ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Замок ведьмы.

Настройки текста
Луна освещала каменную лестницу, поднимающуюся ко входу в замок. Её свет отражался от мраморных парапетов и исчезал в кронах вековых дубов. Капли дождя жадно колотили по моему лицу. Я так устала... Ноги отказывались меня слушать, но я бежала и бежала по этим проклятым ступеням изо всех сил. Я была уже близко. За стенами дворца мне удастся скрыться от своих преследователей. Я оглянулась: за мной вслед бежала обнаженная девушка редкой красоты: её растрёпанные волосы ласкали порывы знойного ветра, на её теле покоился шёлк жидкого золота, а за спиной волочился золотой хвост. Добравшись до стен замка, я всем телом обрушилась на ставни главных ворот. Заперто. Что же делать? Стремительно выхватив из сапога свой клинок, я ткнула им в ладонь. Из раны начала сочиться кровь, что краснее самой алой розы. Её капли шлёпались на холодный и грязный пол, пенились и исчезали. Вскинув руку по направлению к двери и окропив её своей кровью, я огласила: "Отворись по моему слову!". Дверь поддалась и стала медленно открываться. Я забежала внутрь, а Пальбала последовала за мной, и как только мы захлопнули дверь, с жутким треском на неё обрушилось нечто по ту сторону. И перед нашими лицами, пробив насквозь двери, торчали обломки каменных тротуаров, что мы пробегали. Ещё бы чуть-чуть и... Мы упали на пол и стали жадно хватать ртом воздух, восстанавливая дыхание. Немного отдохнув, мы начали осматривать замок. — Нам нужно скорее всё закончить, — уставшим голосом пробубнила Пальбала. — Обычно сокровищницы располагаются либо в подземелье, либо позади тронного зала, — блеснула я своей эрудицией. — Ну, нам точно не в тронный зал, ведь мы не хотим наткнуться на Гесперидию. Спустимся в подземелья, а там посмотрим, — разглядывая гобелен с орлом, сказала подруга. Мы шли по коридорам замка. Путь нам устилали свежевыбитые ковры, и освещали зажжённые кованые канделябры. Хотя замок пустел уже много веков, казалось, будто вчера тут проводился роскошный бал. В замке кипела жизнь, вот только непонятно чья. Спускаясь по лестнице вглубь земли, я стала ощущать приторный запах сырости и гнили. Морщась, я все равно продолжала идти. Зато демону воды здесь было очень хорошо: водяная дева бодро скакала по скользкой лестнице, вдыхая ароматы злачного подземелья. Она была свежа и полна сил, словно не находилась на волосок от смерти несколько мгновений назад. Огонь факелов отражался от её золоченого тела, рассыпая миллионы радужных солнц на стене грота. "Быть может, тут не так уж и плохо", — подумала я. Мы обошли почти все нижние ходы и пролеты, но так и не нашли ничего похожего на драгоценную комнату... Возвращаясь обратно, мы услышали странные звуки. Весьма мелодичные, чтобы быть творением подземелья. Ориентируясь на этот звук, мы подошли вплотную к источнику до слез знакомой песни. На сыром полу, за прутьями темницы, сидел мужчина с багровыми волосами. Его изодранная мантия, на которой изображался чёрный змей, свисала лохмотьями с мускулистых рук. Угловатые черты лица поросли щетиной. Его лицо поднялось по направлению к пришедшим гостьям. Черно-лиловые, как бездна, глаза мужчины поднялись и взглянули на меня исподлобья. По его щеке покатилась слеза. Я узнала эту одежду. Я узнала эти волосы. Я узнала эти глаза. Я узнала этот напев. На мокром полу замка, что располагается в самой чаще сада Гесперидий, голодный и потерянный, сидел мой покойный муж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.