ID работы: 4601981

Каменная маска

Джен
R
Завершён
57
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гажил шел по длинному коридору городской больницы. Все здание пропитал запах лекарств и спирта. Мужчина еще с детства не любил заведения подобного плана, но работа на то и работа. Открыв одну из палат, Редфокс увидел искалеченную девушку, что лежала на кровати. К рукам шли трубочки от питающих приборов. Рядом сидел Нацу, что задавал ей вопросы. Это было сложно сделать, учитывая что состояние больной было тяжелым. -Ясно, — проговорил Драгнил, поднявшись со стула. Гажил смог осмотреть пострадавшую. Девушке на вид лет девятнадцать, красные волосы, толстый слой бинтов на животе и руке. Веки девушки то открывались, то закрывались. -Назовите свое имя, — проговорил Гажил, посмотрев на нее. -Эльза Скарлетт, — с трудом ответила она, чувствуя как все болит. -Гажил, ну чего так быстро. Я еле нашла тебя, — проговорила Леви, которая только забежала в палату. Столько одинаковых дверей, можно и запутаться. Увидев МакГарден, Эльза нахмурилась. С горем пополам, она приняла сидячие положение. -Ах ты ж Мелкая тварь! -Чего? — кареглазая уставилась на девушку которую впервые видит. Вот же! Не успела зайти, а уже вспомнили не злым тихим словом. -Это же ты, — говоря осипшим голосом, ответила Скарлетт, — ты и твои друзья разгромили клуб и устроили беспредел. Это же ты отправила меня в больницу. МакГарден не понимала о чем она вообще говорит. Она впервые видит красноволосую. Приборы к которым была подключена Эльза угрожающе запищали. Скарлетт откинулась на подушку, тяжело дыша. В палату вбежали санитары и вытолкали всех. -И что это было? — Редфокс непонимающе посмотрел на Леви, которая была в недоумении как он. -А мне почем знать, я не приделах, — ответила МакГарден, оттянув ремень с шеи. Боже как же болит от него шея. -Ладно, я поехал, — сказал Драгнил, направляясь к выходу. -Куда? -В компанию «Тарос». В прошлый раз нас не захотели пустить. А сейчас мне особо хочется поговорить с владельцем, — сказал черноглазый и вышел. Ему много чего рассказала свидетельница всего этого, и у него появились пару вопросов к Марду Дегиру.

***

Ребята вернулись в участок, перед этим получив показания с места преступления. За сутки так и не поев нормально, пришлось заказывать доставку. Гажил был так сильно увлечен раскрытием шифра, по этому МакГарден сама спустилась забрать заказ. Леви все время думала о том, что говорила ей Эльза. Она не могла ей навредить, тем более отправить в больницу. Скарлетт это так яро утверждала, хотя МакГарден провела всю ночь в камере, под присмотром Саруске. Прижав к себе пакет, что вручил курьер, она открыла дверь. Оперевшись руками об голову, Гажил прикрыл глаза и похоже задремал. Аккуратно положив его голову на стол, Леви взяла ноутбук, думая над шифром. Просто набор цифр и букв да и только. Девушка глубоко вздохнула, Ламия узнала что-то важное, но не успела рассказать, по этому и спрятала так информацию, но как теперь понять что именно она хотела рассказать. -Мистер Редфокс, — в кабинет вошел Джет. И то, что он увидел не могло его не удивить. -Зайди позже, — ответила МакГарден, не отрывая взгляда от монитора. -Но у меня..... -У тебя бананы в ушах? — зло посмотрев на парня, продолжила, — Пошел вон! Саруске сбежал, понимая что в разозленном состоянии МакГарден не побоится приписать себе еще один труп. Когда дверь захлопнулась, Леви вернулась к шифру. Похоже она поняла как это делать.        Нацу возвращался с переговоров. Узнать удалось мало чего, но теперь Мард Гир знает, что полиция держит его на крючке. Драгнил тяжко вздохнул, этот человек говорит что не причастен к этому, но показания свидетеля говорит обратное. Скарлетт объяснила что видела как брюнет пристрелил двух мужчин. Это были двое распространителей наркотиков. А самое интересное, что она видела как на руках бизнесмена сидела МакГарден, при этом смеясь как сумасшедшая. А когда ее заметили Леви наделала в ней дырок с помощью ножа. Бред какой-то! Возможно Эльзе сильно досталось и по этому она спутала МакГарден с кем-то, а если нет… Да навряд. Тогда это не имеет смысла. Но и сейчас было то, что волновало черноглазого. Он чувствовал на себе чей-то взгляд, а за годы работы в полиции у него чувства обострилась. Свернув в сторону дома, он увидел у подъезда он стал набирать скорость и слышал как за ним по пятам шел мужчина. Нацу был уверен в том, что за ним отправили слежку. Почти дойдя к подъезду, розововолосый увидел полицейскую машину в котором сидела девушка с длинными голубыми волосами, смотря что-то в телефоне. -Водолей, а ты что тут делаешь? -Люси забыла взять термос. Вот жду. -Нацу, — на шее у Драгнила повисла Хартфилия, крепко прижимаясь к своему жениху. -Люська, будь осторожна, — ответил он, поцеловав ее. Ему всегда страшно отправлять девушку на патруль, но это ее работа и предпринять он ничего не в силах. -Хватит нежностей, — рыкнула напарница, — нам пора. -Да едем, — сказала блондинка, — Нацу ужин в холодильнике, разогреешь в микроволновке. -Хорошо, — улыбнулся черноглазый, идя к подъезду. От него отстали, но это не означает что оставили в покое. Мужчина понимал что теперь им будет труднее, ведь компания «Тарос » очень влиятельная. Но сколько бы славы не слыло о ней, это еще не означает что им можно творить все что вздумается.

***

Гажил поднял голову, понимая что заснул. Потерев сонные глаза он заметил что Леви снова заснула. Правда в этот раз ей снилось видимо что-то плохое, так как она ворочалась и что-то бормотала во сне. -Нет… пожалуйста…прекрати, — шептали ее губы, в то время как руки сжались в кулаки до поселения костяшек. -Мелкая. Резко открыв глаза, МакГарден приняла сидячие положение. -А что? Опять поведешь меня в камеру? Редфокс решил проигнорировать поведение что было до этого и прикрыв глаза ответил. -Нет, после того, что ты сделала сегодня не один не захочет с тобой сидеть. Придется отвезти тебя к себе. Леви поднялась с места улыбнувшись. Она на это рассчитывала. Что наконец-то можно будет нормально поспать. Выйдя из кабинета, Гажил лишь вздохнул, надеясь что не пожалеете о поступке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.