так неестественна. Я нашла тебя, подруга. В самой глубине скалы я обнаружила грот. Я ступаю по воде, заполнившей его, мягко и осторожно. "Не хотелось бы попасться в твои ловушки, старая карга", – подумалось мне. Спускаюсь все глубже. Сарафан мокнет и липнет к горячему телу. Тупик. Неужели придётся нырять? Слишком долгий туннель. У меня заканчивается воздух, но вот, я вижу едва заметное свечение. Я близко. Вынырнув, я принялась жадно глотать воздух: такой холодный и отвратительный, но в тоже время такой спасительный и сладкий... Выбираюсь на островок посреди этого небольшого пруда, и только сейчас понимаю, где нахожусь. Вокруг меня всё, всё было усыпано золотом. Пол, стены и потолок — всё было покрыто золотыми монетами, кубками, мечами и латами. Золотые кольца, браслеты и ожерелья блестели, светились, переливались... Это захватывало дух. Всплеск воды позади меня отрезвил мой разум, и я обернулась. Из воды медленно, но уверенно, всплыл женский силуэт. Тёмные мокрые волосы были собраны в тугой пучок. Её фигура... Такая утончённая и грациозная, гордо возвышалась над водой. Она была полностью обнажена, но с потоками воды с её тела шелком стекало золото, скрывая достоинства от любопытных глаз. Она продолжила подниматься из воды. Водная гладь обнажила золотой чешуйчатый хвост чуть ниже её спины. Её прекрасное лицо украшала лукавая улыбка. Она была великолепна и так желанна! — Хм. Прозерпина, — промолвила она медовым голосом. — Пальбала, — промямлила я в ответ. — Зачем пожаловала в мои скромные владения? – усмехнулась демонесса. — Грядёт буря, милая. Буря, которую я несу на своих плечах. Буря, которая поглотит весь мир. И чтобы это случилось, понадобится твоя помощь: мне нужно стать сильнее, — сказала я дрожащим от холода голосом. Золотая красавица долго смотрела на меня. Потом прыснула звонким смехом. — Ты? Буря?! Зачем тебе нужно стать сильнее? Ведь ты – самая могучая из своего рода! Твоя мать давно уже мертва, но она оставила тебе в наследство господство над животным миром! — Этого недостаточно! — воскликнула я, сверкая зеленью глаз. Она смотрела на меня оценивающе, и в ее глазах отражалась мудрость многих веков, тех, которые она прожила. Несмотря на свой внешне юный и прекрасный облик, она прожила многие столетия, видела падение множества некогда великих государств. Многие её почитали. Если быть точнее, почитали те, кто знал о ее существовании, разумеется. Ей возводили прекрасные святилища и подносили дары, золотые, конечно. — Хорошо. В память о нашей давней дружбе, я помогу тебе. Что ты знаешь о ведьминых камнях? — спросила дьяволица. — Камни, что в два раза усиливают мощь заклинателя? Это же выдумки. Детские сказки, — выпалила я в ответ. – Напротив. Они реальны, хоть их и осталось всего три. Один был у меня, вплетённый в золотой браслет. Но однажды, ныне покойный наглец, украл его у меня, когда я прибывала в одном из моих святилищ. Я знаю, где камень сейчас и могу помочь его добыть. Но только если и ты мне поможешь. Мне тоже кое-что нужно из того места. Зеркало. Оно поможет мне сохранить молодость куда дольше. Ну что? По рукам? — с улыбкой спросила Пальбала – демон вод. — Что это за место? — поинтересовалась я. — Сад. Сад Гесперидий, — ухмыльнулась моя подруга. — Ты рехнулась?! Кто в здравом уме пойдёт в сад этих тварей?! — изумилась я. — Ну, демон и ведьма как-нибудь обуздают этих древесных дамочек, — без тени сомнения подмигнула она. — Вот. Набери в этот сосуд немного воды из моего озера и выплесни её в купель у ворот сада. Тогда я приду, — продолжила та. — Эх, черт с тобой. По рукам! — нехотя согласилась я. Мы переглянулись. Наши глаза отразили лукавые улыбки друг друга, и Пальбала рассыпалась брызгами золотой воды. Я же медленно поплыла по холодной воде к выходу из этих проклятых топей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.