ID работы: 4603100

Музыка и аниме

Гет
R
Завершён
214
AlisaRenner соавтор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Даша сидела у Кати, а та в свою очередь ходила по комнате и нервно шевелила хвостом. — А теперь объясняй по порядку… Че нахер вчера было?! — спросила Катя у Даши. — Ну… — ответила Даша смотря в потолок

Десятью минутами ранее.

— Катя, Даша, а может вы споёте и сыграете как вчера? — оживленно спросил Алоис. Катя поперхнулась чаем, а Даша с улыбкой похлопала Катеньку по спинке. Пока Екатерина кашляла, Даша кивала головой. Сиэль тоже был не прочь послушать. — Да скок я вчера выпила?! — выкрикнула Катя. — нам нужно поговорить… — она взяла Дашу за руку и потащила в свою комнату. — Ребят достаньте гитару! — напоследок выкрикнула Даша. Пока наша кошка тащила свою подругу к себе, Даша вела себя как мешок картошки. Не сопротивляясь шла, ну, точнее, волочилась за своей подругой. А Катя старалась думать о хорошем.

На данный момент.

— Так, рассказывай всё по порядку, с самого начала — потребовала Катя. — Ну, сначала не было ничего, но потом произошел большой взрыв — Даша рассказывала серьёзно, показывая руками взрыв, но внутри она ржала. — Да не это начало! — прикрикнула Катя, а Даша начала ржать. — Да ладно, успокойся, сейчас расскажу нормально, — ещё чуть смеясь проговорила подруга. И Даша рассказала о всём, о том как познакомились с Лизи Агни и Сомой как дрались как пели и т.д. Катя нервно сглотнула и безмолвно матерясь (то есть, только шевеля губами), закрыла лицо руками. — Но было весело… Да, — пробормотала Даша, отводя взгляд. Катя ещё сидела закрыв лицо руками. До нее еще не дошло, что сказанное ранее правда. — Ну, давай споем, чего тебе?.. — по-доброму спросила Даша, мило улыбаясь. Катя открыла лицо, на котором отражалось раздражение вкупе с без эмоциональностью. — Дарья, — притворно важно начала Катя. — Вы отдаете себе отчёт в том… — Ну, Кать, — протянула Даша, склоня голову набок. — Катя! Катенька! Катюша! Екатерина! Катерина! Девушка, будто не замечала того, что подруга издевается над ней (по-дружески), потому сидела, закинув ногу на ногу. — Окей, я знаю способ… — подала плечами Даша. — Катюха! Последнее она протянула по слогам, и Катя раздраженно посмотрела на подругу. — Ну, ты представь, что это будет! Вот что… — Я все устрою, — пропела Даша, откинув волосы назад. — Хе-хе…

***

До Кати вся безвыходность положения дошла только тогда, когда она стояла на импровизированной сцене в том зале где проходил бал. Сиэль и Алоис сидели на тронах стульях, а рядом с ними стояли их холопы дворецкие. Катя стояла с обыкновенной гитарой которую её любезно предоставил хозяин дома. — Что мы будем петь? — спросила шепотом Катя у подруги. — Я начну, а ты подхватишь, — проговорила Даша и начала играть на пианино первые аккорды. Катя пару секунд слушала и подхватила подругу начиная играть на гитаре.

(Немного нервно — храни её)

Храни ее город святых и отчаянных, Я наполняю каналы молчанием, Я укрываю мосты одеялами — Пусть подождут до весны. Сквозь грусти озера пройду беспечально В солнечный город святых и отчаянных, Где неизвестно, что времени мало И прячется чувство вины. Только с тобой Только когда Не разглядеть День или ночь, Там за окном Кончился дождь, Кончился мир… Посиди со мной. Все, что ты знала, но не рассказала мне О пустоте поездов и вокзалов О неизбежности боли и нежности О невозможности встреч Храни ее город святых и отчаянных, Полный трамваев, огней и случайностей, Я наполняю бокалы молчанием и отпиваю на треть Только с тобой И только когда Не разглядеть День или ночь, Там за окном Кончился дождь, Кончился мир Посиди со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.