ID работы: 4602736

Остаток света

Гет
NC-17
Заморожен
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Следующий день был хуже, чем те, когда я не видела Джека. Потому что я могла его лицезреть каждую минуту перемен, но подойти и заговорить была не в силах. И да, я испугалась. Его глаза, те чувства, все, что произошло ночью — я не могла просто взять и выкинуть из головы. Мой сон был предупреждением, а я даже не вникла в его суть. Мне опасно находиться рядом с ним. Он может полностью контролировать мои мысли пока я без линз, но что если он врал мне? И все те действия, которые я совершала — он заставлял меня это делать? Тогда зачем ему рассказывать мне про сверхъестественные вещи? Я думала, что у меня получится получить на эти вопросы ответы из взгляда Джека. Правда это оказывалось невозможным — он не смотрел на меня. — Честное слово, если ты еще раз кинешь на него свой взгляд, не важно какой, я в тебя что-нибудь кину! — раздраженно сказала Туф. Я сразу начала грызть яблоко, лежавшее на подносе. Все за столом посмотрели на меня. — Банни, скажи ей! — Эльза, он тебя обидел? Я покраснела, наверное, покраснела. — Нет, — прошептала я, все еще не в силах смотреть в глаза четверым людям. А вот Джексон не человек… А вы этого не узнаете. Черт. Нианна с Уилли молчали. Их не интересовал мой интерес к семье Фрост. Они были заняты самими собой. А вот Банни и Туф испытывали мое терпение. Как будто они знают, кто они на самом деле! Я резко подняла глаза на парочку. А если знают? Не может быть, чтобы их неприязнь была просто из-за того, что Фросты ни с кем не общаются. Что если они такие же? Или такие, как Ханс? — Эльза? — из раздумий меня вывел шелковый голос, принадлежащий рыжему парню. Он то как раз мне и нужен! — Что делаешь после школы? — он подсел ко мне и улыбнулся. Включаем актрису, Элизабет, это твой шанс. Мое лицо ослепила самая настоящая улыбка и я пропела: — Абсолютно ничего! — Пойдем ко мне? Уроки и всё такое? — он подмигнул мне. — С радостью, Ханс! — мы засмеялись и тут, как по удару молнии, я заметила его. Джексон Фрост сверлил своим удивленным и злым взглядом Ханса и меня. Ну ничего, ты не разговариваешь со мной, так Ханс заговорит! И я медленно поднялась с места и пошла к выходу, по пути пройдя гордой походкой мимо Джека, под удивленные взгляды учеников, слышавших мой разговор с зеленоглазым. Спустя пару уроков я наконец вышла на улицу. Глоток свежего воздуха и я уже спокойна, как никогда. — Милый дом, — говорю я и жду, пока Ханс пригласит меня в дом. Он построен на окраине города и также как и мой, почти со всех сторон окружен лесом. Он и дом напротив — белые, с высоким забором и плющом, который вьется меж окон и входной двери. Туф говорила, что оена живет рядос с Хансом, наверное, это он. Ханс в белой рубашке, не до конца застегнутой и помятой, а его волосы напротив уложены с лаком. Он щурится, улыбается своей фирменной улыбкой и кивает головой в прихожую, которая, наверное, как вся моя комната. — Эльза, скажи… — Мы медленно идем вдоль закрытых дверей. — Что тебе сказал Джексон? Я резко останавливаюсь. Никаких сомнений нет, что он знает про Джека. Теперь остается выяснить, кто он. — Он сказал, что мы не можем быть вместе. — Очень правдоподобно бормочу я, отставая от рыжеволосого на пару шагов. — Ясно, — он оборачивается ко мне лицом, хотя теперь его лицо не похоже на человеческое. Глаза стали уже и приобрели еще радужку, а уши вытянулись. Это намного страшнее того, что происходит с Джеком! Я уже хочу закричать, но Ханс начинает что-то шептать, и я проваливаюсь в темноту. А когда проснулась застала сидящую напротив меня Туффиану. И чтоб ее! Она выглядела также страшно, как и Ханс. — Мы эльфы, это нормально для таких, как мы. Не успокаивает! Мне снится, мне снится, мне снится… Я огляделась по сторонам: я лежала на старинной кровати, и комната сама напоминала залы в каком-то замке 15 веков. — Ты знаешь, что мир — не то, чем кажется. Существуют вампиры, мерзкие создания, а есть мы — эльфы, друзья человеского рода. Интересно, насколько это отвратительно звучит? Я сейчас не могу соображать. Но если она и вправду так считает, говоря это в обличии такого страшного монстра — я ей не завидую. — Мы владеем магией. — И теперь я должна не бояться? Я находилась рядом с тобой с начала учебного года! Ты могла в любой момент меня усыпить, как это сделал Ханс. Мой голос пропитан раздражением, а тело так и хочет убежать отсюда. Мне вспоминается Джек со своим гипнозом. У меня есть возможность узнать поподробней о вампирах. Вампиры, эльфы. Мой разум не выдержит еще одного вида. — Если хочешь, чтобы я молчала, то тогда… — я уже начала говорить, вставая с кровати, как Туф зло посмотреоа на меня. — Эльза, ты и так никому не скажешь. Потому что следующий эльф — ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.