ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой появляется причина бедствия

Настройки текста
Самди носил наравне с длинными красными волосами еще и величественную фамилию Блад (мгновенно перефразируемую про себя Зеларом в Блуд, а Марком — в нецензурное слово, соответственно). Величественность была его визитной карточкой и проглядывалась во всем: в том, как он оправил волосы, притянув к ним внимание врачей, в том, как стянул кожаные перчатки, и, наконец, в том, как плавно и одновременно весомо опустился на стул перед врачебным столом. Преисполненный мольбы взгляд Зелара, предназначенный Марку, был перехвачен: Самди тихо и насмешливо хмыкнул и окинул взглядом второго врача. — Я так понимаю, вас просят остаться, — мурчащим голосом затаившегося тигра уведомил Блад, и Терр послушно присел на стул неподалеку от Зелара. — Профессор с кафедры психологии одного из известных университетов столицы, — презентовал себя Блад в дополнение к сказанному, и Зелар понял, что они с Марком крупно влипли. — Расскажите об Инверно, — сдавленно попросил Зелар, все же признавший, что ведущий врач здесь он и вопросы задавать предстоит ему. — Ожидаемый вопрос, — кивнул Самди, закинул ногу на ногу и начал: — Начнем с того, что я ему не отец. Врачи переглянулись, и Самди отпустил еще один смешок. Взгляд его с портрета на стене неумолимо перешел на Зелара. Тот встретил взгляд сурово и несколько сердито. Самди перевел взгляд на руки Зелара, сцепленные в замок, несколько изогнул губы в угоду слабой улыбке и продолжил: — Я его отчим. Облегченный вздох Зелара отметили оба мужчины. Марк слегка покраснел за коллегу, так явственно выражавшего свои чувства перед профессором психологии, но Самди перехватил едва ли не панический взгляд Терра и благосклонно кивнул. — Инверно — симпатичный парень, — словно в продолжение невидимой беседы продолжил Самди, и покраснели уже оба врача. — Я хочу подчеркнуть, что его красота — его же слабость. У него не слегка завышенная самооценка. Он считает, что все вокруг ему что-то должны. Что он — центр, вокруг которого крутится вся остальная вселенная. Тогда, в ресторане… Оба врача напряглись и невольно подались вперед, что не осталось незамеченным Самди, оценившим, насколько данная информация в приоритете уже сказанной. — Я толком не знаю, что тогда произошло, — мягко объяснил Самди. — И хотел бы, чтобы вы это выяснили. Блад поднялся со стула и протянул визитку Уайту. Тот, совсем растерявшись, протянул левую руку, что тоже не скрылось от всевидящего ока профессора. Блад хмыкнул как бы в закрепление увиденного. — Звоните после семи и до десяти, сами понимаете: работа, — вздохнул он, и оба врача кивнули, как понятливые школьники перед талантливым учителем. — Пока что это все, что я хочу вам сообщить, — тигр поднялся со стула и собрался по кускам из пазла хищников более мелких, которыми притворялся. — Всего доброго. Я вскоре зайду узнать о вашем прогрессе. — Как думаешь, он — причина бедствия? — едва за Самди закрылась железная дверь, задал вопрос Марк. — Несомненно, — кивнул посерьезневший Зелар, сжимая в руке визитку. — Осталось выяснить, что именно произошло между этими двумя, что Инверно сорвался в ресторане и оказался здесь. — Может, он надавил на него психически? Или… — начал фантазировать Марк. — Позже, подумаем позже, — отмахнулся Зелар. — Размышления — хорошо, но неукоснительное дело — лучше. Где там Женя? Я обязан проследить, чтобы твоему Люциусу не дали сигарет. — Любишь ты его, — хитро усмехнулся Марк. — Всех любишь. В этом твоя беда, Зелли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.