Стив, Баки. Рука.
26 октября 2016 г. в 23:01
— Сподручно, — улыбается Стив, когда Баки ловко снимает крышку с бутылки пива.
Бионика завораживает его. Изящество в перестроении пластин, смертоносная сила и — при этом — способность различить тончайшие оттенки ощущений под подушечками ловких металлических пальцев.
Проблема в том, что Баки с ним абсолютно не согласен. Замечает взгляд Стива, старается спрятать руку с глаз долой.
— Чушь, не стоит того. К тому же меня бьет током каждый второй кухонный прибор.
Стив тянется к металлической кисти. Баки тут же отстраняется, сутулится, поза его становится настороженной, практически оборонительной.
— Не надо. Я тебе уже говорил, что не хочу дотрагиваться ей до тебя. Напоминает об отвратительных вещах.
Стив мысленно перебирает аргументы.
Я так не думаю.
Мне ты не сможешь причинить вреда.
Это я виноват в том, что произошло.
Все не то. Хрупкая гармония между ними требует усилий и уступок с обеих сторон. Его слова и мысли слишком часто раньше к нему же и сводились. Сейчас речь о Баки. Или о них обоих.
— Ты — это ты, в любом случае. И ты важен для меня целиком, а не какими-то отдельными частями.
Стив снова улыбается, и поза Баки меняется, теряет агрессивность.
— Стив, я знаю. И могу только благодарить мироздание за то, что ты меня принимаешь, несмотря ни на что. Без оговорок. Если ты можешь это сделать, значит, однажды смогу и я.
— И разрешишь трогать тебя за руку.
— Нет. Это не какая-то прихоть. Я помню, как избивал тебя тогда. Изо всех сил. Как хотел заставить замолчать, — Баки делает глубокий вдох. — Я просто не хочу больше к тебе прикасаться этой рукой.
— А потом ты ей же меня на берег вытаскивал.
Баки ничего не отвечает. Качает головой и уходит из кухни. Но Стив точно знает, что он все обдумает.
***
К непростому разговору они возвращаются уже ближе к ночи.
— Я летел в Бухарест и все думал про эти снимки. Точно знал, что на фотографиях не ты. Потом меня осенило, что я на сто процентов прав. Учитывая твою руку, по телосложению не получалось. У меня хорошо с пространственным мышлением. Или куртка должна быть больше, или…
Пружины матраса тихо-тихо скрипят, когда Баки сгруппировывается и поворачивается к нему, чтобы посмотреть в глаза.
— Хорошая попытка, но нет. Ты просто слишком давно меня знаешь, и с тем же успехом тебя могла насторожить, например, поза на фотографии.
Они ложатся спать, так и не придя к компромиссу.
***
Стив просыпается от того, что ему вдруг становится тяжело дышать.
В спокойные ночи Баки спит на своей стороне, очень тихо, почти не двигаясь. Этой ночью во сне он придвигается к Стиву так близко, что практически спихивает с кровати. Правой рукой стискивает рукав его футболки, левой — обнимает поперек груди, прижимает к себе с отчаянием человека, которому есть, за кого держаться. Его дыхание щекочет шею.
Утром Баки будет жаловаться, что Стив опять разлегся на его волосах, а Стив — улыбаться, пряча под рукавом следы прикосновения сильных пальцев.
А сейчас он очень аккуратно целует висок Баки и засыпает, совершенно уверенный, что рано или поздно все наладится.
Примечания:
Фест однострочников. Заявка "Стив/|Баки. ПостЗС. Что-нибудь о руке Баки. О ее работе и взаимодействии с окружающим миром".