ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой Зелар и Марк ведут серьезную беседу

Настройки текста
— А что я ему скажу? — распалившись, Марк махнул рукой — и заехал бы Зелару в нос, если бы тот ловко не увернулся. Терр и Уайт работали вместе давно, и Зелар изучил все привычки Терра наизусть. Когда нервничает — пьет чай. Когда говорит на щепетильную тему — размахивает руками, словно бы пытается увеличить личное пространство вокруг себя своими телодвижениями. Вот и сейчас Марк вращал руками, словно крыльями ветряной мельницы, не переставая, впрочем, эмоционально говорить, а Зелар молча жевал печенье из вазочки на столе. Картина маслом: «Вечер во врачебном кабинете», дата, подпись. — Я врач из женского отделения, у меня, между прочим, и так нерабочие отношения с пациенткой, ну, ты знаешь, — продолжая речь, Марк смущенно потер шею. — А ты мне еще Храмова подсовываешь, мне что с ним делать, перевоспитывать? Нет, я в психотерапевты не нанимался, извиняй! Я — психиатр, и точка! — Псих ты, — весело фыркнул любимую врачебную шутку Уайт, перехватывая печенье перед рукой Терра. — Ага, психитры-психи, педики-медведики, — не остался в долгу Терр, и они вместе с покрасневшим Уайтом посмотрели на потрет Деймона Крилла со стены. — Так, ладно, — Зелар облизал кончик пальца, словно бы собирался перелистнуть бумажную страницу, и в самом деле взял в руки дело любимого пациента. — Инверно! — объявил Зелар, и Марк понятливо закатил глаза. — Я его не возьму, бери сам, — объявил Терр, хохотнул над получившейся фразой и весело продолжил: — Нет, серьезно, Зел. Все остается так же: он твой. — Я и не собираюсь тебе его передавать, — раздраженно (мысль передать была) сообщил Уайт. — Помоги мне с ним. Давай вызовем его покровителя. — Тоже мне покровитель, — снова развеселился Марк. — Иные хотя бы интересуются состоянием пациентов, номер свой суют, а то и деньги — чтобы следили получше. А этот… Храмов ввалился в кабинет, не постучав, багровый от румянца и с вылупленными глазами на растерянном лице. — Там этот, красный!.. — сообщил он прерывающимся от волнения голосом. Врачи моментально собрались: директор больницы Арсен Рэдс наводил ужас на все отделения повсеместно. — Сказал, его Самди зовут, — с придыханием сообщил Храмов, и врачи растерялись. До Терра дошло первым. — Зови его сюда, Жень, — велел он, и подопечного как ветром сдуло. — Вот, все, как ты хотел, прям волшебник какой-то! — то ли укорил, то ли восхитился Марк. — «То ли брат, то ли отец» с красными волосами и по имени вудуистского бога явился сам, без вызова. — Так его номера и не было в деле, — задумчиво доел последнее печенье Уайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.