ID работы: 4601981

Каменная маска

Джен
R
Завершён
57
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как только МакГарден и Редфокс приехали, работа встала. Ни кто не мог поверить в то, что следователь попросит помощи у заключенной. Гажила не волновало что думают о нем другие работники. У него есть и другое занятие, например поиски еще одного сумасшедшего.И надеялся что Леви прольет немного света на это. Как только они появились в его кабинете, девушка сразу обратила внимание на письменный стол. Он был весь завален бумагами, фотографиями. Увидев папку со своим именем, Леви улыбнулась. Взяв её в руки, она стала листать материалы. Фото с места преступления, записи следователя, заключения экспертов. И вот, список жертв. -А как вы пытались найти? — Леви было не сильно интересно, но натолкнуть следователя на правильный путь все равно охота. И если все пройдет удачно, то ей это пригодится. -Дайка подумать, — проговорил Гажил, пытаясь хоть что-то вспомнить об том деле. Он тогда только получил звание, и сразу, а него свалилась эта убийственная особа со своими бзиками.-Ты была изворотлива как червяк, за тобой не возможно было отыскать улик. -Ну допустим, — согласилась МакГарден, отложив документы в сторону, — а что насчет жертв? -Браво Кэп, — съязвил брюнет, сев в свое кресло, — я типа до этого не додумался. Проверял, жертвы не связаны никак друг с другом. -Ясно, — замолчала Леви. Она понимала что Редфокс многое не знает. Возможно кто-то все это время чистит все дела, перед тем как они попадают в руки начальнику. Если это так, то у этого человека большие проблемы. После она замолчала. А зачем? Мотива разговаривать дальше нет, да и настроения тоже. Открыв дело, она то и дело просматривала имена, ища знакомые.

***

Мужчина со светло-русыми волосами направлялся в кабинет главы компании Тарос чтобы сообщить весьма неприятную новость. Темпестер вздохнул, Март Гир поступает весьма опрометчиво, давая свободу своей девушке. Открыв дверь он увидел брюнета, на руках которых сидела особа, которая устроила весь сыр бор. -Ну что мой друг, — глава компании посмотрел на друга, — как предстоят наши дела? -Паршиво, — ответил Темпестер не отличался особой разговорчивостью, но сейчас хотелось высказаться, все что он думает об этом недоразумении, которое смотрит на него сумасшедшим взглядом карих глаз.-Если бы ты дал мне разобраться с Кёкой, не было б столько шума, но нет. Ты дал волю этой Фурии, которая наделала столько шума. Нам теперь нужно действовать как можно осторожнее. -Ты мне Америки не открыл, — ответил Мард, зарывшись носом в мягкие локоны, — сегодня уже пытались с нами поговорить. Секретарь не пустила, но они снова придут, я уверен. -А можно будет мне с ним поиграть? — задала вопрос кареглазая, уже предвкушая веселье. -Посмотрим на твое поведение, — поцеловал в щеку и улыбнулся брюнет. Темпестер лишь закатил глаза. В отличии от его друга, он мог здраво мыслить и понимая что они очень ярко засветились на виду полиции. А самое интересное, что заметать следы придется ему.

***

Уже наступила глубокая ночь. Гажил устало потер глаза, нужно ехать домой и постараться хоть немного поспать. Но было одно «но». Кинув взгляд на МакГарден которая умудрилась заснуть на диване. Подойдя к ней, мужчина вздохнул, и правда геморрой это девчонка. За сегодня она ничего не рассказала, даже не дала направление, как нужно искать убийцу. -Боже мой, — подхватив ее на руки, и перекинул через плечо. Брюнет удивленно вскинул бровью, такая легкая. Он с трудом мог поверить что в ней есть хоть пятьдесят килограмм. -Ммм…, а мы куда? — после того как захлопнулась дверь кабинета Редфокса, проснулась Леви. -Идем отдыхать, ночь уже, — ответил Гажил, неся ее на первый этаж в камеры. -Мы будем спать вместе? — Леви понимала что за вопрос задает, но удержаться не могла. -Еще чего, — рыкнул брюнет, открывая одну из камер и занеся ее туда. Посадив ее на скамью, он развернулся на выход. -А сказку на ночь? -Нет, — отчеканил Гажил, подойдя в дежурному, — Джет. Смотри чтобы не буянила. -Да сер, — проговорил парнишка, которого недавно перевели из другого участка. Почти дойдя выхода, он услышал в свою сторону «Спокойной ночи». Выйдя из здания, Гажил достал пачку сигарет и закурил. Выпустив наружу белое облако, мужчина задумался. Он понимал что это дело запутанное и ему одному не справиться, но сможет ли МакГарден помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.