***
Эмма сидела за большим кухонным столом, со стеклянной кружкой в руках, и пила баланду, наведённую её матерью. Если честно, её просто выводил из себя этот успокаивающий чай с ромашкой. Просто бесил. И ничего не чувствовала, вливая в себя эту покрашенную в болотный цвет воду, кроме раздражения, и невероятного желания разбить кружку об стену. Ну и как это должно ей помочь? «Видимо, у тебя не простой день, — сказала Снежка, когда Эмма пришла к ним, и наорала на недавно подобранного котёнка, - я заварю тебе ромашку» Эмма, думая что это поможет, конечно же возражать не стала. Это не «Не простой день», это ужасная ночь, и нервное утро. Свон до трёх часов ночи не могла заснуть, из-за мыслей об этом проклятом файле, что оставила у Миллс на рабочем столе. В голову лезли её язвительные комментарии, типа: « — Ох, мисс Свон, как же я сразу не догадалась»? « — Можешь сфотографировать меня, я разрешаю.» « — Я давно подозревала, Что ты лесбиянка, Свон.» Всю ночь Эмма представляла, как Реджина будет стебаться над ней, при их встрече. И все эти идиотские придуманные ею диалоги, не давали уснуть, пока она не сказала себе —Эмма, успокойся. Она не будет читать. Не-а. — И, это вроде бы немного успокоило её взбешенную фантазию. А ещё она помнит что ей приснилось как она ест дыню. — Мам, у вас случайно нет дыни? — спросила Эмма, когда кружка была пуста. Мэри-Маргарет нахмурилась, — ты вообще слушала, что я говорила? — Ты что-то говорила? — Ох, Эмма….- покачала головой брюнетка, как бы возмущаясь, — Да, у нас есть дыня, подожди минутку. Настроение Свон от ноля, поднялось к трём, и она ненадолго откинула самокопание, и начала с аппетитом поглощать дыню. Всё-таки, эта штука невероятно вкусная. Поговорив с Мамой о истинной любви, и вкусных печеньках, что она принесла Эмме сегодня на обед, они попрощались, и Свон с облегчением отправилась домой, на своём излюбленном «Жуке». Дома её конечно же никто не ждёт, кроме телика и пачки попкорна, но это лучше, чем напиться в хлам в кроличьей норе, как Эмма хотела сначала.***
Чтож, пощёлкав каналы, и не найдя нечего, что могло бы её заинтересовать, блондинка просто включила музыкальный канал. И ей повезло, ведь именно в этот момент начался клип Cassie — Me And You. Эта песня была её любимой. Потом она уже просто без какого-либо интереса пялилась в экран. В дверь постучали, и сердце Эммы в пятки ушло, от того, что она чувствовала кто именно стоит за дверью. Она положила пульт, перед этим выключив телевизор, и пошла открывать, немного волнуясь. Хотя, кому она врёт — её сердце сейчас выпрыгнет от волнения. — Добрый вечер, Эмма. — Поприветствовала её Миллс, когда дверь перед не распахнулась. — Что-то случилось? — спросила Свон, пропуская Реджину в свой дом. — С чего ты взяла? — Ну, ты назвала меня по имени, и решила зайти через дверь. — Ухмыльнулась Эмма, и с виду можно даже сказать, что она выглядела беззаботно. Но как бы ни так. В голове опять всплыли те фантазии, что преследовали её пол ночи. О господи, Эмма, держи себя в руках. Только не говори нечего. Только не об этом. Не об этом. — Как прошел твой день? — прервала тишину Миллс, снимая пальто, — ты выглядишь уставшей. — Я просто не выспалась, — не соврала Эмма, — зачем ты пришла? — Надеялась, ты не будешь возражать моей компании. Я принесла ноутбук, он не нужен мне пока что. — И Эмма только сейчас заметила большую черную сумку, что стояла у двери. — Ты можешь взять его. — Эм… Спасибо. Он нужен мне. — Реджина последовала за Свон в гостиную. — Не сомневаюсь, — многозначительно произнесла Реджина, и улыбаясь села на диван, — работа. — Работа, — подтвердила блондинка, садясь на кресло. Черт, её сейчас просто разорвёт. ОНА ВЕДЬ ТОЧНО ЗНАЕТ, ДА? ПРОЧИТАЛА? ЭТО ВИДНО ПО ЕХИДНОЙ УХМАЛКЕ. ИЛИ СТОП…. ОНА ЖЕ ВСЕГДА ТАК УХМАЛЯЕТСЯ? СЛОЖНААААААА. — Как продвигаются успехи по поиску этой…. как её… ну, ты говорила мне что будешь искать писательницу, что совращает нашего сына, — пыталась перевести тему Эмма, но поняла что ей можно дать титул выеби-себе-мозг. К чему я это вообще спросила? — Оу, — Реджина поправила волосы, — можно сказать, я почти добралась до неё. — И снова ухмылка, как бы говорящая «Эмма-ты-спалилась» — О боже, просто скажи мне и всё. Не надо делать вид что пришла сюда не за этим, — сказала Свон, немного нервно меняя позу, и смотря прямо в глаза королеве. Если честно, сначала до неё не дошло что она сказала это вслух. Реджина выгнула бровь, — О чём ты говоришь? Эмма прищурилась, изучая карие глаза, и они…. Выражали искреннее непонимание, как ей показалось. Она вдруг подумала, что неисправимая идиотка. — Оу…не… Не бери в голову…. Я о своём… Нервы. — Нервы. — Выпьем? — Коньяк? — Чай. — Лучше коньяк. Эмма нервно поднялась с места. Ну, коньяк так коньяк. — Знаешь, ты могла бы дать мне отпуск, — громко сказала Свон, чтобы можно было услышать в гостиной, — ну, недельку. — Хочешь сказать, ты переутомилась? — Ну, возможно мне нужен отдых. Последнее время каша в голове. Реджина слыша как стеклянные стаканы ударились друг о друга. После, звук льющегося в стаканы коньяка. — Чем ты ещё занимаешься, кроме своей утомительной работы? — спросила Реджина, и звук наполняющего стаканы коньяка остановился. Реджина улыбалась. — Ну…. Я…. Читаю. Ещё люблю поиграть с Генри в какую-нибудь игру на приставке…Общаюсь с людьми... ПОБЕЖДАЮ ДРАКОНОВ, И ПРОЧИХ ТВАРЕЙ. Да и вообще, ты думаешь что я целыми днями валяю дурака? — Эмма злилась. Ну, или нервничала. Но точно знала, что если не отдаст Миллс этот стакан сейчас, то он полетит в стену. Она поспешила в гостиную. — Мисс Свон, вы просто не выносимы, — закатила глаза Миллс, и тут же выпрямилась. Она же не хотела этого говорить. Чёрт. Не-хо-те-ла. И это вроде не в её духе: говорить прежде чем подумать. Обычно это Эмма делает. — Чт… Что ты сказала? — если честно, Эмма и вправду не расслышала, но прозвучало это, скорее подозрительно, от чего Реджина заволновалась. Её хитрый план не должен сорваться. — Я говорю, ты невыносима, Эм-ма. — Она развернулась, и застала Свон у арки, что разделяла кухню и зал. В её руках было два стакана, наполовину наполненных тёмной жидкостью, но подходить она не собиралась. Свон смотрела своими большими глазами, в глаза Миллс, и костяшки пальцев побелели, от силы что она сжимала стаканы. Сейчас хотелось просто спрятаться, и желательно в какой-нибудь подвал без интернета, ноутбука, и Реджины, чтобы не начать снова строчить всё что в голову взбредёт. Хотя, кажется, она бы стала ногтями выцарапывать, на камнях. «Почему у меня ощущение, что она издевается?» «Может, я просто неисправимый параноик?» «Надо отдать стакан, пока он ещё цел» — Генри до сих пор читает целыми днями? — спросила она, наконец отдав бедный стакан Реджине. — Да. Но мне кажется, он соврал нам на счет того что не читает высокие рейтинги. — Ты не доверяешь нашему сыну? «Нашему сыну…. Как часто мы говорим это?»— Обе улыбнулись, подумав об одном и том же, но Миллс до сих пор чувствовала волнение, что исходило от блондинки. Она знала, что Эмма думает, будто бы Реджина издевается над ней, и на самом деле уже всё знает. Но…. Ведь так и было на самом деле? — Эмма. — Что? Реджина склонилась над столом, — Мне кажется, что тот автор которого я ищу… Мне кажется это Руби.