ID работы: 4602280

Шрамы

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошло 22 года.

      Приют для детей расстраивался, становился всё больше и шикарнее. Здание со всех сторон было полностью обрамлено садом белых роз, что придавали приюту некую изюминку. Аккуратные каменные дорожки соединяли огромные железные ворота с самим зданием. Этот комплекс был похож на средневековые замки с прекраснейшими садами.       В огромном кабинете сидел сорокапятилетний директор приюта — Даниэль Ким, попивая крепкий чёрный чай за своим рабочим столом, и молодой парень, стоящий у окна, отодвинув бархатные чёрные занавески и смотря на белоснежный цветущий сад. — Ты вырастил отличный сад, Сехун, — обратился к парню директор, наливая во вторую маленькую кружку кипяток.       Парень повернулся к мужчине и по-доброму улыбнулся. Перед директором стоял воспитанник престижного приюта для детей О Сехун. Из маленького мальчика с большими умными глазами он превратился во взрослого высокого парня с безупречным умом. Всё было при нём — русые, красиво уложенные волосы, отглаженный костюм с чёрной рубашкой, кожаные туфли, а также образ дополняли дорогие часы, подаренные директором на день рождения.       После того, что случилось с парнем двадцать два года назад, директор решил держать его рядом с собой. Мальчику нужна была защита, и он не мог позволить кому-то ещё так играть с ним, как это сделала молодая семья. Благодаря своему старшему другу, Сехун получил отменное образование и хорошее воспитание. Хотя много времени этому не уделялась, так как его манеры и так были безупречны. Его даже называли «прирождённым джентльменом». — Обычно сироты ищут своих настоящих родителей, а не приёмных… — разочарованно говорил Даниэль, смотря на парня бездонными голубыми глазами. — Мне просто интересно, почему она отдала меня обратно. Её муж не хотел принимать меня в семью, но я уверен, что это не было главной причиной. Что-то случилось, и я знаю, что она тогда уже приняла меня, как сына. — Эта женщина молча забрала документы, не объясняя причин, и просто ушла. Не будь таким наивным и доверчивым, — мужчина начал злиться на парня, к которому привык, как к сыну. — Завтра ты ведь первый день работаешь, покажи себя с хорошей стороны! — но, успокоившись, нежно улыбнулся, смотря Сехуну прямо в глаза. — Хорошо, я жду тебя дома, — парень застегнул пиджак и, взяв ключи от машины, направился на выход из приюта.

***

      Молодая девушка в нежно-розовом платье и на небольших каблуках стояла перед дверью огромного особняка, похожего больше на отель, чем на жилой дом. Еле как девушка доставала из кармана сумки связку ключей — руки были заняты пакетами с вещами. Наконец открыв дверь, девушка поставила весь груз на стол и сняла обувь. — Как же я устала, — прошептала девушка, вытягивая ноги на диване. — Устала ходить по магазинам в свой выходной? — в дом вошёл её отец под руку с матерью. — У меня есть для тебя новости! — И какие же? Вы купили мне машину? — хитро улыбнулась девушка, вставая с дивана. — Нет. С завтрашнего дня с тобой будет работать молодой парень — твой новый помощник, — сказал мужчина, направляясь на кухню. — В смысле со мной? Он будет под моей опекой или что? — не понимала девушка. — В том смысле, что в отеле теперь будут два администратора: ты и новенький, — победно улыбнулся мужчина. — Подожди, подожди! Значит, я для того, чтобы стать администратором, была целых полгода пятым помощником нашего старого администратора, а он сразу приходит и становится полноправным работником. Таким же, как и я сейчас? — Джухён, он будет прислушиваться к тебе, ты ему поможешь освоиться. Он может стать первоклассным администратором. — вдохновлено говорил мужчина. — А я? Я что, уже не устраиваю? — Джухён, доченька, дело не в этом. Просто теперь в отеле будет два администратора. Отель огромен, а ты одна, — на кухню вошла мать и нежно обняла дочку за плечи. — Инсон, ведь так?       Отец кивнул и хотел дополнить что-то о новом работнике, но дочь не желала больше ничего слушать. Бурча что-то себе под нос, девушка поднялась в свою комнату и громче, чем следовало бы, хлопнула дверью.

***

      Утреннее солнце светило ослепительно ярко, предвещая хороший для Сехуна день. Надев чёрный отглаженный костюм, который отлично подчёркивал фигуру, парень вышел из дома и направился в отель, где его уже наверняка ждал директор. Стоя напротив входа в отель, Сехун внимательно осматривал здание, но вдруг его прервали — кто-то, будто с разбегу, влетел в его спину. Обернувшись, он увидел миниатюрную девушку, собирающую разлетевшиеся по асфальту бумаги. — Встал тут, как статуя, когда работяги спешат на работу! — бурчала незнакомка так, чтобы Сехун услышал. Несмотря на всю свою хрупкость и утончённость, девушка была явно недовольна. — Извините, пожалуйста, — парень присел на корточки и начал собирать бумаги.       Собрав всё, что нужно, с пола, виновница столкновения поднялась и забежала в отель, так как явно куда-то опаздывала. Сехун, пронаблюдав за девушкой, тоже направился в здание. — С этого дня ты можешь работать администратором в нашем отеле. Сейчас познакомлю тебя с первым администратором, — директор выдал Сехуну бейдж с его именем и должностью и вызвал Джухён к себе в кабинет.       Через пять минут в кабинете стояла девушка, пытаясь выдавить из себя улыбку, но показывая всё недовольство на лице. — Это Сехун, теперь он работает с тобой, — обратился мужчина к дочери. — А это Джухён, она поможет тебе освоиться, — обратился он к Сехуну. — Приятно познакомиться, Джухён, — Сехун протянул девушке руку, узнав её. — Взаимно, — процедила девушка, но не подала руку в ответ.       Целый день Джухён старалась избегать парня. А тот, в свою очередь, успел подружиться с консьержем — невысоким мужчиной в возрасте с доброй улыбкой. Он-то и показал и рассказал Сехуну все тонкости отеля, которые следует знать каждому сотруднику.       Рабочий день закончился в десять часов вечера. Джухён вышла из отеля и сразу же ощутила на себе прохладу августовского ветра. Хоть днём было и тепло, вечер не показал ничего хорошего. Холодок пробирал до костей, и Джухён иногда вздрагивала, потому что стояла в лёгкой белой блузке и юбке-карандаш. Сехун, надевая на себя пиджак при выходе, заметил свою коллегу, стоящую на продирающем холоде. Тут же сняв с себя пиджак, который он только что надел, парень накинул его на Джухён. Девушка вздрогнула и повернулась к Сехуну. — Вы замерзли, — всего лишь сказал он, а у Джухён всё внутри перевернулось. — Ты, — смело сказала Джухён, пряча руки в пиджак и потихоньку укутываясь в него. — Клеишься ко мне, что ли?       Сехун, прищурившись, посмотрел на коллегу, не понимая, что она имеет в виду. Незаметно хихикнув, девушка бросила свой взгляд на растерявшегося парня и ударила его по плечу. — Шутка! – воскликнула Джухён и звонко засмеялась. — Ты такой смешной. — Может, вас проводить до дома? — робко протянул Сехун и улыбнулся. — Я живу недалеко, могу и сама дойти. Моя машина в ремонте сейчас, поэтому приходится ходить пешком.       Наступило молчание. Сехун и Джухён стояли рядом, но отводили глаза, чтобы не встречаться взглядами друг с другом. — Ну, я всё-таки провожу вас, — сказал Сехун и спустился со ступенек, чтобы подать руку Джухён.       Растерянная Джухён несколько секунд просто смотрела на протянутую руку парня, не понимая, что он хочет. Опомнившись, девушка протянула ему руку и спустилась со ступенек.       Теперь Джухён холода не чувствовала: ей было тепло в мужском огромном для неё пиджаке. А Сехун всегда светился изнутри, поэтому никогда не замерзал. Горячее сердце долго ещё будет гореть, согревая других, а не испепеляя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.