ID работы: 4602736

Остаток света

Гет
NC-17
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вампирские штучки

Настройки текста
— Можно задавать вопросы по очереди, — повёл плечами Джек — Ты первый, — прошептала я, садясь на кровати. Стэнли уже спал. А вот мы с Джеком даже не собирались — он пообещал мне рассказать столько, сколько захочу, и надо было воспользоваться этим шансом. — Что случилось с твоей мамой? — С ней — ничего. — Я не успел прочитать твои мысли полностью, но что-то с твоей мамой не так, да? Хорошо, что я в линзах, и этому наглому вампиру не пробраться в мою голову. О нет! Нельзя его так называть… Джек. Он Джек. — Её муж умер от рака лёгких. Слишком сложная ситуация. Врачи ничего не смогли сделать. — Мне жаль. — Мне тоже, — выпалила я, — я не любила его, как подобает любить отчима. Хоть и второго. — Стэнли не твой родной отец? — удивился Джексон. — Ты же читаешь мысли! И его, скорее всего, тоже читал, даже не надо оправдываться. — Но он настолько… — Он и есть мой отец. Не биологический, но родной. Он любит меня, а я его. Даже не зная меня так, как другие отцы своих дочерей. — Я усмехнулась, отводя взгляд от пронзительных глаз. — Тебе не хватало его, да? — Эй! Это уже третий вопрос! Моя очередь. Он погрустнел, закрыл глаза, а потом, открыв, прошептал: — Давай. — Сколько вас? — Ты имеешь ввиду, сколько нас осталось на Земле? — я кивнула. — Мало. Десять или чуть больше. В начале мы были неотъемлемой частью общества, а потом… — Что потом? — Нас начали истреблять. Убивать, сжигать, крошить на мелкие кусочки. — Ты сказал: «В начале…»? Сколько тебе лет? — Восемнадцать. Плюс те пятьсот лет, что я в этом облике, — он поморщился. Старикан! Ну надо же! Пятьсот лет… С ума сойти. Я молчу, не в силах произнести ни слова. Взгляд синих глаз обволакивает меня, затаскивает в свои глубины всё сильнее, сильнее, сильнее… — Эльза? Глубокий вдох помог мне собраться с мыслями. — А Анне? Кристоффу? — Меньше. — Ну ладно… Я глянула на небо. Тёмное, с мелкими звёздочками и большой белой Луной, освещавшей маленький Нортвест. Звёздочки так и тянутся к Луне, как к магниту. Невольно, мне в голову пришло сравнение: Джек — Луна, а все вокруг девушки — звёздочки. И одна из них — это я. Неприятно, но правда. Он знает и понимает, что так действует на всех в округе, но непонятно почему все это скрывают. Даже если бы я могла так хорошо прятать свои чувства, всё равно бы спалилась. — О чём думаешь? — шепчет низким голосом Луна. — О тебе, — шепчу в ответ. Мы смотрим друг на друга, и вот его глаза становятся чёрными. Я ахаю и сильнее придвигаюсь к нему. — Не надо, — он корчится от боли. — Я хочу посмотреть, — мой голос похож на мольбу. — Эльза… Но я не слушаюсь. Я подсаживаюсь к нему вплотную и буквально падаю в его глаза. Они реально затягивают, я ничего не вижу кроме пустоты. Чёрной, кромешной пустоты. Сердце начинает биться быстрее, дыхание учащается, мне становится душно и нечем дышать. Страх поглощает меня. Он везде: в трясущихся ногах, руках, груди, а самое главное в голове. От него никуда не деться. Я не могу сосредоточиться, кажется, меня кто-то зовёт, но я не слышу, пульсирующий звук не даёт мне этого сделать. Я понимаю спустя какое-то время, что кричу. Громко, отчаянно. А потом всё обретает очертания и краски. Надо мной склонился Джек, в ужасе и страхе. И я не кричу — я молчу, не могу пошевелиться. А он так близко… От него веет холодом. — Эльза! Эльза! — я различаю своё имя среди потока слов. А я всё равно не могу пошевелится. И тут он оскаливается, показывая клыки, и рычит. Господи, как страшно! Вот он — настоящий. Чудовище с клыками, рычащее и гипнотизирующее. Мне в лёгкие попадает воздух, и я начинаю дышать, а вместе с тем и двигаться. — Эльза? — Я в порядке. — Нет, не в порядке! — он зол. — Ты чуть не умерла! А все из-за меня… — он рвёт на себе волосы, я хочу прикоснутся к нему, но он вскакивает с кровати. — Нет! Это была плохая идея! Зря я тебя впутал в эту историю. Мне жаль, — добавляет он, смотря на меня вымученным взглядом, и я не успеваю ничего сказать, как он скрывается в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.