ID работы: 4602318

Scrappy Fragments: стословки

Смешанная
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Стив, Баки, сводничество

Настройки текста
Примечания:
— А ведь в современной жизни есть целая куча плюсов, — произносит Сэм, когда Баки заходит на кухню налить себе кофе. Говорит он отстраненно, не отрываясь от утренней газеты, отчего фраза звучит, как общее философское размышление, ни к кому конкретно не обращенное. — Ну, я это и не отрицаю, — Баки пожимает плечами. — Я же не Стив. — Очень принципиальных плюсов, — гнет свою линию Сэм. — Вот, например, отношения… Баки почти давится кофе. — Сейчас можно встречаться с кем угодно. Не скрываться. Или даже выставлять отношения напоказ. — Хочешь предложить мне встречаться? — отшучивается Баки. — Знаю, ты на меня еще тогда на мосту запал. — Мне на отношения с тобой здоровья не хватит, — Сэм ухмыляется. — Но ты все-таки обдумай ситуацию. Глупо упускать возможности, которые прямо у тебя перед носом. *** — Кэп, ну ты же осознаешь, что безопасность граждан — это, конечно, замечательно, но существуют вещи и поважнее? — Клинт заговорщицки подмигивает Стиву, когда они заканчивают обсуждать детали новой миссии. — Не совсем понимаю, к чему ты клонишь, — хмурится Стив. — Семья, Кэп! Поверь мне, нет ничего важнее семьи. А самое ужасное — это разлука. — Разлука? — Ну, да. Немногим везет встретить человека, с которым можно идти рука об руку куда угодно. Это просто редкостная удача. — Я много с кем могу идти рука об руку куда угодно, — Стив тепло улыбается. — Вы все показали себя крайне надежными товарищами. — Да, но ведь должен быть кто-то, с кем хочется проводить больше времени, чем с остальными? — Удивительно, но нет, — Стив пожимает плечами. *** — Знаете, а вы были бы довольно популярной парой, — Наташа выразительно смотрит на Стива и Баки, когда они втроем оказываются в лифте. — Такая яркая история отношений. Получился бы нашумевший каминг-аут. — Когда я почувствую, что в моей жизни не хватает нашумевших историй, обязательно воспользуюсь этой возможностью, — шутит Стив. — А что, Роджерс, хорошая же идея! Если через 10 лет так и останешься в глубоком активном поиске, рассмотри мою кандидатуру. А то с твоими внешними данными… поползут нехорошие слухи. Наташа закатывает глаза. — Зря вы так. — Почему? Мы предельно серьёзны. Лет через десять позовём на свадьбу. *** — Кэп, я не понимаю. — Необычно. — Вот вы с Барнсом вообще чем занимаетесь? — В каком смысле? — Стив удивленно приподнимает бровь. — Ну, например, вечерами. Когда остаетесь наедине — что делаете? — Разговариваем. — Разговариваете. То есть, ты вот его так отчаянно добывал. Себе лично. Пошел наперекор всему и вся, спасал, перевоспитывал. Потому что тебе не с кем было поговорить? — Тони, я не буду с тобой это обсуждать. — Да успокойся! — Тони примирительно поднимает руки. — Я просто хочу понять. Когда ты последний раз с кем-то спал? — Не так давно. — Спал по-настоящему? — Это я с тобой тоже не буду обсуждать, — Стив поднимается со стула. — А то ты смотри… Я должен признать, что в чем-то Барнс даже привлекательный. — Ты предлагаешь мне с ним соревноваться? — Нет. Что ты. Продолжайте разговаривать. — Тони закатывает глаза. *** — Тор, это обалденно, — Баки довольно улыбается и салютует стаканом. — Этот ваш асгардский эль — вещь! Почему я только сейчас о нем узнал? — Да! — подхватывает Стив. — Вот уж действительно хороший алкоголь… Расслабляет. И хочется… — Чего? — радостно вопрошает захмелевший Тор. — Этот эль — штука опасная. Будит самые потаенные желания. Если что, могу оставить вас наедине. — Хочется летать! — заканчивает мысль Стив и, слегка пошатываясь, поднимается с дивана. — Где-то тут Сэм оставлял крылья. Баки тут же ставит свой стакан на стол. — Тор, спасибо. Потрясающая выпивка, мне так хорошо давно не было. Надо как-нибудь повторить, только без Стива. — Почему? — растерянно спрашивает Тор. — Он начинает вытворять глупости, и я тут же трезвею. Просто наказание какое-то. Роджерс, а ну стой! Я тебе сейчас полетаю! *** — Ну, и кто у нас самый изобретательный? — Пока никто. — Баки вздыхает. — Сэм меня вообще удивил. Я думал, он давно в курсе. — Можем всем рассказать. — Что вместе с года, который и вслух-то произносить неприлично? Да кто поверит? — Баки качает головой. — К тому же почти никто еще не перешел от слов к действиям. Вот когда начнется настоящее веселье. Стив целует его, отстраняется и смотрит предельно серьезно. — Какое? — Да мало ли вариантов? Конкурс мокрых маек. «Все смотрите, какая у Кэпа грудь! Барнс, и ты тоже смотри!». Стив тихо смеется. — Или кто-нибудь начнет с тобой флиртовать. — Или: «Дарю тебе эту замечательную смазку, чтобы рука лучше двигалась. Если ты понимаешь, о чем я». Стив слегка краснеет и зарывается носом в волосы Баки. — Мы злые. Судя по шагам — Скотт идет. —Так, Роджерс, тогда отпусти меня и отойди на должное расстояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.