ID работы: 4602318

Scrappy Fragments: стословки

Смешанная
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Стив, Баки. Рука.

Настройки текста
— Сподручно, — улыбается Стив, когда Баки ловко снимает крышку с бутылки пива. Бионика завораживает его. Изящество в перестроении пластин, смертоносная сила и — при этом — способность различить тончайшие оттенки ощущений под подушечками ловких металлических пальцев. Проблема в том, что Баки с ним абсолютно не согласен. Замечает взгляд Стива, старается спрятать руку с глаз долой. — Чушь, не стоит того. К тому же меня бьет током каждый второй кухонный прибор. Стив тянется к металлической кисти. Баки тут же отстраняется, сутулится, поза его становится настороженной, практически оборонительной. — Не надо. Я тебе уже говорил, что не хочу дотрагиваться ей до тебя. Напоминает об отвратительных вещах. Стив мысленно перебирает аргументы. Я так не думаю. Мне ты не сможешь причинить вреда. Это я виноват в том, что произошло. Все не то. Хрупкая гармония между ними требует усилий и уступок с обеих сторон. Его слова и мысли слишком часто раньше к нему же и сводились. Сейчас речь о Баки. Или о них обоих. — Ты — это ты, в любом случае. И ты важен для меня целиком, а не какими-то отдельными частями. Стив снова улыбается, и поза Баки меняется, теряет агрессивность. — Стив, я знаю. И могу только благодарить мироздание за то, что ты меня принимаешь, несмотря ни на что. Без оговорок. Если ты можешь это сделать, значит, однажды смогу и я. — И разрешишь трогать тебя за руку. — Нет. Это не какая-то прихоть. Я помню, как избивал тебя тогда. Изо всех сил. Как хотел заставить замолчать, — Баки делает глубокий вдох. — Я просто не хочу больше к тебе прикасаться этой рукой. — А потом ты ей же меня на берег вытаскивал. Баки ничего не отвечает. Качает головой и уходит из кухни. Но Стив точно знает, что он все обдумает. *** К непростому разговору они возвращаются уже ближе к ночи. — Я летел в Бухарест и все думал про эти снимки. Точно знал, что на фотографиях не ты. Потом меня осенило, что я на сто процентов прав. Учитывая твою руку, по телосложению не получалось. У меня хорошо с пространственным мышлением. Или куртка должна быть больше, или… Пружины матраса тихо-тихо скрипят, когда Баки сгруппировывается и поворачивается к нему, чтобы посмотреть в глаза. — Хорошая попытка, но нет. Ты просто слишком давно меня знаешь, и с тем же успехом тебя могла насторожить, например, поза на фотографии. Они ложатся спать, так и не придя к компромиссу. *** Стив просыпается от того, что ему вдруг становится тяжело дышать. В спокойные ночи Баки спит на своей стороне, очень тихо, почти не двигаясь. Этой ночью во сне он придвигается к Стиву так близко, что практически спихивает с кровати. Правой рукой стискивает рукав его футболки, левой — обнимает поперек груди, прижимает к себе с отчаянием человека, которому есть, за кого держаться. Его дыхание щекочет шею. Утром Баки будет жаловаться, что Стив опять разлегся на его волосах, а Стив — улыбаться, пряча под рукавом следы прикосновения сильных пальцев. А сейчас он очень аккуратно целует висок Баки и засыпает, совершенно уверенный, что рано или поздно все наладится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.