ID работы: 460252

Вопрос свободы

Джен
R
Завершён
510
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 479 Отзывы 181 В сборник Скачать

Эпилог первой части

Настройки текста
Рикки ввалился на базу, держа Гривуса на манипуляторах словно самое хрупкое в мире сокровище. Уилджек подхватил его за плечо. Фейсплейт эрадикона был мокрым от омывателя, серво подгибались. Маска его автоматически открылась ещё в лесу, как только датчики зафиксировали влагу на лицевой. — Рэтчет, он умирает!.. — проскулил джет, бессильно опускаясь на колени. Медик без лишних слов подхватил безжизненное тельце из трясущихся лапок дрона, быстро и аккуратно уложил на ремонтную платформу, врубил сканирование. Через несколько секунд он нахмурился: — Дело плохо. Придётся срочно синтезировать вещество, которое сможет привести в порядок его органическую составляющую. Некоторые его органы повреждены. Эрадикон сдавленно пискнул, с ужасом и мольбой глядя на доктора. — Что для этого нужно? — деловито поинтересовался Уилджек. — Я тоже готов помочь, — вмешался Балкхед. Рэтчет обвёл взглядом напрягшихся мехов. Он стремительно перебирал в памяти все подходящие для формулы бакты вещества. Дело обещало быть о-очень сложным. Но возможным. — У нас времени в обрез. Итак, Уилджек, слетай на это высокогорное озеро Тибета, понадобится пара килограмм тамошних сине-зелёных водорослей. Балкхед, на тебе восток России, я через земной мост высажу тебя на побережье острова Кунашир, налови крабов, мне нужен их хитин... Задействовав за компанию ещё и Арси с Бамблби в не менее странных поручениях и разослав добровольных помощников по указанным точкам, Рэтчет глянул на результат сканирования и удрученно покачал шлемом. В отличие от органической части, которая, на удивление, мало пострадала от такого мощного выстрела, механическая составляющая генерала была буквально раскрошена на мелкие куски. Видимо, корпус изначально был рассчитан на подобные повреждения: основную часть удара на себя приняла наружная оболочка, грамотно распределившая кинетическую энергию заряда на всю поверхность корпуса. Не осталось ни одной целой детали, но система жизнеобеспечения ещё каким-то чудом работала. Особенно сильно пострадали нагрудные пластины, от которых осталась только оплавленная труха. Он задумчиво ковырнул пластик, освобождая капсулу с органами от деформирующей нагрузки. Придётся изготавливать новый корпус с нуля. Хорошо, что хоть чертежи есть. Даже, пожалуй, не всё так плохо — появилась возможность модернизировать этот инопланетный примитив. Правда, возникало несколько технических проблем. Поэтому, поразмыслив, Рэтчет решил для начала соорудить что-нибудь временное, чтобы Гривус, когда выйдет из комы, смог хотя бы ходить и разговаривать. Эрадикон подполз к ремонтной платформе буквально на карачках. — Рэтчет, — тихо спросил он. — Командир будет жить? — Не сомневайся, — медик впервые взглянул на дрона в упор и ободряюще улыбнулся. — Твой командир — очень живучая шаркова ржа в выхлопе. Рикки несмело улыбнулся в ответ, а медик отвернулся и помрачнел. Шансы были. Только и всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.