ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Сад ведьмы.

Настройки текста
Сад Гесперидий располагался в горной котловине. Прежде это было прекрасным местом перед огромным замком, но теперь стало ужасным – людской погибели. Путники обходят стороной этот темный горный хребет. Сад простирается на многие мили, и в замок можно попасть только через него. А мне нужно проникнуть именно туда. Я стою у огромных кованых ворот, что хранят ту маленькую брешь в горной гряде перед садом. Розы и лилии оплетают их прутья. Ворота выглядят так красиво и величаво! Но вдруг я вспомнила, что у самых прекрасных цветов есть шипы. Подняв голову к небу и вдохнув свежий сумеречный воздух, я заметила, как молодая луна выглянула из-за туч и осветила моё лицо. Мои шелковистые, золотистые волосы ласкал влажный ветер. Сыпал мелкий дождь и мою зеленую рубашку, заправленную в брюки, напитывали капли облачной воды. Я глубоко вздохнула. Пора. Лезвие ножа легко полоснуло ладонь. Магия крови. Вскинув руку к прутьям ворот, я провозгласила: – Отворись по моему слову! Со скрежетом вековые ставни пришли в движение. Путь был открыт.

***

В глубине сада было слишком много растительности, но всю её красоту скрывали высоченные стены из кустов живой изгороди, выросшей, подобно лабиринту. Разнообразие вносили лишь каменные статуи и диковинные фонтаны, точнее то, что от них осталось. В центре крупной платформы передо мною открылась небольшая купель. Пора позвать и её. Я вытащила из своей кожаной сумки флягу и выплеснула содержимое в чашу. Затем вода вскипела, приобрела знакомый золотой цвет, шёлком излилась через край и образовала на земле небольшую лужицу. Из неё медленно вышла Пальбала. — Ну вот мы и на месте, — своеобразно поприветствовала она меня. — Если будем осторожны, возможно, все и обойдётся. Нам нужно попасть в сокровищницу замка, а оттуда к выходу. Вот и все, — поведала свой план демонесса. Не спеша, мы отправились в путь. Час блуждали по лабиринту сада, а я тайком любовалась его красотами. Пальбала судорожно искала угрозу в каждой тени. Так прошло ещё несколько часов. В какой-то момент очередной коридор расширился, и нашим глазам представилась лужайка, в центре которой располагался фонтан, украшенный львами и обнаженными мужчинами. Дьяволица резко потянула меня за рукав блузы и завела за куст шиповника, где она приставила палец к губам и указала вперёд. Около каменного постамента стояла Гесперидия. Её высоченная женская фигура, созданная из плетения камня и ветвей деревьев, любовалась цветками хризантем. Её лицо, неподвижное, словно деревянная маска, такое красивое, изнутри святилось изумрудным светом. Голову и плечи Геспиридии украшали рога из веток цветущей сакуры. Недалёку стояла ещё одна – такая же красивая, но будто сделанная из остатков статуи, сплетенных виноградной лозой воедино. Потом я присмотрелась: на самой полянке находилась целая дюжина этих тварей! Меня охватил ужас. Я надеялась не встретить ни одной, а тут дюжина! Мы с подругой судорожно переглянулись. Мы не заметили, как центральные лепестки цветов шиповника, за которым мы прятались, удлинялись, скручивались и превращались в подобия миниатюрных человеческих фигур – Нимф. Они начали шептать. Этот шёпот переходил от одной к другой так стремительно, что мы не успевали их лихорадочно обрывать. И шептали они только одно: –Враги...Враги...Враги... Прятаться больше не было смысла: нас обнаружили. Гесперидии медленно повернулись в нашу сторону. В их глазах читалась ярость, они разинули свои рты, и из их пастей вырвались дикие вопли. Гесперидии побежали в нашу сторону, защищая свои просторы. Я кубарем выкатилась из-за куста, и с моих пальцев соскользнула фиолетовая молния. Та, что была ко мне ближе всех, рассыпалась. Моё тело изгибалось, мои руки плясали по воздуху, рассыпая всполохи чёрного дыма, стрелами летящего к визжащим существам. Но там, где рассыпалась одна, тут же вставала другая, но несмотря на это, я продолжала отбиваться от них, разбрызгивая проклятья направо и налево. С другой стороны Пальбала ловко скакала по фонтану, отбивая атаки своим золотым хвостом и разила потоками воды, острыми, как бритва. Она улыбалась, но было в той улыбке что-то ужасное, непонятное мне. С её рук слетали плети из жидкого золота, а драгоценный металл рубил и резал Гесперидий, пресекая их атаки. В пылу битвы мы прижались спина к спине. Одна из кричащих дев вонзила руку в землю, и тут же меня опутали корни. — Я не могу контролировать растения! — с ужасом вскричала я. — Дура, это их сад. Тут даже тебе цветочки не подвластны! — огрызнулась водяная демонесса. Она хлестнула водой по корням, и я освободилась, отправив обидчице волну энтропической энергии, от которой та сразу рассыпалась. — Прозерпина, я вижу замок. Нужно прорваться к нему, он близко! Положим их всех одним ударом, а пока они будут собираться – побежим к нему! — вскричала владычица вод. — Сейчас! — согласилась я. Мы сцепили руки и сплели потоки нашей энергии. Вокруг наших тел начали завиваться зеленые волны природной силы и бирюзовые толщи вод. — Сойха, Суир'эн! — вскричали демон и ведьма, вторя друг другу. Сильнейшим взрывом, сила магии разнесла гесперидий на куски. — Бежим! — только и успела крикнуть я. Мы стремительно помчались к дверям замка. Дождь хлестал нас по лицу, ветер терзал одежду, с плеча падали капли багровой крови. Пальбала тоже пострадала: ее тугой, по обыкновению, пучок был растрепан, хвост устало волочился за ней следом. Мы бежали и смеялись, улыбаясь широко и смотря друг на друга счастливыми глазами. Как давно мы не сражались плечом к плечу! Ночь становилась все темнее, а позади уже слышались знакомые древесно-каменные вопли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.