ID работы: 4600999

Inkheart

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Я живу в долг.

      Елена лежала на кровати и задумчиво перебирала страницы папки, где находилась информация о команде Мстителей: Капитан Америка, Железный человек, Халк, Соколиный глаз, Тор. Вдова надеялась, что Наталья не потащит их всех с собой. Она понимала, что может провалить задание. А этого допустить было нельзя. Ей представился шанс поквитаться с Наташей еще раз, и она его не упустит.

***

      В точно назначенный день, согласно инструкции, состоялось открытие объектов, разрушенных во время вторжения. На таком важном событии должен был присутствовать мэр. Никто не мог предугадать, что кто-то совершит нападение. Безусловно, охрана была, но никакого особого оцепления периметра не наблюдалось — лишь стандартное для подобных мероприятий количество полицейских и личной охраны мэра. Впрочем, о первых Гидра позаботилась заранее. Агенты многоголовой были и в полиции, поэтому её, в качестве охраны, можно было и не считать. Вдова подготовилась на славу и позаботилась обо всех нюансах: стратегически важные места заняли снайперы, был готов отход к отступлению. Наемники открыли огонь, чтобы собрать людей в кольцо на площадке, а потом заставили гражданских зайти в холл одного из зданий. В это время Белова с мэром находилась уже на верхних этажах другого здания. Мужчину усадили на стул посреди комнаты и приставили пистолет к виску. У наемников, которые окружали заложников, были взрывные устройства, стоило только Беловой отдать приказ, и всё взлетит на воздух. Черной Вдове хотелось ликовать, но она знала, что это еще не конец.  — Как думаете, Господин мэр, Мстители придут на ваш зов? — Лена ехидно шепнула свои вопросы на ухо связанному политику. Белова чувствовала страх людей, попавших в западню. Она чувствовала кровь на своих губах, ее глаза блестели в полумраке. Но под маской этого видно не было, да и черный костюм сливался с комнатой. Елена была уверена, что кто-то из полицейских успел отправить сигнал о помощи.  — Черная Вдова, приём, Романова здесь с отрядов оперативников, — раздался голос по рации.  — Отлично, а вот прибыло ваше спасение, господин мэр. Кто еще из Мстителей с ней? — Белова чувствовала внутреннее возбуждение.  — Капитан Америка. Он направляется к заложникам, а Романова к Вам. Казалось, что все идет по плану, Капитан занят, а Романова сама направляется к ней в руки. Размышлениям помешал неожиданный выстрел и свалившееся тело ее бойца, а далее на полу оказалась и сама наемница. Напавшую женщину Белова узнала сразу по огненно-рыжим волосам. Елена скривила окровавленные губы в ухмылке.  — Боже мой! Сама лживая Вдовушка заявилась, — ядовито произнесла наемница, поднимаясь и становясь напротив Романофф.  — Давно не виделись, Белова, — в тон ответила Наталья.  — Целую вечность, — воскликнула Елена, бросаясь на Наталью. Наташа блокировала атаку наемницы, но она мощным ударом под ребра, а затем в живот, отправила агента ЩИТа в ближайшую стену.  — Ты ослабела, ты жалкая, ты — никто! — говорила наемница, оттирая кровь с губ, — Это всё на что способна? А где же твои друзья? Романова успела вытащить пистолет, наставив его на Белову. Ей оставалось сделать тоже самое.  — Знаешь, что самое интересное, Наташа? — задумчиво произнесла наемница, двигаясь по направлению к мэру, — Я не могла поверить, что знаменитая Черная Вдова предала нас, чтобы стать героем!  — Я не герой, — спокойно ответила Нат. Наемница перестала угрожать пистолетом оригинальной Вдове, и направила его к голове мэра. Судя по информации, поступавшей по микронаушникам, дела обстояли плохо. Капитану практически удалось прорваться к гражданским, а группа оперативником работала эффективно. Стоя за мэром, Белова коснулась кнопки своего браслета, после чего в дверях помещения появились двое громил. Елена сжала плечо мэра, а затем в комнате раздался ее бездушный голос:  — Огонь по гражданским. Наемница уверяла себя в том, что просто выполняет свою работу. Она не была любительницей убийств, поэтому, когда раздался первый взрыв, послышались крики и визги людей, ее сердце сжалось, но она помнила о том, что милосердие — это слабость. Этому их учили в Красной комнате. Лена отскочила в сторону, успев вовремя среагировать на выпад Наташи, а также выстрелив в нее. Несколько пуль не принесут особо вреда, но помогут задержать оригинальную Вдову. Времени должны хватить, чтобы успеть скрыться. Черт, с этим мэром и Гидрой, акт террора удался, но вывихнутое плечо не поможет против Романофф. — Мэм, Мстители в сборе, мы не сможем их сдержать, — раздался испуганный голос в наушник. — Хорошо, отступайте. Елена бежала по коридору, у нее было 5 минут форы, пока Наташа не оправилась от ран. Завернув за угол, она увидела Роджерса. — Вы куда-то спешите, мисс? — Капитан Америка шел ей навстречу. — Черт, — выругалась Белова, — какая встреча, Вы должно быть Стив Роджерс? Для меня большая честь познакомиться с Вами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.