ID работы: 4601981

Каменная маска

Джен
R
Завершён
57
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро. Гажил ехал в участок, после того, как заехал в магазин, и взял круассанов с шоколадом и йогурт. Пусть Мелкая и та еще тварь, но это не означает что нужно человека голодом морить. Войдя в здание, он уверенным шагом направился в сторону камер. Открыв дверь, брюнет увидел дежурного, что испуганно на него посмотрел Саруске, не ожидая так рано начальство. -Доброе утро, — проговорил Джет. -Как прошла ночь? -Девушка не пыталась сбежать, но все равно меня пугает. -Чем же? Ги-хи, — усмехнулся Редфокс, не понимая чем смогла напугать Мелочь. -Её взгляд, — тихо проговорил парень, — о ее подвигах знают многие, а в глазах столько сумасшествия. Мне казалось что сейчас встанет и… -…и съест, да? — недовольно проговорила Леви которой не удалось поспать на жесткой скамье. Даже в карцере койка была мягче. А сейчас ее еще и осуждают. Причем когда она в трех шагах от них. -Ну и чего ты мне людей пугаешь с утра по раньше? — спросил Гажил смотря на девушку. Волосы растрепаны, рубашка смялась и видна серая майка. Глаза засыпанные. -А нечего на меня было таращиться, вот и решила немного напугать. Я что, знала что тут все такие нежные, — ответила она и поднявшись с места, пошла за Гажилом в кабинет. Злая, сонная, а еще голодная. И если ее опять будут доставать, то на счету МакГарден появится еще один труп. Дверь открылась и девушка сразу уселась на диванчик, который был определено мягче той скамьи. На коленки к ней прилетел пакет. -Держи, — сказал мужчина и сел в кресло, начиная работать. Открыв его, она увидела выпечку и бутылку с йогуртом со вкусом ванили. -Спасибо, — улыбнулась Леви, отмечая про себя, что еда подняла ее настроение. Еще бы, пять лет ужасной кормежки. Откусив от круассана немного, девушка прикрыла глаза от удовольствия. Вкусно! -Гажил, — в кабинете появился Жерар. Что было не свойственно ему, ведь обычно мужчина приходил на работу к десяти. -Что опять случилось? — задал вопрос Редфокс, понимая что приколы не закончены за утро. -Смотри, — положив на стол SD-карту, Фернандес сел напротив брюнета, — это я нашел при вскрытии. -Не понял? -Последняя жертва. В желудке была размещена в капсуле. Вроде повреждений нет, — ответил мужчина. -И ты думаешь, что здесь что-то имеется? -А на кой-черт, ей это пришлось глотать? -Ну давай глянем, — проговорил Гажил подключил ее к ноутбуку, и на мониторе появилось две папки. Двое текстовых документов. Открыв один из них, брюнет попытался изучить все что находится внутри, пока не понял что это всего лишь набор букв и цифр. -Нет, Жерар. Похоже есть повреждения. -Если бы они были, устройство не определилось.- уперто твердил Жерар, всматриваясь в строчки. -Может потому что это шифр, — проговорила Леви, открыв бутылку с йогуртом. Сделав два глотка, она поднялась с места к Жерару и Гажилу. -Ты о чем Мелкая? -Жертва знала что за ней придут, — серьезно ответила МакГарден, устремив взгляд в монитор.-Иначе зачем ей было глотать все это. -Она знала что к тому времени, пока ее найдут будет мертва, и по этому хотела, чтобы мы узнали что-то важное, — продолжил ее мысли мед. эксперт. -Осталось только разгадать что внутри, — задумчиво протянул Гажил. Пусть лед с места тронулся и это их первая подсказка, но как это расшифровать он не имел понятия. Телефон в кармане Редфокса зазвонил. Тяжело вздохнув он достал его, увидев на дисплее Драгнила. -Слушаю. -Гажил, у меня для тебя новости. -Что, еще один труп? -Целых два, и одна выжившая. -То есть как? -Приезжай, сам увидишь, — проговорил Нацу, — адрес сброшу эсемеской. А после короткие гудки. -Ладно, это отложим. Сейчас нам нужно ехать. Поднявшись с места, Редфокс прихватил эту карту и положил в карман. Движение началось и это хорошо, вот только чем дальше продвигается дело, тем не понятнее происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.