ID работы: 4601981

Каменная маска

Джен
R
Завершён
57
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
У здания тюрьмы стояла машина, ожидая когда придут Редфокс и МакГарден. Как только двери открылись, Гажил увидел что Драгнил заснул на переднем сидении. -Саламандр! — недовольно рыкнул мужчина, смотря на напарника. -А что? Уже обед? — поднялся он, сонно потирая заспанные глаза. -Ага, сейчас. Ну, а ты чего стоишь? Залезай, — проговорил брюнет, посмотрев на МакГарден. Девушка кивнула и открыв дверь заднего сидения и взобралась на него. Удобно устроившись, она обратилась к Нацу. -Леви МакГарден, — проговорила она, протянув ему руку. -Нацу Драгнил, — ответил мужчина, легко пожав маленькую ладошку. -Может хватит этого обмена любезностями. Меня сейчас стошнит, — скривился Редфокс, которому не по душе была затея, но ничего поделать не мог. -Он всегда такой нервный? — тихо прошептала Леви на ухо Драгнила. -Да нет, только за время этого дела, — с такой же интонацией проговорил черноглазый. -Харе трещать, -проговорил Гажил, включив зажигание.Ему хотелось прийти домой, завалиться спать и забыть про эти ужасные истории, как про страшный сон. Уверенно надавив на педаль газа, мужчина повел машину в сторону участка, как телефон Драгнила зазвонил. -Да…хорошо, сейчас будем. -Что такое? -Отель «Комета», опять убийство, — проговорил Нацу, серьезно посмотрев на друга. Сейчас не было смеха и веселья. Нужно думать о работе. Гажил взглянул в зеркало заднего вида, смотря на то, как девушка сидит возле окна, рассматривая витрины. Мужчина глубоко вздохнул, ну и сколько это будет продолжаться? Сколько еще будет жертв?

***

Ребята прошли в гостиничный номер, сразу столкнувшись с телом. Девушка висела на большой массивной люстре, подвешенная за собственные внутренности. Гажил подавил тошнотворный ком, ну и гадость! К такому вообще нельзя привыкнуть. -Что-то узнал Жерар? -Да не особо, — проговорил мужчина, оторвавшись от работы. Увидев за спиной друга девушку, Фернандес был в культурном шоке. -Эм…а что… как… Почему она здесь? — он не мог подобрать слов, не понимая почему эта девушка сейчас здесь находится, если должна быть в тюрьме. -Не обращай внимание. -Да нифига себе, не обращай внимание, — вспыхнул мед.эксперт. -Она мой геморрой, ты мне лучше расскажи, что ты смог найти. -Не много, — тяжело вздохнул Жерар, проведя рукой по волосам, возвращаясь к работе, — установили личность по документам, что были в сумочке. Девушка недавно поступила на работу в компанию «Тарос». Но проработала пару месяцев. -С директором компании связывались? -Пытаемся, но пока безуспешно, — проговорил Фернандес, — остальное ты сам понимаешь, без результатов. -Ясно.- Редфокс даже не думал, что что-то поменяется. Обернувшись, он увидел как Леви с интересом рассматривала труп, что до сих пор висел на люстре, и никто пока не спешил его снимать. МакГарден беззвучно произнесла имя, что было написано на бейджике. «Ламия». Эта улыбка, вырезана на лице брюнетки, заставила окунуться совсем в неприятные воспоминания. -Мелкая, не вздумай ничего трогать, — рыкнул брюнет, не хватало ему, чтобы она еще и своих отпечатков по оставляла. -И в мыслях не было этого делать, капитан, — едко улыбнулась девушка посмотрев в алые глаза. Злость со смесью ненависти, так на нее смотрят уже давно. -Вот и хорошо, — тяжело вздохнул Гажил, не понимая как будет помогать МакГарден в этом деле.

***

Гажил плюхнулся на переднее сиденье, закрыв за собой дверь и тяжело вздохнул. -Ну и куда мы сейчас? — спросила Леви, улыбаясь. -Я вижу тебе весело, — скривился брюнет, смотря как улыбается девушка, будто не смотрела недавно на труп, висящий на люстре. -Ну так куда? — проигнорировала вопрос девушка, которой было интересно что случится дальше. Все-таки столько просидеть в тюрьме, и на нормальных людей посмотреть охота. -В участок, — проговорил Гажил, повернув ключ зажигания и машина завелась, — и не смей творить глупостей. -Хорошо, — проговорила Леви, откинувшись на сиденье, наслаждаясь поездкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.