ID работы: 4602019

О чём думает Саске

Слэш
NC-17
Завершён
506
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 80 Отзывы 180 В сборник Скачать

Действие четвёртое

Настройки текста
Наруто, мучаясь от бессонницы, всю ночь представлял себе Сакуру и её манящие губы. Так толком и не поспав, вышел на два часа раньше из дома в надежде встретить девушку. Возможно, ему сегодня повезет, и он поговорит с ней наедине, хотя бы несколько минут. Какого же было его удивление, когда он увидел её издалека: — Сакура-чан! Что ты здесь делаешь в такую рань? — бесконечно довольный прокричал он. Девушка подпрыгнула от испуга и, схватившись за сердце, посмотрела в его сторону. Наруто поднял руку, чтобы помахать ей, но заметив, что девушка не одна замер. — Киба, Сай, Тентен, Ино, Неджи, Чоуджи, Шикамару, Ли, Шино!? Что вы здесь делаете? — закричал он и побежал к ним со всех ног. Шикамару скривился и закатил глаза к небу: — Наруто, какой же ты шумный. Почти все выглядели удивлёнными, никто не ожидал, что их застанет именно Наруто. По утрам он любил поспать, и это знали все в его окружении. — Объяснитесь! — потребовал Наруто. Пусть в повседневной жизни он и был профаном, но на работе ни в чём не уступал Саске и Какаши-сэнсэю. В смекалке ему не откажешь. Все переглянулись, не зная с чего начала, только Сакура замялась: — Наруто, мы все здесь собрались из-за Итачи и Саске. Наруто несколько секунд попытался осмыслить её слова: — Э-э? А что с ними? Сакура сконфуженно замолчала, не смея продолжить. Заговорил опять Шикамару: — Слушай и не перебивай, мой отец выяснил, что брат Саске вступил в какую-то странную организацию под названием Акацуки. Мы подозреваем, что в этом замешан и сам Саске. Они с Итачи были очень близки в детстве, из всего клана выжили только двое и это не просто так. Братья что-то замышляют, Третий не распространяется насчёт пожара, но ходят слухи, что это из-за Итачи. Наруто не верил своим ушам и схватился за саму суть: — С чего вы взяли, что Акацуки плохие? Они уже что-то натворили? Все застыли, переосмысливая, и только Сакура настаивала на своём: — Наруто, а где доказательства, что хорошие? Опомнись, Саске всегда тебя старается задеть за больное место, он ни с кем толком не подружился! Саске ведёт себя подозрительно! — она почти кричала. Наруто почувствовал к ней жалость, если Саске причинял, по её мнению, ему боль, то, сколько же боли причинила ему она сама? Сколько раз сжималось его сердце? Сакура упала в его глазах. Если она готова без доказательств обвинять любимого человека, то её чувства ничего не стоят. — Сакура, и что ты предлагаешь сделать с Саске? — хриплым голосом спросил он. Девушка с готовность ответила: — Установить за ним круглосуточную слежку и, если понадобится, посадить его под замок! Наруто обвёл всех взглядом и покачал головой: — Я с вас поражаюсь, без каких-либо доказательств готовы осудить человека! Что за самосуд вы устроили? Если Саске так опасен, то почему Третий молчит?! Почему нет приказа от хокагэ?! Если Саске виноват, я лично с этим разберусь и накажу его! И вообще для начала спросите у самого Саске про его брата, прежде чем делать выводы! Чего молчите? Многие из присутствующих поняли свои ошибки и почувствовали вину. Только Сакура не желала слышать голос разума: — Наруто, я понимаю, ты не можешь поверить в то, что Саске предатель. Я сама не сразу в это поверила. Наруто не знал, как достучаться до девушки, она выглядела измученной. Он понимал, что сейчас до неё не дойдёт смысл его слов. — Наруто, кого ты выберешь меня или Саске? — Сакура в открытую предложила себя. Она не сомневалась, что он выберет её. В эту самую секунду послышался шум и, обернувшись, все уставились на Саске. — Наруто, ты ещё помнишь своё обещание насчёт исполнения желания? Выбери меня, — попросил Саске. Наруто ошарашено на него посмотрел, затем перевёл взгляд на Сакуру: — Сакура, ты не права, а ты Саске — идиот! — с этими словами он задел плечо друга и ушёл. Наруто шел, не разбирая дороги, ноги сами привели его к мосту, на котором зародилась дружба между двенадцатилетними парнями. Как-то он направлялся домой и увидел печального Саске, по школе уже ходили слухи, что весь его клан погиб в пожаре. Наруто хотел пройти мимо, но что-то остановило его, и он подошёл к парню. Ничего не говоря, присел рядом и так они промолчали несколько часов. Когда солнце почти зашло, Саске благодарно улыбнулся ему, и они разошлись. Наруто не ожидал, что они станут одной командой. Они не были закадычными друзьями, всё время соревновались и ссорились, но он готов был жизнь отдать за своего первого и единственного лучшего друга. Тогда ему казалось, что их объединяла одна боль на двоих, один с рождения не знал своих родителей, а другой потерял всё. Они очень разные по характеру и внешности, но невидимые нити судьбы крепко обвились вокруг них. Наруто не знал, как реагировать на слова друга. Неужели Саске ожидал, что он его предаст? Злые слёзы наворачивались на глаза. Свесив ноги с моста, он пытался успокоиться. — Так и знал, что найду тебя на этом месте, — Саске второй раз за утро подкрался незаметно и присел рядом с напарником. Наруто фыркнул. — Ты обиделся из-за этих идиотов? — спросил Саске. Наруто промолчал. — Из-за Сакуры? — молчание. — Значит, я виноват. Извини. Наруто удивился: — В первый раз слышу от тебя извинения. Саске печально улыбнулся. — Ты хоть понял, почему я зол? — поинтересовался Наруто, Саске кивнул, — ни фига ты не понял, бака! Я зол, потому что ты подумал, будто я выберу не лучшего друга, а глупую бабу. Сакура мне всё так же нравится, но иногда её выводы пугают, временами она кажется глупее, чем я. После слов Наруто Саске на глазах стал оживать, у него резко поднялось настроение: — Я думал, что помешал тебе. Ты же так мечтал начать встречаться с ней! — Не настолько чтобы предавать друга, — Наруто тяжело вздохнул. — А ты чего припёрся на два часа раньше? Саске тихо засмеялся: — Хотел тебе помешать, знал, что с утра пойдёшь Сакуру вылавливать. А тут эти со своими интригами, достали уже. Мне уже Третий рассказал об Итачи, пока насчёт Акацуки ничего не известно, они выжидают. Я это всё высказал тем идиотам, чтобы не доставали тебя, а сразу ко мне шли. Не думал, что стану у всех бельмом на глазу. Наруто вскочил на ноги: — Не правда! Просто они завидуют тебе, а ещё переживают! Прости их, они запутались. — Забей, мне главное, что ты на моей стороне, остальные не важны. — Ты не прав! Что будет с тобой, если я умру? Ты же останешься одиноким, — пока Наруто доказывал свою правоту, он успел близко подойти к другу. Прижавшись к его спине ногами, он положил ему руки на плечи. «Наруто, я могу контролировать эмоции, но не биение сердца. И если ты сейчас продолжишь прижиматься ко мне — я пропал...» — Я понял тебя. Как же тебе повезло с другом, который не даст тебе просто так сдохнуть, — с этими словами Саске оттолкнул Наруто и поднялся на ноги, — нам надо поторопиться, иначе опоздаем на миссию. Наруто, чуть не свалившись в воду, покачал головой: — Ты же знаешь, что Какаши вечно опаздывает. Я рад, что мы успели поговорить до миссии. Саске повернулся к нему лицом и, посмотрев в глаза напарника, произнёс: — Ты себе не представляешь, как я этому рад. «Наруто, могу ли я надеяться на большее?» — подумал Саске про себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.