ID работы: 4602794

Любовь зла

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Оля, ты что ли? — Я видела её, но никак не могла поверить.       — Катя! — воскликнула она и, подбежав, стиснула меня в объятиях.       — Что тут делаешь? — спросила я, когда Оля всё же разжала руки и я смогла вдохнуть.       — Да на практику приехала, — ответила подруга. — К здешнему врачу, Василию Геннадьевичу.       — Знаю-знаю, — усмехнулась я. С дядей Васей мы ещё не виделись, но, думаю, он будет рад встрече.       Послышался шум многих голосов, и на парковке появились «Медведи».       — Парни! — окликнула я и, когда они подошли, представила подругу. — Знакомьтесь, это моя лучшая и сумасшедшая подруга Оля.       — Очень приятно, — кокетливо ответила она на несколько приветствий со стороны хоккеистов и повернулась ко мне. — Кать, их всех знаешь? Они же хоккеисты.       Я замялась, не зная, что ответить.       — Она с нами в одной команде, — сообщил Кисляк.       Оля смерила меня странным взглядом, будто сказала «Что ты ещё учудишь?»       — Оль, — обратился к ней Егор. — Ты знаешь, откуда у неё шрам на спине?       — Знаю, — невозмутимо ответила подруга, глядя, как я багровею от злости. — Это долгая история. Очень долгая.       — А мы никуда не торопимся, — сказал Кисляк, обворожительно улыбаясь.       Оля уже открыла рот и собралась начать разглагольствовать, но капитан перебил её:       — Нет. Это история Кэт, пусть она и рассказывает.       Кэт? О, Боже…       — Парни, честное слово… — Я перехватила сумку. Где же папа? — Я расскажу. Но позже, ладно?       — Ладно, — нестройно согласились хоккеисты, увидев моего отца. — Пока, Кэт.       Прошло чуть меньше месяца. Поначалу всё было нормально. Я посещала тренировки, после ходила с ребятами в кафе и спорт-бар, и никто даже не думал донимать меня расспросами. Но вскоре Андрей начал очень странно вести себя. Он смотрел на меня исподлобья, сторонился, а на льду не чурался бить по рукам и старательно размазывать по бортам.       Я терпела. Мало ли, антипатия возникла. Я не доллар, чтобы всем нравиться. Однако в очередной раз я не выдержала и ответила равным по силе приёмом. Андрей же со всей дури ударил по руке, а потом ещё раз.       Я была готова сдёрнуть шлем и броситься в драку, но услышала тренерский свисток.       — Так, подошли все сюда! — Отец был практически зол. — Кисляк, Макеева, что происходит?       — А чё он всё время по рукам бьёт?! — выпалила я. — У меня уже десятка два синяков от него!       Папа повернулся к Андрею, желая выслушать его версию.       — А я не собираюсь быть в одной команде с человеком, которого весь Питер ищет, — озлобленно бросил он.       Меня словно холодной водой окатило. Об этом не знал никто, кроме отца и дяди Васи.       — Короче, выбирай. — Кисляк подошёл ко мне, глядя прямо в глаза. — Один из нас уходит. Либо ты, либо я.       — Я, — процедила я и, сдёрнув шлем и опустив голову, чтобы никто не видел моих слёз, ушла в раздевалку.

***

      — Сергей Петрович, а вы знаете, почему её ищут? — спросил Егор, как только Катя скрылась в коридоре.       — Знаю, — коротко ответил тренер.       — Ну так расскажите.       Макеев покачал головой.       — Пусть она сама всё расскажет. В восемь вечера что бы были все в спорт баре. Особенно ты. — Он указал на Кисляка. — Тренировка окончена.

***

      Откуда он узнал? Откуда?! Хотелось орать во всю глотку, а потом забиться в какое-нибудь укромное место и просидеть там день. Или два. Я торопилась. Спешила одеться и свалить, пока не пришли остальные. Слёзы высохли, но я знала, что это ненадолго.       Выскочила из раздевалки и нос к носу столкнулась с парнями. До боли стиснула зубы и отвернулась, чтобы никто не видел моего лица. Ненавижу, когда люди видят, как я плачу. Позади послышалось что-то вроде «Молодец, Кислый! Ты вообще идиот?»       — Пап, ты скоро? — спросила я, зайдя в тренерскую.       — Да, сейчас. — Отец поднял голову, подошёл и развернул меня к себе. — Что-то не так?       Я не выдержала его пристального взгляда и разрыдалась. Папа прижал меня к себе, крепко-крепко обнял.       — Ну, не плачь, — прошептал он. — Всё хорошо. Понимаю, неприятно, когда твои тайны узнают. Но поверь, будет лучше, если ты всё расскажешь.       Я кивнула, не говоря ни слова. Знала, что голос будет дрожать, а это ещё хуже, чем плакать.       — Кстати, именно это ты сегодня и сделаешь, — продолжил отец. — В восемь вечера, в спорт-баре. Мы с Василием Геннадьевичем тоже будем там.       Глубокий вдох. Я утёрла слёзы, подняла голову.       — Хорошо. — И голос не дрожал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.