ID работы: 4602318

Scrappy Fragments: стословки

Смешанная
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Стив, Баки. Записки.

Настройки текста
Как это и бывает обычно, ворох записок попадается Баки на глаза, когда он ищет что-то совершенно другое. Первую, конечно же, читает просто из праздного любопытства. «Бак, — гласит она, — я оставил тебе картошку (чуть-чуть) и мясо. Возьми их с собой!». И снизу даже торопливо нацарапан ответ, прекрасный в своей лаконичности: «Не взял. Лень». Баки улыбается, пару секунд решает, хочет ли вообще погружаться в воспоминания сомнительного содержания, и все-таки аккуратно разворачивает следующую записку. Мы пережили эту кошмарную ночь! Знаешь, ты так стонал, что соседи теперь на меня смотрят очень нехорошо. Я за лекарствами, скоро вернусь. Не смей выкидывать ничего вопиющего, пока меня нет. Если у тебя опять начнется приступ, я буду ругаться. Нам обоим не хотелось бы этого. Изначальный предмет поисков позабыт, Баки устраивается на полу, торопливо берет очередной клочок бумаги и натыкается на небольшой творческий диспут. Стив! Если я приду домой, а твой шедевр все еще в комнате, нам придется очень серьезно поговорить. Возможно, даже пересмотреть наши отношения. И личностные, и соседские. (ПС: твои работы мне очень нравятся, но это полный художественный провал, извини уж). И ответ тут же — злой и колючий, как и положено творческим натурам. Тоже мне, ценитель нашелся. Баки откладывает записку, берет еще несколько. Колеблется. Они ведь все расскажут, воспроизведут узор той далекой жизни: намеками, обрывками, зыбкими подсказками. Он не уверен, что готов к этому. Не уверен, что готов встретиться с автором лицом к лицу. Но любопытство одерживает верх. Деньги кончились. Ночью лило, ничего не высохло, одежда вся мокрая. Суп стух, пришлось от него избавиться. Доброе утро! Я в курсе, что ты на меня злишься и не хочешь иметь со мной ничего общего. На всякий случай сообщаю, что на улице выпал снег. Пожалуйста, надень что-нибудь теплое. — Писал Зимний Солдат своему Капитану, — комментирует Баки и достает следующую записку. Не нужно было тебе ничего говорить. Стандартного «Доброеутроприятногоаппетита» вполне бы хватило, но я почему-то ударился в признания и объяснения. Зачем? Понятия не имею. Баки чувствует, как краснеет от одного воспоминания о признании, сделанном жизнь-тому-назад. Искренне сочувствует себе тогдашнему и разворачивает другую бумажку. Очень помятую. Вот и все! Чертовски долго еще не увидимся, согласись. Ты будешь дома, в безопасности, пожалуй, это главное. А все остальное — сущая ерунда, если задуматься. До скорого! — Предаешься воспоминаниям? — Стив садится на пол рядом с Баки, без спросу забирает у него несколько бумажек, скользит по ним взглядом. Баки выныривает из задумчивости, внимательно смотрит на записки. Тонюсенький мостик между «тогда» и «сейчас». — Расскажешь мне, откуда они у тебя? — Сначала хранил. Потом они попали в коллекцию очень богатого сумасшедшего типа. Потом их выкупил сумасшедший тип побогаче. — Старк? И ты не протестовал? — Нет. Просто он выбрал меньшее из зол. Там был еще мой старый альбом, Тони решил, что в нем архитектура, карикатуры на все подряд и прочая жуткая скукота. — А там? — Архитектура, карикатуры, скукота и ты во всех позах. Пришлось потом его добывать по очень сложной схеме. С привлечением Наташи. Баки утыкается Стиву в плечо и тихо смеется. — Все иногда промахиваются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.