ID работы: 460252

Вопрос свободы

Джен
R
Завершён
510
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 479 Отзывы 181 В сборник Скачать

Эпилог второй части.

Настройки текста
Неразлучная троица друзей уже целый час как протирала штаны на парадном крыльце школы. Неприятный разговор с Рэтчетом заставил Джека нахмуриться. — Что сдохло у него в выхлопной трубе? — возмутилась японка, услышав, что Рэтч попросту бросил трубку. — Он сказал, что происходит? — спросил Раф, тревожно хмурясь. — Нет, — Джек покачал головой. — Похоже, в последнее время нас держат в неведении. — Старый ворчун слишком плохо меня знает! — Мико взметнула кулак над головой, воинственно хмуря брови. — Настоящие самураи не отступают! Вперёд, Раф, Джеки! Мы приедем своим ходом! — И как ты собираешься это сделать? — Джек, в отличие от импульсивной японки, рационально рассматривал ситуацию и всё больше склонялся к тому, чтобы послушать Рэтча и отправиться по домам. Только вот в сердце зрело серьёзное беспокойство — автоботы явно что-то скрывали от ребят. Нет сомнения, что это было сделано ради их собственной безопасности, но им самим таковая явно угрожала. — Ну… Не знаю… — Накадаи несколько сникла. Впрочем, Джек предполагал, что это ровно до тех пор, пока она что-нибудь не придумает. Неразлучная троица вышла за пределы территории школы и на перекрестке, где их дороги к дому расходились, попрощались, как обычно, договорившись встретиться здесь же утром.

***

Раф распаковал учебники и теперь аккуратно раскладывал их на столе, размышляя над произошедшим сегодня. Словом-то, как раз ничего и не произошло. Просто Бамблби, Арси и Балкхед не приехали за ними. На душе словно камень лежал. — Бамблби, как ты там?.. Я переживаю, — вздохнул мальчик, раскрывая тетрадь. Тревоги тревогами, а домашнее задание сделать было необходимо. — Рафаэль, ты будешь черничный пирог? Он уже готов, — необычно сияющая мама открыла дверь в его комнату. — Нет, мам. Я поем, когда все сделаю, — Раф обернулся к ней, сияя улыбкой и… она медленно сползла с его лица. — Мам? Там за твоей спиной… Договорить он не успел. Миссис Эскивель издала приглушенный вскрик: мимо нее скользнули в помещение два толстенных кабеля-щупальца, слишком Рафу знакомые. Он в испуге вскочил на стул, не зная, как убраться от них подальше, перепрыгнул через одно, кинулся к окну и тут же отпрянул — за стеклом образовалась жутковатая маска-экран связиста десептиконов. — Саундвейв! — вскрикнул он, уворачиваясь от загребущего захвата на конце мехащупальца. — Мам, уходи! Быстрее! — Сынок, что это?! — заверещала мама и развернулась было бежать, но щёлкнувшее перед её лицом захваты третьего щупальца, заставили женщину упасть без чувств. Тем временем, недолго размышляя, Саундвейв протянул манипулятор и разбил им стекло, мгновенно заполонив угловатой ладонью пространство комнаты. По полу запрыгали с истеричным звоном стеклянные осколки. — Ма-ам!!! — щупы просто обвили мальчишку, обездвижив его. Узкие иглоподобные пальцы плотно, но бережно обхватив поперёк туловища, поволокли наружу. — Помогите! Кто-нибудь!.. — Согласно приказу высшего командования… — пророкотал связист незнакомым голосом, выпрямляясь и отстранённо наблюдая, как мелочь безуспешно пытается отогнуть его палец. Оказавшись на высоте шести метров, Раф прекратил бесполезные попытки сопротивляться и без страха посмотрел прямо в чёрную маску. — Что ты собираешься делать со мной?! Десептикон не ответил. И в следующее мгновение Раф обнаружил себя в тесном пространстве среди механизмов, надежно скрученного щупами. Саундвейв куда-то летел.

***

— Никогда ему этого не прощу! — Мико была сердита на весь белый свет и шла, пиная коленями портфель. — Там такое приключение, а меня не взяли! — Оставили тебя без приключений? Как насчет прокатиться с ветерком?! — Мико взвизгнула и отскочила, увернувшись от острых когтей нахально улыбающегося десептикона. Тот выпрыгнул из-за дома внезапно, пользуясь тем, что поблизости не было ни одной живой души, кроме указанной цели. — Отвали, Нокаут! — девочка воинственно выставила вытащенный из сумки канцелярский нож. — Или твоя полировка пострадает! — Ой, боюсь-боюсь, — насмешливо проговорил алый, демонстративно прикрываясь манипулятором. Однако же, за лезвием следил чётко. Воспользовавшись промедлением десептикона, девчонка рванула как в спринтерском забеге. Однако, на этот раз Нокаут был настроен очень серьёзно. Стремительно догнав её в альтформе, он частично трансформировался и сгрёб Мико себе в кабину, использовав головокружительный кульбит прямо через её голову. Оказавшись внутри, Накадаи сразу заколотила в боковое стекло. — Выпусти меня! Немедленно! Слышишь, ты, ошибка конструктора! — Сиди смирно, ничтожное белковое… — голос Нокаута выразил бесконечное отвращение. — Думаешь, мне самому приятно, что ты внутри? Шлак, не пойму я этих автоботов. Они точно извращенцы. Возить в себе органику, бр-р-р-р… — А я тебе сейчас ещё и на коврик наблюю! — радостно загорелась идеей хулиганка. — Не смей! — от подобной перспективы Нокаут выжал из себя всю скорость, на какую был способен. — Иначе станешь врагом номер один! — Буэ-э! — мстительно изобразила Мико, и спорткар, истерически взвизгнув, втопил так, что она влипла в сиденье, словно находилась в ракете. — Кажется, это была плохая идея… — Мико почувствовала, что её теперь подташнивает в действительности. — Нокаут, сбавь газ, а то я и правда… — Мерзкая органика… — прошипел десептикон, выходя на ровную скорость. Они стремительно удалялись от Джаспера. — Как же я вас ненавижу… — Вау… — Девчонка же тем временем вцепилась в приборную панель и глазела в лобовое стекло. — Вот это скорость! Ноки, ты жутко быстрый! А по бездорожью так сможешь? — Думаешь?.. — огорошенный и сбитый с толку внезапной лестью, Нокаут даже прекратил ворчать. — Да ну это бездорожье, только полировку портить. — Тогда скучно, — заявила Накадаи, облокотившись на бардачок. — Балкхеду вот по барабану, дорога, горы или лес. Он везде быстрый! — То есть ты хочешь сказать, что эта зелёная консервная банка быстрее меня?! — вскипел алый. — Да на хорошем хайвее… — договорить он не успел — впереди разверзлась воронка Моста, куда Ноки и влетел с разгона вместе со своей пленницей.

***

— Так и знал, что встречу тебя здесь, маленький человечек… Ох, этот голос Джек Дарби узнал бы из миллиона. Он втянул голову в плечи и ускорил шаг, намереваясь… Да, просто пройти мимо десептикона. Как ни в чём не бывало, мало ли, какие там сикеры ходят. Однако же наглый собеседник явно был против игнорирования себя всякими белковыми. Путь Дарби преградила изящная серая когтистая кисть. — На твоём месте я бы сразу понял, что это бесполезно. — Старскрим, — Джек поднял голову, выражая на лице всю смесь равнодушия и презрения, какую только мог в себе собрать. — Что тебе нужно? — Какой смелый, а? — крылатый злобно усмехнулся и, зацепив дёрнувшегося подростка за шиворот, стремительно поднял на уровень бешено-алой оптики. — Между прочим, у нас с тобой есть одно дельце. Ты ведь хочешь увидеть своих автоботских друзей? — Что вы с ними сделали?! Отпусти меня немедленно! — Джек сердито сжал кулаки, усилием воли прогоняя страх. — Вот прямо сейчас и отпущу, — Старскрим не без удовольствия встряхнул органика. Одёжка сползла к шее, и Джек замер, схватившись за горловину футболки. Падать с девятиметровой высоты на асфальт ему совсем не улыбалось. — Так-то лучше, — хрипло мурлыкнул крылатый, рассматривая добычу. — А теперь не дёргайся, Джек Дарби. Ненавижу, когда органика попадает ко мне в кокпит. Поэтому, если попытаешься оставить во мне свои органические отходы, я тебя убью, несмотря на то, что вы нужны мне живыми. — Что?! «Мы»?! Эй, постой!.. — Джек айкнул, внезапно оказавшись в кабине истребителя. Его тут же захлестнули ремни поперёк туловища, прочно обездвиживая. Мальчик застонал, вдавливаемый в кресло сильной перегрузкой — Старскрим с пленником не церемонился. Джек как никогда понимал, что слишком близок к смерти.

***

Закончив с прописанной доктором Рэтчетом энергоновой ванной, Гривус пришлёпал в главный зал. В первое мгновение он даже не понял, что не так, а потом догадался — тишина. На наблюдательном посту находился только Рэтчет, детей не было. — Рэтчет, — обратился генерал к оранжево-белой спине. — Раф, Мико и Джек не приходили? — Я не подписывался следить за этими… — сварливо начал док, но осёкся. Обернулся к Гривусу и тот успел уловить встревоженное выражение на фейсплейте дока. — Прости, Гривус. Я позвонил им и сказал идти по домам. Скорее всего, они сейчас просто делают уроки, — Рэтчет напряженно наблюдал за жизненными сигналами остальных членов команды. — А сейчас не мешай мне. Я очень занят. Гривус издал неопределённое ворчание. Раздражаться на Рэтчета смысла не имело, это была обычная манера его общения. Поэтому генерал просто двинулся в сторону жилых отсеков. Но остановился, услышав звук входящего сигнала на внешний коммлинк. На звук выглянул и Рикки. Оказывается, звонила Джун Дарби. Гривус с интересом прислушивался, шевеля аудиодатчиками. И этот разговор был недолгим. Рэтчет прервал связь, нервно ероша броню. — Не нравится мне всё это… Прайм, быстрее! Последняя фраза адресовалась терминалу. Гривус тихо фыркнул, ощущая, как напряжен доктор. Да и вообще, атмосфера была несколько… натянута. Краем сознания он улавливал тревожные колебания Силы, но из-за ограниченной восприимчивости не мог оценить масштабы. Как бы то ни было, он привык полагаться на свою интуицию и действовать загодя. — Что-то мне подсказывает, Рэтчет, что пора отсюда уходить, — заметил он, подзывая Рикки поближе. — Куда уходить? — недовольно поинтересовался док. Параллельно он проводил тонкую настройку каналов связи, поэтому разговоры в процессе его раздражали. — Хоть куда. Чую я, здесь нам недолго осталось, — хмыкнул генерал. Эрадикон, получивший тихие инструкции, кивнул и убежал в жилые отсеки. — Глупости какие, — сердито кинул Рэтчет и замолчал. Возня с оборудованием его занимала куда больше, чем плохие предчувствия кого бы то ни было. Он сам ощущал тревогу. Но совсем другого плана. Гривус ещё понаблюдал за работой дока, покосился на чёрный зев выключенного портала. Рэтчет нервничал и то и дело вскидывал взгляд на боковой экран, где мерцал выведенный отдельно визуальный модуль программы связи. И тут Прайм словно услышал мысли автоботского медика. — Рэтчет, скорее, открой Спейсбридж! Один за другим автоботы выходили из зелёного сияния. Оптика Рэтчета становилась всё шире. — Оптимус… дети были с вами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.