ID работы: 4601981

Каменная маска

Джен
R
Завершён
57
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гажил стоял по среди переулка, в котором уже погрузили тело, и сейчас эксперт-криминалист сворачивает свое оборудование. -Ну что ты думаешь? — задал вопрос он Жерару, озадачено почесав затылок. -Характер нанесенных повреждений мне знаком. Мы вроде с этим сталкивались, — проговорил Фернандес, уложив свои инструменты в автомобиль. -Да знаю я, — зарычал Редфокс, — я делал запрос в женскую тюрьму. Она на месте и не сбегала. -То есть у нас подражатель? -Но не может он изучить ее так подробно. Даже эта идиотская улыбка, что она выписала на всех своих жертвах. -Подражатель не подражатель, ясно одно. Если спустя столько времени начались убийства, то это продолжиться до тех пор, пока мы снова не поймаем его. — объяснил мужчина, проведя рукой по синим волосам. -А учитывая , что мы ничего не нашли на этой территории, убийца стал действовать более аккуратно, что для нас будет проблематично. -Мда, непруха, — проговорил брюнет, потянувшись в карман за сигаретами. В такие моменты ему хочется курить, и ничего больше не помогает. -Хотя может вскрытие что-то покажет. -А по-моему там уже вскрывать нечего, — затянувшись, ответил он.-Сплошное кровавое месиво. Эксперт-криминалист лишь промолчал. Он понимал , что будет еще много жертв, но придётся постараться, чтобы снова поймать этого психа.

***

Женская тюрьма. Не самое лучшее место для нормальной женщины. А кто сказал, что здесь они нормальные. Кто-то сидит за убийство бывшего мужа, кто-то ограбил банк. У всех свой приговор для заключения в этом месте. -Заключенная номер 37-598 на выход, — проговорил охранник, открывая дверь карцера. Из нее вышла невысокая девушка. Голубые локоны были длинной чуть ниже плеч. Серая майка, оранжевый комбинезон и тяжелые ботинки. Но взгляд карих глаз был по прежнему дерзким, даже неделя в карцере не исправила ее.-Лицом к стене, руки за спину. Покорно выполнив просьбу, девушка ждала, когда ее отведут в общую камеру. Но только вопрос, зачем она нарвалась на неприятности и отправилась в карцер? А просто захотелось! Другой причины не нашлось. Проведя пять лет в этом месте, других развлечений не найдется. Даже в тюремной библиотеке уже все книги перечитанны, причем по несколько раз. Массивная дверь общей камеры открылась и кареглазая вошла внутрь. Напоследок смерив диким взглядом девушка улыбнулась, смотря как он вздрогнул. -Всем привет, — проговорила Леви, посмотрев на девушек, что сейчас на нее смотрели. Некоторые с недовольством, некоторые безразлично относились к ней. Запрыгнув на свою койку, МакГарден прикрыла глаза пытаясь собраться с мыслями. -С возвращением, — проговорил монотонный голос сверху. -Спасибо Сейра, — ответила девушка. -С юбилеем, — проговорила брюнетка, спрыгнув с верхней койки. -Это еще с каким? -Ровно пять лет как ты тут сидишь и действуешь на нервы местной охране, — с ухмылкой на губах ответила заключенная. -Блин, умеешь ты поднять настроение, — хмыкнула Леви повернувшись на другой бок. И правда уже пять лет прошло. Ей не удалось предотвратить беду, за что сейчас она уже пятый год в тюрьме лямку тянет. А главное что теперь изменить ничего нельзя.

***

Вечер. Полицейский участок. Гажил сидел за столом, разглядывая заключение экспертизы и бывшие дело пятилетней давности. Но ниточку, что связывает все это, мужчина не мог найти. Редфокс вспомнил, что именно в тот раз удалось поймать психичку и то случайно. Сработала сигнализация в одном из охраняемых домов, и как только они приехали, то сразу повязали ее. И улики в ее квартире, все было. Правда первые несколько часов, после поимки она отказывалась от своих слов, пока сама не подписала чистосердечное признание. И зачем было оправдываться? Это ведь она унесла за собой жизни тринадцати человек. Как такое возможно? Она ведь худая как спичка. -Так ладно. Нужно отдохнуть, — тяжело вздохнул Гажил, подняв со стула куртку и прихватив свои документы, вышел на улицу. Сейчас нужно немного передохнуть. Иначе он снова запутается в этом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.