ID работы: 4601981

Каменная маска

Джен
R
Завершён
57
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гажил скривился от звука будильника, боже мой. Голова гудела и как магнитом хотела подтянуться к подушке. Приоткрыв один глаз, он взглянул на подушку, где обычно спит Лили. Но к удивлению мужчины черного комка шерсти так и не оказалось. Поднявшись с места, он направился в зал. Может Редфокс опрометчиво поступил, когда оставил Мелкую одну, в собственном доме, но вчера брюнет был не в состоянии думать. Зайдя в комнату, Гажил удивленно посмотрел на кота, который лежал рядом с МакГарден. -Ах ты ж, предатель, — ухмыльнулся он, посмотрев на девушку. Одеяло сползло на пол, и Леви лежала на диване на животе. На хрупких плечах и округлых бёдрах красовались шрамы. Их очень много, хотя и не удивительно что они вообще есть. -Капитан, некрасиво разглядывать людей, пока они спят, — усмехнулась Леви открывая глаза. Она почувствовала пристальный взгляд на себе и проснулась. -Идем, нам нужно по есть, а после в участок.-Гажил отвернулся и пошел к кухне. Это не то, чтобы смущает, Гажилу все равно, но то что его поймали за разглядыванием, было неприятно. -Хорошо, — сладко потянувшись, МакГарден погладила кота, что спал рядом с ней всю ночь. Ей наконец-то удалось поспать.

***

Гажил зашел в кабинет и увидел как Леви растянулась на диване, вот же наглость — второе счастье. Сев за свой стол, он открыл папку с делом и застыл. Некоторых документов нет, и их первой зацепки тоже. Редфокс нахмурился, что это такое. Открыв несколько ящиков стола, брюнет подумал что вчера мог их куда-то убрать в стол, ведь вчера был в усталом состоянии. Но нет! Там этого не было. -Что такое? — МакГарден взглянула на Гажила, который стал злится. -Где документы и карта?! Ее тут нет, — ответил мужчина, поднявшись с места. Кто-то побывал в его кабинете в этом нет сомнения. Мужчина оказался внизу, осматривая подчиненных. Но кто же из них мог порыться в кабинете. -Нужно было носить все с собой, — тяжело вздохнул Гажил, направляясь к дежурному, что пробыл сегодня всю ночь на посту.

***

Минерва была вся как на иголках. Она уверена в том, что Гажил в курсе того, что в его кабинете побывали и почистили дело. Брюнетка заправила прядь длинных волос за ухо, нужно успокоиться. Ей приходилось делать это не один раз, так что нужно не подавать виду. -Можно войти, — дверь кабинета открылась и в нее вошла МакГарден. Приметив стул рядом с девушкой, она села. -Чем могу быть любезна? Что надо? -Ну почему же так грубо? — улыбнулась Леви разглядывая собеседницу. Ей даже немного завидно. Чистая кожа, красивые длинные волосы, аккуратный макияж. Ведь тоже хочется почувствовать себя красивой и делать все тоже самое, вот только зеку это не под силу.-Гажил просто рвет и мечет. Вот и я решила найти человека с кем можно провести время, пока он будет разбираться с пропавшими документами. Орландо непонимающе посмотрела на нее. Она подставляла эту девушку, заставила просидеть пять лет за решеткой, а теперь МакГарден сидит перед ней. Хочется сказать, объяснить, оправдаться в конце концов, но брюнетка молчит. -Знаешь, есть такая поговорка: иметь длинные волосы, это означает оставлять везде частичку себя. А ты так не считаешь? -Леви решительно заглянула в чёрные глаза, в которых мелькнул страх. По виду Минервы было видно, что она волнуется. -Что ты хочешь этим сказать? -А то, что в кабинете Гажила была найдена копна твоих волос, — достав салфетку с кармана, кареглазая про демонстрировала волосы. Они были одной длины и оттенка, что выдали хозяйку. -С чего ты взяла что это мои? — Орландо в ужасе. МакГарден могла просто взять ее и сдать. -То есть если я попрошу Гажила, чтобы твой кабинет и тебя обыскали, то они ничего не найдут? Минерва замолчала, она понимала что ее загнали в угол. Опустив голову, она прикрыла глаза, ей нужно сказать. Но тогда ее прикончат. -Тебе угрожают, я правильно понимаю? — проговорила девушка подойдя ближе. Черные глаза наполнились слезами. -Я все расскажу, мне это надоело. Я не могу спокойно жить с этим, — истерила Орландо, понимая что ее терпение лопнуло, а совесть взяла вверх. Слезы хлынули с глаз, она чувствует себя виноватой перед Леви, ведь помогла Мард Гиру засадить ее в тюрьму и до этого момента покрывала их. -Ну все, перестань, — пыталась ее успокоить МакГарден. У нее не было злости на Минерву, скорее жалость. Кареглазой жалко брюнетку ведь из-за связи с «Таросом» она живет как с пушкой у виска. Может это глупо, жалеть того, кто виноват, но самую большую ошибку совершила не Орландо.

***

Гажил с изумлением смотрел на Леви и Минерву, что все ему сейчас рассказала. -И вчера я пробралась в ваш кабинет. Вот карта памяти и документы, — вернув все на место, ответила девушка. На ее душе стало очень легко, правда понимала что по головке не погладят за этот поступок. -За то, что всё-таки созналась и рассказала. По этому я тебя не уволю, но в должности тебя придется понизить, — ответил брюнет, не понимая как им так легко крутили и вертели. -Да, капитан, — ответила Минерва. -Теперь можешь идти, делай все как раньше. Пусть люди Мард Гира думают что мы опять в неведении, — ответил Гажил, устало потерев глаза. Орландо вышла оставляя Леви и Редфокса одних. МакГарден что-то писала на листе, иногда задумываясь. -Что ты там делаешь, Мелкая? — Гажил был в шоке от этой девушки. Она смогла понять в чем причина, нашла помеху. Даже не злиться на нее. -Я похоже поняла как расшифровать послание, — улыбнулась девушка, подойдя ближе к Редфоксу. Похоже они у цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.