ID работы: 4602750

Подобно мотыльку

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Сакура Харуно.

Настройки текста
Люди такие разные. Каждый по-своему и все разом. Каждый с проблемами, переживаниями. Если заглянуть в душу обычному прохожему и прожить его жизнь вы останетесь прежними? Я часто задумываюсь об этом. - Значит, это твоя квартира? – мои глаза проходились по огромной квартире и задержались на девушке. Эту невысокую девушку с русыми волосами минут двадцать назад я сняла с крыши. - Да, я живу здесь с тётей, - припухшее от слез лицо не выдавало ни единой эмоции. - Тебя как зовут? - Я Сакура Харуно. - А я Ино , - как бы мне хотелось заинтересовать ее чем-то помимо попыток покончить жизнь самоубийством, - сделаешь мне чаю? - Да, конечно, - мы прошли на кухню. Довольно просторную и светлую. В этой комнате просыпалось чувство аппетита. Я села за круглый обеденный стол, на котором стояли семь чашек, содержанием которых я не интересовалась. Скорее всего, это было кофе. И вообще, по всей квартире витал аромат кофе, - ты тогда сказала, что была на моем месте. Можешь… - Мне было двенадцать. Мои родители развелись, и так сложилось, что я осталась с отцом. Было очень сложно мириться с тем, что мамы больше нет рядом. Потом они снова сошлись, это было мне самой большой радостью. Но когда мне исполнилось четырнадцать, машина моей матери съехала с моста. Тогда была зима, дороги покрылись льдом, и она просто не справилась с управлением. - И ты… - Да. Я не помню, как отец рассказал мне об этом. Меня не было на похоронах. Было так невыносимо терпеть эту боль. Я захотела прекратить её. Я поднялась на крышу и думала, - закипел чайник и мой слух уловил всхлипы, - эй, упокойся, это было давно, - встав из-за стола я подошла к девушке и обняла ее со спины, - я думала, что таким образом ничего не решу. Я так сделаю больно своим близким, которые у меня остались. И самое главное, я бы сделала больно маме. - Мне так жаль. Я такая глупая. Мне противно и мерзко от себя самой. Я такая слабая и это еще больше меня ломает, - слезы лились ручьем, всхлипы превратились в рыдание. Все, что могло хоть немного помочь, это дать ей выплакаться до последней слезинки. Я лишь подставила плече. - Все пройдет. Рано или поздно. Время спустя все наладиться, поверь мне, - я гладила ее волосы, короткие и такие мягкие. От нее пахло вишней и кофе. - Спасибо тебе. Я жалею что в мою голову пришла такая мысль, просто мне кажется, что лучше уже не будет. Каждое утро я понимаю, что мне не хочется просыпаться, - мы сидели в гостиной, и пили чай. Сакура приняла душ и переоделась в домашнюю одежду. - Можешь рассказать мне. Я выслушаю. - Раньше все было прекрасно. Я гордилась тем, что у меня есть семья. Мама и папа любили друг друга, любили меня. Уделяли мне все свободное время. Я чувствовала себя самым нужным и желанным ребенком. Но уже три месяца это чувство ко мне не приходит. Три месяца, как моих родителей нет в живых. Сестра мамы взяла меня к себе. Хочет удочерить, но не знает как это иметь дочь. Мы с ней не разговариваем, вообще. Меня как будто нет. Я не живу и даже не существую. Один на один со своим горем я просто схожу сума. Я не выхожу никуда из дома. Сегодня был первый раз, как мое тело почувствовало холодок ветра. И я не смогла уйти дальше скамейки около дома. Ноги не слушались и я просто расплакалась. Это показалось мне концом. - Время лечит и такую боль. - Ничего время не лечит. - Значит, для тебя прошло еще мало времени. - Я для всех печальная девочка, потерявшая родителей. Даже для своей тети. Я пустое место. Время ничего с этим не поделает. - Это в твоих руках. Ты сможешь сделать с этим что-то, - у меня зазвонил телефон, сперва, я отклонила вызов, но кто-то упрямо продолжал названивать. - Слушаю. - Ино, где ты? Вечеринка давно началась. Извини, Темари, я не приеду. С новосельем, - на этом я отключила телефон. - Прости, это была моя подруга. - Она звала тебя куда-то? - Да, у нее вечеринка. Она с братом переехали недавно в этот город. - Ты не пойдешь туда из-за меня? – Сакуре было очень приятно, что что-то произошло из-за неё. Глаза выдали ее. В них мелькнуло что-то похожее на радость. - Нет. Ты здесь не причем. Тут просто очень вкусный чай, - уголки ее губ немного поднялись. - И все-таки из-за меня. Спасибо. - А ты хочешь общаться с тетей? - Да, конечно. Она же единственный родной человек, который остался у меня. Но все что она делает, это много работает и умело меня игнорирует. - Мне кажется, я знаю что нужно делать, - я поставила кружку с чаем на журнальный столик и поднялась с дивана, - такое ей точно не удастся проигнорировать. Я уйду ненадолго. Но обещай, что не сделаешь глупостей. - На крышу больше не полезу, обещаю. - Я скоро вернусь, - входная дверь за мной захлопнулась. Через полчаса я снова была в квартире Сакуры. - Где ты была? - Я кое-что купила, - в руках я держала краску для волос. Ярко розового цвета, сложно было бы спокойно пройти мимо девушки с таким цветом волос, если встретишь ее в парке, магазине, в библиотеке. И уж тем более ты не останешься равнодушным, если девушка с таким цветом волос будет находиться с тобой в одной квартире. - Ты уверена? - Не бойся. Это же не смертельно. - Ну, на крышу это точно не похоже. Через десять минут мы уже приступили к окрашиванию волос. - Ты знаешь, как это делается? - Конечно, я проходила курсы стилистов, - закончили мы через двадцать минут. - И сколько её держать нужно? - Ну. Где-то. Вобщем, чем дольше, тем лучше. - Что-то мне уже щиплет, - через полчаса после покраски заныла Сакура. - Тогда иди смывать. Через пятнадцать минут Сакура любовалась своим отражением в зеркале. - Просто здорово. Мне так нравится. - Тебе идет. Этот цвет определенно твой. Теперь ты и вправду сакура. - А сколько длились твои курсы стилистов? - Ровно один час. - Это что за курсы такие? - На YouTube. - Ты серьезно? - Абсолютно, - комната заполняется девичьим смехом. Входная дверь стукнула. И на пороге оказалась тетя Сакуры. - Я дома, - голос нельзя было перепутать с другим. В комнату вошла женщина с пшеничными волосами, заплетенными в два низких хвостика. - Ино, познакомься с моей тетей. Её зовут Цунаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.