ID работы: 4602514

The Road To Heaven

Гет
PG-13
Завершён
107
LD_Fox бета
Размер:
96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Песня для эпилога: Coldplay — Up&Up

Восемь лет спустя

Года летят так неуловимо. Незаметно пролетел наш со Стайлзом выпускной, прекрасные года в колледже. Быстро проскочила и наша не пышная, но очень веселая свадьба. До сих пор не могу поверить, что этот человек прошел со мной весь этот огромный путь от «прости, я не хотел тебя задеть» до «я согласен быть с этой девушкой вечность и даже больше». Сейчас мы уже взрослые люди с устоявшимися взглядами на мир, но до сих пор кажется, что это была какая-то сказка. Что касается нашей семьи и друзей, то всё идёт более чем гладко: Малия закончила колледж и стала помогать Дитону в его клинике, Эллисон и Скотт поженились, у них растёт замечательный сынок Клаус. Мы все так выросли и изменились, что уже не верится, будто мы могли идти по ночному лесу в поисках Дерека, который, кстати говоря, тоже остепенился и отстраивает своё семейное гнездышко вместе со своей возлюбленной. Конечно, время берёт свое и моя мама теперь работает на одной единственной работе только из-за того, что не хочет одна сидеть дома. Через несколько месяцев после того, как закончилась та история, она сама пришла ко мне и выложила всё, что произошло тогда между ней, папой и Питером. Сколько бы не прошло лет, но я не смогу назвать Хейла своим отцом. В молодости у мамы и Питера был роман, но он превратился в любовный треугольник, когда появился мой отец. У моей мамы снесло от него крышу, но она продолжала время от времени встречаться с Питером, пока всё в итоге не привело к тому, что зачали меня. Тот разговор в лесу, о котором рассказывал Питер, произошел перед первым свиданием моих родителей, и Хейл знал, что моя мать в положении, однако не сказал ничего. Моя мама не надеялась, что я когда-то узнаю о том разговоре, поэтому решила его скрыть, чтобы отгородить меня от Питера, но вышло то, что вышло. Конечно, это была такая мелочь по сравнению с тем, что она скрывала от меня тайну моего рождения, но и эта обида со временем прошла. Время не лечит раны, но мои смогло обезболить, поэтому я смогла всё отпустить и двигаться дальше. Теперь я состою в обществе журналистов и многие газеты чуть ли не дерутся за мои статьи. Словом, моя любовь к литературе оказалась оправданной, как и любовь Стайлза к биологии, который недавно поступил на стажировку к одному из лучших хирургов штата, чтобы набираться опыта. На самом деле, так раздражают их вечерние разговоры по видеосвязи, где ни одного слова на родном языке не услышишь, а только сплошные термины на латыни, похожие на заклинания из «Сверхъестественного». Но я постепенно привыкаю к этому, потому что никуда от этого не денешься. — Дорогая, мы приехали, — произносит Стайлз, глуша мотор. — Пора выбираться наружу, пузан. — Ещё раз так меня назовёшь — прибью, — произношу я, захлопывая ноутбук. В следующую минуту Стайлз выходит из машины, а затем помогает мне вылезти. — Не спиши, а то споткнешься ещё, — ласково говорит он, придерживая меня за руки. Покинув заднее сиденье тесного и душного автомобиля, вдыхаю полной грудью свежий воздух. На улице середина лета и в этом году нет удушающего зноя, а только приятное тепло. — Вот мы и дома, — неожиданно произносит Стайлз и берёт меня за руку. — Даже не верится, что настал тот день, когда у нас есть собственная крыша над головой! — И не говори. Особенно мне нравится та мысль, что у меня будет уголок, где я смогу в полной тишине писать статьи, а не под голоса твоих дружков-врачей из ноутбука. — Тишина будет не долгой, — произносит мой муж и кладёт руки на округлившийся живот. — Осталось два месяца и все твои мечты вновь станут всего лишь мечтами. — Губу не раскатывай, потому что ты тоже не будешь валяться всё время на диване. — Конечно, миссис Стилински, ваш верный слуга всегда к вашим услугам. — Ай! — вскрикивая я, ощущая серию толчков. — Опять дерутся. — Надеюсь, что они не будут заниматься разделом территории, когда родятся, — с улыбкой произносит Стайлз, поднимая на меня взгляд своих коньячных глаз. — Хотя у них повода не будет. Брат с сестрой не будет же жить в одной комнате. — Так же как и сестра с братом, — с улыбкой произношу я, беря руки Стайлза в свои. — Давай пойдем в дом, а то уже застоялись здесь. Это наша последняя остановка на этой дороге к раю. Столько всего пройдено и столько всего впереди, однако сейчас мы счастливые муж и жена, у которых скоро будут дочка и сынок. Удивительное явление, потому что ни у кого из нас не было в родне ни близнецов, ни двойняшек. Думаю, это можно считать наградой за все пройденные испытания на нашем тернистом пути, которое ставит большую и жирную точку в этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.